14301

Куда вы поступили? В аграрный??? Фу...12

Вчера наконец-то вывесили списки поступивших, и мы со старшей дочкой скакали до потолка на диване, т.к. поступили на бюджет!

Говорю Мы, потому что период ЕГЭ, подачи документов и поступление для каждого родителя чуть ли не более важный жизненный этап, чем для ребенка.

Но радостью поделиться не удалось, потому что родственники и друзья наш выбор не поняли и не приняли.

Вам баллов не хватило? А чего тогда не хватило, денег? А почему в медицинский не пошли? А почему на программиста не пошли?

А мы вот, пошли в агрономы. Такая не популярная и не престижная профессия.

И представляю, как дочке будет не легко среди будущих экономистов и программистов.

Я очень рада, что дочка выбрала будущую работу не плечами, а душой.

Она уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни)

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

3805
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый автор поста.
Мне 33 года. Сам заканчивал аграрный университет. По программам обмена опытом CAEP и MUST не однократно стажировался в США. Также, США, Австралия, Канада, Дания, Финляндия и многие другие готовы предложить и рабочую визу и вид на жительство при успешной стажировке.
Поверьте, аграрий у нас и там это абсолютно разные вещи. Там нужны наши люди потому как они хотят и умеют работать, а в замен им готовы платить и предлагать условия. Это не всегда работа в полях среди морковки. Как насчет ухода за лошадьми на скаковых угодьях врабских шейхов в Австралии? Или сидеть за пультом подачи кормов в Дании. Или может быть ветеренаром для новорожденных телят в Канаде?
Это отличное решение которое позволит увидеть мир и много чего осмыслить и попробовать.
раскрыть ветку (1)
2788

Оооо... Какой бальзам родился на моё израненное сердце...

показать ответы
1372
80% моих одногруппников живут за границей работая в аграрной и с/г сфере уже много лет. А переучиться всегда можно в любой момент. Сейчас с этим проблем нет. Главное не запускать языки.
С программами CAEP и MUST рекомендую ознакомиться. По ним можно работать более 9 месяцев и в посольстве по ним практически нет отказов при правильной подаче документов.
Всегда буду рад помочь если что
раскрыть ветку (1)
681

Записала) В какое время мы живём, вот так пришел на Пикабу за поддержкой, и сразу столько полезной информации, и, собственно, поддержки)

показать ответы
32
DELETED
Будете разбираться в сортах говна(人 •͈ᴗ•͈)

:->
раскрыть ветку (1)
103

Я, например, врачом работаю) Тоже очень хорошо в сортах говна разбираюсь)

показать ответы
62

Вы зачем подсказываете нашему Минздраву?

раскрыть ветку (1)
26

Ой. Точно.

39
Можно выгнать медика из медицины, но медицину из медика - никогда :D
раскрыть ветку (1)
23

Точно))) с меня, наверное, деньги за вход будут брать - все равно на работу пойду

показать ответы
91

Ну с медициной это не работает. Хочешь быть врачём, придется закончить мед.

раскрыть ветку (1)
69

Я сама врач, и очень хорошо понимаю, что выбирая такого плана профессию ты выбираешь образ жизни. А соскочить с иглы, под названием Медицина просто невозможно. Хотя иногда хочется.

показать ответы
DELETED

Родственников можно понять - им ваша радость неинтересна, поэтому и не радуются. Те вопросы которые их волнуют они и задают. Для вас много радости от того, что кто-то поступил на бюджет?

раскрыть ветку (1)
30

Да, очень много! И я очень рада всегда за своих друзей, когда их дети успешны, и чего-то добиваются! Ведь наши дети это отражение нас самих!

показать ответы
193

С учётом того, что сельхозка сейчас прет, как на дрожжах, то агроном весьма недурственный выбор.

Тем паче данная профессия в сегодняшнем мире мало похожа на рытьё в коровьем дерьме и пробе его на вкус для определения сорта горелости:)

раскрыть ветку (1)
80

Определение сорта горелости... Какая романтика))) столько нового узнаю

показать ответы
87

Я тоже аграрный закончила, но я не агроном, а агроном-эколог ) точнее уже попала под бакалавриат, в итоге я бакалавр агропочвоведения и агрохимии. Доп.навыки и курсы позволяют мне работать: агрономом, почвоведом, агрохимиком (в лаборатории делать анализы) или любым другим химиком в с/х. Чем я и занимаюсь. В нашем институте была (и есть) иностранная практика: когда студент едет в европейскую страну на с/х практику. Там получает з/п. Были страны на выбор: Дания, Германия, Финляндия и Голландия. Получаешь неплохую з/п, живешь 3 месяца в Европе и путешествуешь по ней, улучшаешь английский и узнаёшь что-то новое про сельское хозяйство. 👍 Все зависит от человека: знаю людей, которые заканчивали аграрный и шли в таксисты и продавцами в ДНС. И знаю тех, кто не просто заканчивал, а развивал свои навыки дальше. Сельское хозяйство многогранно.

раскрыть ветку (1)
16

А сейчас по специальности работаете?

показать ответы
1
Та же песня с педагогикой😉
раскрыть ветку (1)
7

В этом году окончила второе высшее - дефектолог) так что я просто со всех сторон зависимый человек)))

показать ответы
5

Поздравляю!! Мы в МАДИ на "строительство" прошли, тоже бюджет.

Всё! мы с женой свой экзамен сдали, теперь дело за сыном.

раскрыть ветку (1)
7

Прям в яблочко! Я своей тоже говорила, это не только ты сдаешь, это ещё и я сдаю)))

показать ответы
14

@ObedenniiPereriv, ваш заголовок аж сердце кольнул!

я выпустилась из главного аграрного некоторое время назад, правда, по специальности биотехнология.

вспоминаю вечер перед 1 сентября первого курса: открыла сайт академии и сижу плачу, читая полное название. боялась, что поступила неправильно, хотя свой выбор делала сама, и баллов в другие вузы хватало с лихвой. сколько раз я слышала это оскорбительное: "ах, аграрный.. да-да, знаем".

до выпуска трудилась все 4 года в лаборатории "забесплатно", вернее за опыт, также совмещая со всякими подработками вне вуза. учиться было не просто, но за пару дней до получения диплома смогла устроиться по специальности. ушла в коммерцию, но туда, куда ни за что не попала бы без своего образования и обширного опыта подработок в разных сферах за копейки. сейчас счастлива неимоверно - зарплата, коллектив, перспективы - всё хорошо.

знакомые мои с разных направлений от агронома до защитника растений устроились каждый в соответствии со своими стараниями и способностями. пожалуйста, объясните на всякий случай ребенку, что вокруг неё будет огромное количество лентяев, поступивших в аграрный с мыслью о халяве. эти ребята резко опускают планку всему коллективу. если она выдержит и не разленится, будет ей светлое будущее.

удачи в начинании!)

раскрыть ветку (1)
6

Зачитала ей вслух! Спасибо!

показать ответы
33
вот так пришел на Пикабу за поддержкой, и сразу столько полезной информации, и, собственно, поддержки)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Эх, жаль я не курю

0
а уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни

Многоходовочка...  вот зачем вы дочь завели..

раскрыть ветку (1)
5

Конечно!))) А ещё присловутый "стакан воды" я на "кружку пива холодненького" перепрошила, и не "в старости", а в жаркий день) дети это круто)

показать ответы
19
Или кто то умеет радоваться за других, а кто то нет (я вот тоже за других не могу радоваться)
раскрыть ветку (1)
5

Можете, просто пока Вы не встретили этих "других"

показать ответы
0

А вы живете в сельской местности или в городе?

раскрыть ветку (1)
5

В Саратове. Я до сих пор не могу определиться, мы город или село.

показать ответы

Психиатор?

раскрыть ветку (1)
8

Стоматолог.

показать ответы
2
Поздравляю) нашего полку прибыло!
Обычные стереотипы - агроном в грязи по колено и вечно пьяный, не обращайте внимание на чужое мнение. У меня муж тоже поступил в этом году в сельхозакадемию, я поддерживаю) сама садовод-магистр.
раскрыть ветку (1)
8

Я столько новых слов узнаю, садовод - магистр! Звучит, как будто Вы волшебной палочкой взмахнули, и рррраз!!! Всё дерево в яблоках)))

показать ответы
16
Дочь после девятого пошла в художественный колледж, сама, на бюджет. Смысл принуждать и тратить деньги, если отдачи не будет?
раскрыть ветку (1)
8

А потом у ребенка ещё и чувство вины будет - вот, родители мне оплатили учёбу, нужно теперь работать по специальности... А так человек делает свой выбор) Потом увидим Вашу дочку в числе художников на итальянской фабрике обоев. Будет за каждый погонный метр обоев со своим рисунком получать зарплату)

показать ответы
2
Как мать будущего гидрометеоролога из Тимирязевки, я вас от всей души поздравляю, понимаю, и рада за вас !
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! И я Вас тоже поздравляю, что мы пережили ЕГЭ 2020!)))

показать ответы
0
Если вы и медик, и дефектолог, это просто супер комбо на самом деле. Немного желания и практики - и можете работать на конюшне, если хочется сменить обстановку) У меня подруга пока молодая, но с кучей желания и примерно такими начинаниями в учёбе занимается с детьми на лошадях, в том числе аутистами, по сути, иппотерапией. Подумайте, вдруг ёкнет, и вырваться можно))
Зы: деньги с этого имеет, для подработки очень неплохие. Зато в движении и на свежем воздухе.
раскрыть ветку (1)
3

Да я и не хочу) Я с детьми работаю, поэтому отучилась ещё на педагога, мне это Очень, просто Очень помогло. Только скорее не в работе с детьми, а в работе с родителями)

показать ответы
13
А соскочить с иглы, под названием Медицина просто невозможно.

Чойта?

Прекрасно возможно, я проверял.

Просто нужно два фактора - это не работа мечты и ты очень хочешь жрать.

раскрыть ветку (1)
3

А. Это работа мечты Б. На пожрать я всегда заработаю)

показать ответы
15
Такая же хрень. Дочь поступила в пед. Учителем начальных классов будет. " Ой, а что в пед? В другие вузы не прошла что ли?" Да идите вы нахрен! Это ее выбор.
раскрыть ветку (1)
7

Лига родителей, уставших отвечать на вопросы " Вы что, в другие ВУЗы не прошли что ли?")))

показать ответы
30
DELETED

Бакалавриат - агрономия, магистратура - биология, PhD - биотехнология, постдок - биоинформатика.

Это у меня так получилось

раскрыть ветку (1)
5

Записала!

показать ответы
0
Мы тоже поступили в университет, этот год для абитуриентов был особенно тяжёлый. Как сказали мамочки в беседе: это как роды - не забывается!
раскрыть ветку (1)
2

Я Вас поздравляю!

показать ответы
1
Автор, поздравляю! И мы на бюджет прошли. Программисты 😄
раскрыть ветку (1)
2

Ура!!! И я Вас поздравляю!!!)))

1
Ну медалисты туда точно не пойдут и конкурса там нет. Значит у вас действительно баллы не очень
раскрыть ветку (1)
2

Вы прям как мои друзья и родственники. Раз в аграрный значит плохо ЕГЭ плохо сдали)))

показать ответы
0

Это очень хорошо, что поступили на желанную специальность. Обидно только, что далеко не все в сельхоз вузы идут по желанию, чаще именно потому, что больше никуда не прошли. У нас есть СХИ в самарской области, такое там отребье иногда встречается.

раскрыть ветку (1)
2

У нас и в Медицинском Университете такое отребье встречается, Вы не поверите) Но поспорить не могу, в аграрном тоже.

