200

Купер - это бред, или почему не стоит там работать

Сегодня, а вернее вчера был мой последний день в Купере.
Сегодня буду стажироваться и работать уже в самом магазине.

Ибо в нынешних реалиях... Купер - редкостное днище, вовсю зарабатывающее деньги на большей части своих работников - то есть сборщиках и курьерах.

Немного по порядку.

Работал я ещё в Сбере, с лета 24-го. Были беды и проблемы, были заморочки со странным и малость сильно нарциссом начальником, который четко верил в свою правду.
Жаль только, что сначала эта правда ломалась. Один раз - надломилось, второй - разбилась.

Поясню, о чем я. Тогдашний начальник, ещё до моего прихода, выкладывал каждый день результаты по скорости сборки за прошлый день - от того, как быстро была собрана первая позиция, вплоть до того, сколько времени ушло на складывание заказа в ящики.
И был итоговый "коэффициент" - общая скорость.
И его жёстким требованием было 1.6 и ниже. Если у тебя была 1.7 - ты косяк. И ты получал штраф в 500 рублей.

Казалось бы, вот таблица, а в ней и данные, где именно ты проседаешь! Исправь - и будешь в ажуре!
Аннет. Одна работница сравнила свои все "хорошие" показатели, где лишь общая скорость была за 1.6, с работницей с этой самой скоростью в 1.2.

Вот только была особенность - все показатели, кроме скорости сборки, были красные, т е плохие.

На это Лоб (буду так звать начальника) никаких комментариев не дал, просто перестал кидать общую метрику с этими данными.

Это был надлом. Сломал же систему штрафов... Уже я.

Очень кратко опишу - я рассчитал, как именно считалась общая скорость сборки. Оказалось, что система просто брала количество ТОВАРОВ во всех заказах, которые ты собирал за день, и делила его на время в минутах. Или наоборот - честно, уже не припомню точно.

Когда этот подсчет был поставлен в лицо Лбу - он сдался. И не было больше штрафов.

Да, заработок все ещё был плачевным, ведь заказов было мало - но сравнительно нередкие акции, да и некое чувство того, что ты победил, давали тебе стимул.

Акции, важно заметить, были неплохие - ты набивал себе суммарно часы, и за это получал доплату. Условно - за неделю акции поработал хотя бы 40 часов - вот тебе просто так надбавка в Н рублей.

Не без тонкостей, но дело спорилось.

Пока не пришел он... Сучий потрох, Купер.

Сразу, схожу - за год работы в Сбере, только при мне, была хотя бы одна акция каждый месяц, порой даже так или три (новогодние, например)

За те полгода, что есть Купер, акций было две - и то, вторую выставили самым подонским образом за половину суток до ее начала.

Да и акции... Вместо часов - кол-во заказов. А количество заказов - это совсем не та вещь, в которой ты можешь быть стабильно уверен. Так я и потерял две тысячи с акции, т к мне не хватило всего двух заказов.

Просто за половину рабочего дня во время этой акции я смог лишь сделать три заказа - ведь глюк системы не давал мне новый заказ, а когда он упал, это был заказ в примерно 80 товаров. Который для этой акции, конечно, равен заказу в 1 товар.

Ну да ладно. Оплата - половина беды.
Начальница. Ёперный театр.
Да, меня нередко уличают в нацизме, расизме, сексизме. Но - это тот случай, когда она прям натуральная дура.

От начала и до конца, она строила свое виденье работы точке на своем опыте. К слову, она не выходила работать в сб и вс - это так, запомнить.
Ее опыт - видимо в том, что... Внимание - сборщики медленные из-за того, что первую позицию сразу вручную не добавляют!

Если честно, все ровно наоборот - из-за такого только больше задержек на кассе, т к постоянно забывают про этот товар. Ну да не суть.

Пару дней назад она вообще выдала перл - мол, в оттоке клиентов виноваты... СБОРЩИКИ. ИХ СКОРОСТЬ СБОРКИ И ПОЛНОТА КОРЗИН.

Господи... Я поясню, в чем проблема.

У Купера нет гарантированной оплаты. Т е ты получаешь только за заказ некую сумму, которая складывается из суммы оплаты за кол-во товаров и вес заказа + надбавка. Раньше надбавка была за скорость. Теперь - за скорость и полноту корзины.

А теперь приведу проблему, почему последнее тупо: море клиентов не хотят свои товары, которые не нашлись, менять! А если и меняют, и в заказе уже есть товар такого же типа - они возьмут его!

И все это не даёт нам полной сборки. И мы виноватые, видите ли.

Нам ещё и грозят штрафами за неполные корзины. Для понимания, за НГ неделю у меня средняя полнота корзины - 38. Хотя, очевидно, что товаров не было всего на, максимум, процентов 5 - много людей берут вещи в последний момент.

Для сравнения - говорил с админом ритейлера, куда я сейчас и сваливаю. Она искренне не понимала, как у Ритейлера всего 7 процентов товара не находилось, а у Купера - 50.

Пока я не объяснил ей, как это считается. Она покрутила у виска пальцем, с чем я полностью согласен.

Но не на одной корзине, на деле, зиждется беда Купера.

Прозвоны и апсейлы.
Вот они реально постебались люто, когда это появилось.
Раньше апсейл - это та самая бесящая тема, когда у тебя к телефону предлагали чехол-симку-еще чего-нибудь.

Теперь же мы, как дебилы, спрашиваем клиента, не хочет ли он чего добавить
Для статистики - на примерно 150-200 персон у тебя дай бог 3-4 человека решат что-то добавить.

А откуда число в 150-200? Вот они, сучьи прозвоны.
Раньше мы звонили клиенту, когда не было какого-либо товара или с ним была проблема, и с клиентом шел разговор о его замене или убирании.
Все логично...

Наверное, у Купера глаза другие. Теперь вдруг, неожиданно, надо звонить ВСЕМ. У тебя все собрано и порядком? Звони. У тебя поставлено не звонить? Звони.

Идиотизм. Просто маразм. Редкостный.

Ещё одним гвоздем в крышку гроба стало отношение этой начальницы к своей работе с старшими на точке - буквально ставится вопрос о том, что старший смены будет или только старшим, или только сборщиком. Что там, что там оплата - с гулькин хрен.
И многие старшие поливали обратно в сборку/ещё куда, ибо нервы в пустую, за пустые слова, а не деньги. Ужас.

Финальный кусок. Идиотия шла полным ходом.
У Купера (как и Сбера) для сборки есть приложение - Шоппер. Оно славилось своими глюками.

Но тут Купер решил преуспеть тоже - ведь теперь не может сама точка настроить категории в заказе так, как им лучше, есть некий "шаблон сверху".

Для примера - классический вариант категорий в заказе, примерно:
" Макароны - соусы - приправы - вода/напитки - мясо - бакалея - хлеб - суб продукты"

Казалось бы... Аннет. Бакалея - те же первые позиции, суб продукты - это всегда тоже мясо.

И все равно эти драные оптимизаторы, чтоб их оптимизировали в котле, ставят все по-своему. Ведь так верно.

И вроде ты уже к этому привык... Как тут тебе объявляют, что будут штрафы тем, кто не собирает ИМЕННО в том порядке, в котором написано в программе.

А теперь картина маслом - выходные или праздники. Толпа у мяса - и тебе нельзя его собрать потом, ведь за это тебя всучат и штрафанут. Ну екарный бабай...

Краткий вывод.
Не лезьте в Купер. Не покупайте там - пускай они подавятся своей жадностью и задохнутся.
И да повезет вам не встретить их гениальных манагеров в жизни.
У меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги