Культура и трамвай
Всем доброго часа!
Вспомнилась мне сегодня одна непонятная ситуация, которая со мной произошла пару лет назад в трамвае. Еду я с работы, вечер, сажусь в трамвай, нужно проехать всего пару остановок, трамвай почти пустой, сажусь на свободное место, втыкаю наушники и сижу себе спокойно читаю книгу. На очередной остановке, вижу боковым, заходят люди с коляской. Чувствую, что меня кто-то трогает, поднимаю глаза, вижу парня с девушкой и коляской. Первая мысль - освободить место, начинаю вставать, потом смотрю по сторонам, а в трамвае куча мест свободных, я в недоумении вынимаю наушники, спрашиваю, что вы хотели?
Ответ парня меня не просто удивил, а реально поставил в ступор на мгновение. Он сказал мне: - "Не культурно сидеть нога на ногу". У меня прям шаблон сорвало. Пустой трамвай, я сижу себе спокойно, ноги не в проходе, читаю, слушаю музыку, и тут на тебе, не культурно.. Я на него посмотрел (дело было летом) и говорю ему а вы знаете, что так же не культурно рубашку в брюки не заправлять (он был в джинсах и в классической рубашке навыпуск). Парень, видимо, сам не ожидал такого ответа и сам впал в ступор. Через пару секунд зависания, его супруга привела его в чувство, сказав ладно #name#, успокойся, хватит и они удалились в другой конец трамвая.
Мораль какая? Да хз, вроде как про соринку и бревно)