показать ответы
6

Вам повезло, серьезно.

Я в поликлинику как на каторгу хожу.

раскрыть ветку (1)
2

Мне правда повезло, я судьбу благодарю, честно.

Ну ладно родственники, но ведь друзей мы выбираем сами. Что, вообще нет взаимопонимания с теми, кого называете друзьями? Приходится искать одобрения в интернете?

раскрыть ветку (1)
2

Друзья имеют право на своё мнение. То, что оно не совпадает с моим, не делает их плохими людьми.

4
С одной стороны - да) с другой...
раскрыть ветку (1)
2

Всё. Мой мир никогда не будет прежним. Я знаю Магистра-Садовода.

показать ответы
11
Она в 15 лет первое место заняла на Всероссийском конкурсе, в номинации - графика))
раскрыть ветку (1)
2

Так гордо за своих)

показать ответы
1

Год проработала перед перепоступлением, на первом курсе поняла, что забыла, как ручку держать и как на пары ходить, матан чуть ли не заново вспоминала. Имхо, если и впрягаться в получение базовых знаний в вузе, то сразу после школы, пока все из головы не выветрилось. Если хотя бы примерно знаешь, куда, то без перерывов, в случае чего и перевестись можно.
*на универсальность рекомендации не претендую

раскрыть ветку (1)
1

Я с Вами абсолютно согласна.

0
DELETED
Не представляю как можно выживать за 40 к в городе
раскрыть ветку (1)
1

А мы тоже не представляем. И живём. Для Саратова 40 тысяч это Очень Хорошая зарплата. Просто Очень

1
Не скажу про всех выпускников тимирязевки, но там уровень знаний так себе. Молодые ребята довольно слабые. Лучшая подготовка в регионах (кубгау, вгау, саратовский)
раскрыть ветку (1)
1

Ура!!! Про Саратовский сказали хорошее наконец-то)

0
Спасибо большое, за поздравление! Но сын поступал в силовое ведомство, в академию. Прошёл очень сложный отбор, а на вступительных испытаниях не добрал два балла на математике. Поэтому поступил он совсем не туда, куда хотел и теперь совершенно не понятно кем будет, что это за профессия "технологии транспортных процессов". Захочет ли пробовать поступать в академию на будущий год? Или может быть затянет студенческая жизнь?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю следует спросить здесь, на Пикабу. Я вчера очень много заскринила советов, и мы с дочкой узнали много нового про её специальность, хотя она и без этого знала, куда шла. На Пикабу очень много знающих людей, почему бы не воспользоваться их советом!

0
DELETED

Отличная история! Жаль что выдумка, троллинг и котолампа.

раскрыть ветку (1)
1

Собственно, как и все мои истории!

0
Улыбает рекомендация про медицинский. Это чтобы потом плакать на каждом углу сколько мало медики получают?)
раскрыть ветку (1)
1

Я сама врач и обожаю свою работу)

показать ответы

Почему!?

Это же очень престижный вуз?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что хочет быть агрономом) но никто не верит, что можно Хотеть быть агрономом)

Поздравляю!

Душой, а не чем-чем? Я думал, что ее надо выбирать головой)

Она уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни)
Предпросмотр
YouTube2:12
раскрыть ветку (1)
1

Работу не на плечи, на душу примеряют, так говорят

0
DELETED

Овердофига. Щас не скажу, а в 2018 было 3 места на юрфак, по 8-20 на эконом. направления, столько же на ветеринарку. Около сотни на мехфак и пищевые и почти 300 на аграномию.

раскрыть ветку (1)
1

На агрономию в этом году 90 мест против "почти 300", на зоотехнию 19.

показать ответы
0
Т.е. ноая хурма в морозилке теперь не доспеет?
раскрыть ветку (1)
1

Не, она переживет ( деревце ) нашу зиму

0

а те кто "фууууу", они все кто? и все по профессии работают?

