Кулинария

Блинный ТОРТ "Шоколадно-Ванильный"

Блинный торт бывает сладкий и не сладкий (закусочный). Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Предлагаю приготовить шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.


********************************************************************************************************

НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A
********************************************************************************************************


Ванильные БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 шт.;

Соль - щепотка;

Сахар - 25 г;

Ванильный сахар - 5 г;

Мука - 190 г;

Молоко - 500 мл;

Масло сливочное - 25 г;

Масло растительное - 25 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю яйца, соль, сахар и муку.


2) Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

3) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

4) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.


5) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 3 ст.л.;

Какао - 40 г;

Мука - 240 г;

Молоко - 600 мл;

Масло сливочное - 25 г;

Масло растительное - 25 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю яйца с сахаром.


2) Соединяю муку с какао и всю сухую смесь добавляю к яйцам.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

3) В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.


4) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

5) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.


6) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

НАЧИНКА из ТВОРОГА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки 33% - 200 мл (можно заменить сметаной);

Сахарная пудра - 3 ст.л.;

Творог - 350 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

2) В творог добавляю 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

СБОРКА торта:

1) Блин намазываю тонким слоем творожной пастой и скручиваю в трубочку.

Для торта потребовалось по 9 блинов с начинкой, на форму d=18 см.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

2) На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

3) Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.


4) Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

5) Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.


Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

6) Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

7) Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинария Торт, Блины, Масленица, Блинный торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт