Кто не в теме, тот и не понял о чем речь и что это. Ведь ни тегах ни в посте нельзя написать что это.
Извините, вопрос без малейшего подъеба, но почему раньше не купили, раз это так сильно облегачает работу и быстро окупается?
Мне кажется, именно для таких вещей и придуманы кредиты. Но опять же это мое личное мнение)
Поздравляю, соратник, я тоже)
но мне ничего и не требовалось подобного, просто если бы был инструмент, облегчающий мою работу, который окупил бы себя за короткий срок я бы даже не стал думать, а воспользовался кредитом. поэтому и было интерес, из-за котрого я и задал первый вопрос)
это тот неожиданный момент когда можно было и взять в кредит тк эта вещица ускоряет твою работу в 10 раз.
еще вроде видел автоматический штукатур но наверное такое не особо надо?
Ваше мнение охуительно верное.
Вернее, для этого и надо использовать кредиты)
Придумали кредиты для другого, но это уже не суть)
И для чего же их придумали?
Автор в кредит бы взял год назад машинку уже бы окупил ее не один раз и работал бы в плюс.
Есть и более бюджетные жирафы за 100 евро можно найти. На счёт срока службы не уверен, но с чего то начинать нужно.
думаю за пару лет можно было бы накопить 250к, а вдвоем в 2 раза быстрее, тем более если есть постоянная работа маляром
Жаба многих задушила и как оказалось совершенно напрасно, поэтому мои искренние поздравления!
Ну фестул реально переоцененный бренд. Меня вот тоже жаба душит отдавать за шлифмашинку 50к. Тогда как у китайцев копия стоит 15к.
Да, быть может копия меньше прослужит. Но у меня есть другой пример. Нужно было ремонтировать шпиндель на ЧПУ. Новый итальянец стоит 120к, если ремонтировать старый - 60-70к. Решил что лучше купить нового китайца за 30к. Уже год работает - доволен.
Ну я посмотрел бы на ваше здоровье после работы китайцем в режиме часов по 8-10 в день... Феста и Мирка в шлифовке не понты, а забота о себе любимом...
Да и в общем по инструменту поработав Фестой или другим проф инструментом ( макита и прочее нихрена не проф) уже не захочешь говно китайское в руки брать
Может и переоцененный, но у нас в столярке две фестуловские шлифмашинки работают уже около 15 лет. Зачастую в режиме нонстоп. И фрезер больше 10 лет, тоже ежедневно в работе на ясене. Погружная пила в ту же степь. Сколько раз себя окупил этот инструмент сложно даже прикинуть и всё без потери точности и удобства.
Крутая штука, поздравляю)
Заодно и здоровье свое, а не чужое.
Здесь сразу гипсовая пыль в пылесос убирается.
Я помню, в молодости на малярке подрабатывал, так там хоть в респираторе с очками, хоть без, после объекта большого еще два месяца откашливаешь штукатурку из легких...
Если действительно 250к за жирафа с пылесосом - дорого, хоть фестул и добротный инструмент. Интереса ради, такие объемы шпакли в ручняка накидываете или механизированным способом?)
Я спросил почему про мехшпаклевку на таких объемах. Пылик стармикс ipulse l35 с жирафом (таких выбор большой и для работы с примыканиями тоже) прекрасно с такой задачей справляются. А на сдачу купить б/у Вагнер или Грако для мех шпаклёвки. З.ы. если на тарелку жирафа поставить вкруг диодную ленту в качестве проявочного света, это ещё +10 к чуду чудному;)
Да, но с такой штукой те же 20 ремонтов можно, быстрее исполнить, так что сто процентов маст хэвная вещь.
О. Тоже похожую купил. Комнату в 20 метров примерно минут за 30-40 можно ошкурить (наждачкой на 40), с учётом углов, для которых снимается часть кожуха.
Я вот на али похожее нашёл:
https://aliexpress.ru/item/4000774119662.html
смущает отсутствие отзывов.
Даже наподобие как у ТС есть:
А вот занедорого и с отзывами:
https://aliexpress.ru/item/1005001505494149.html
Такую уже можно для ремонта в квартире или доме купить.
Спасибо большое за ссылку. Как раз делаю ремонт в квартире. Задолбался руками шлифовать стены.
Я не специалист, но это вроде шкурки сразу с пылесосом, по идее - офигенная вещь для ремонта.
шпаклюет сразу нормальнолол, нереально зашпаклевать сразу под покраску, если не фактурная штукатурка