раскрыть ветку (1)
1

Да дело то не в этом, а в целом, отношение к аграриям в нашей стране в принципе.

0
Химия))) Самара. Рассматривали Саратов как вариант для поступления (очень уж интересные специальности для нас), но как-то Саратовский университет не реагировал на наши вопросы, на сайте университета полная каша 0_0, поэтому переключились на другие ВУЗы.
раскрыть ветку (1)
1

Да, на сайте там каша, это точно! Поздравляю Вас от всей души!

показать ответы
0

"Для каждого родителя важный этап..."

Увы, но нет. Не для каждого.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, меня уже где-то здесь обвинили в комментариях в гиперопеке)

1
DELETED

Все в старинных стереотипах, НО ! Как много людей ,которые поступают абы куда, лишь бы пройти НА БЮДЖЕТ! Хоть тушкой, хоть чучелком, зато вышка и бюджет. Поэтому я бы даже и не упоминала это нигде: для автора, возможно, это символ хороших знаний, а для других людей - совсем нет.

В мое динозавтровое время в аграрные институты шли самые слабые ребята (потому что там недобор, да и ,видимо, женихи не знатные ). В нынешние интерселларовские и мАсковские времена аграрий - самое актуальное на свете, хлеб и зрелища рулят, а аграрий - это хлеб. Но опять же, что за ВУЗ ? Дают ли там знания? Вот тут еще,блин, приглядеться надо. Выбор профессии у девочки,конечно, очень уважаемый, а ВУЗ - посмотрите по ходу дела только.

раскрыть ветку (1)
1

В этом году в аграрный был очень большой конкурс! Ну, во первых, ЕГЭ в этом году завалила вся страна, и все понесли документы туда, где "лишь бы на бюджет", а во вторых... Может быть и правда люди про хлеб вспомнили...

1
Ваше дело, просто как вариант, о котором, возможно, вы и не думали)
раскрыть ветку (1)
1

Не думала, и даже не знала о таком!

2
Дяяяяяяя))) я вот ради этого в магистратуру и пошла)) в аспирантуру смысла нет, ибо защитить докторскую (сначала правда кандидатскую) смогу только колбасу). Хотя... ачивка "защитила докторскую в н/о" вполне себе...
раскрыть ветку (1)
1

Скажите мне ради Бога, это шутка про Орден Садоводов или нет?

показать ответы
2
Автор не слушайте, ждём хурму Золотые Огни) заграница подождёт). А так рад за вашу дочку)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) жаль, что на Пикабу не приветствуются смайлики - тут сердечки должны быть)

Зачислили вчера меня на конструкционные материалы по направлению машиностроение. Что я там буду делать хз,но по профессии скорее всего я не буду работать
раскрыть ветку (1)
1

А вдруг втянитесь и понравится!

0
как успехи ребенка в вузе?)
раскрыть ветку (1)
0
Третий курс. Не ходит туда вообще. Умоляю закончить. На первой практике девочки грузили мешки с торфом. Надорвались все. Потом на какой-то другой окучивать розы на жаре 45 градусов.
Сказала, что никогда в жизни не подойдёт к растениям. В питомнике им сказали, что они кучка идиотов, зачем они пошли учиться на агрономов, это работа для тупых. Это говорят преподаватели. Из группы по-моему никого не осталось. Кто-то на заочный перевёлся.
1
DELETED

Он любит историю. Ещё с детства.

И не любит математику, физику, химию, биологию и прочие естественнонаучные предметы.

Я вообще медик. Сама Тримурти ему велела идти по папкиным стопам. Клиентуру ему бы передал.

Но нет - человек сам хочет учиться ходить, падать и ушибаться. Это нормально.ИМХО.

Если за год в предмете не разочаруется - пусть учится дальше, выплывет как нибудь.

Или переведётся на историка.

Или, если понравится учиться, пойдёт дальше в магистратуру - куда захочет.

А мы с женой обеспечим и поддержим. Пусть даже в итоге будет в шиномонтажке работать - пускай. Я за него жизнь не проживу.

раскрыть ветку (1)
0

А может быть у него сеть будет шиномонтажек, выездной шиномонтаж, а там эвакуатор, а там и СТО, а там уже и он Вам с женой обеспечит неспешный отдых в европейской стране. Я вообще за невмешательство - как решила (моя) так пусть и поступает.

показать ответы
0
Не имеет значения на кого поступить учиться- главное кем стать! Плохо, что нас и наших детей не учат самоопределению, не стоит вопрос кем ты хочешь стать, а стоит задача кем нужно быть. Вот мы и имеем страну и общество не реализованных несчастливых людей. По образованию я юрист, я из села, денег лишних не было, образование пришлось на самое начало нулевых. Юристом быть хорошо, говорили мне, на юриста конкурс был огромный, сам думал, что это престижно и не выходаще из тренда. Не пришел вызов с военки, поступил в техникум на юриста, далее комерческий вуз, далее потолок сибири - томский гос университет. А затем разочарование, мечта - прокуратура, пока в очереди стоял - пошел следаком в мвд, так наработался за 1 год, что отказал региональному начальнику ск прокуратуры в предложении работы. Затем долгий откат и вера, что гос служба и гос работа неплохие: сначала стажировка адвокатуры, затем работа юристом в фин организации, затем частная практика затем , может в образовании подругому - работа в колледже. Нет! Всё едино! Это болото! И все в нем одинаковые, просто выполняют в этот момент времени разные роли, завтра поменяются но смысл не измениться! Теперь я Печник, и время в работе проходит нещаметно, и к каждому заказчику я могу прийти и сесть за стол. И денег платят сколько попрошу, т красть не нужно, потаму-что можно просто попросить больше.
раскрыть ветку (1)
0

После таких слов всегда думаю, как же я люблю свою работу)

1
Поверьте мне. У нас в стране (если что, не Россия) каждый второй ребёночек идёт на экономиста, международные отношения, юриста и доктора. Но как у нас была хреновая экономика, как были не очень отношения с другими странами, как была хреновая правовая система, как была хреновая медицина, так и осталась. А ведь у нас была такая поговорка: "так нация которая не уважает труд агронома, долго не проживет!".
раскрыть ветку (1)
0

Не слышала такую поговорку ( но, похоже, пророчество её сбыдось

показать ответы
0
Так и не понятно в итоге - денег не хватило чтоль?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Денег не хватило.

0
Хурма морозостойкая.сорт россиянка до --35.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) ну должно же быть разнообразие)

0
А с фига ли медицинский считается престижным? Может когда-то в советские времена так и было. Сейчас врачей с говном мешают, удовлетворения от работы никакой, более менее нормальная зарплата в Москве и в некоторых областных центрах. Я жалею, что я врач, каждый раз идя на работу я жалею, что выбрала эту профессию. Ни престижа, ни удовольствия я не чувствую. Когда меня спрашивают стоит ли идти врачом, я однозначно отвечаю, что ни за какие коврижки .
раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится!)

0
Город Курск?
училась в мед.вузе. врачом не стала, работаю в агропромышленности. Счастье)) в медицине работала, там счастья нет)) там ответственность. Вы молодцы!!)))
раскрыть ветку (1)
0

С учётом того, что я врач, у нас в семье и те и эти)

0
Видимо во всех городах аграрные вузы - это шаражки. Например Саратовский ГАУ славится тем, что туда идут люди, не сумевшие больше никуда поступить (в большинстве случаев)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мы в Саратовский и поступили)

0

@ObedenniiPereriv, не в Московский РГАУ поступили, случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, остались дома

0

Делаю ставку, она из Саратовской области! Уж больно название нового сорта хурмы близко к словам песни про Саратов :) Да и аграрный у нас тут имеется)

раскрыть ветку (1)
0

Да, из Саратова, конечно)

1

Я вот стриггерился на "Золотые огни", не поленился, посмотрел в профиль - да, точно, вы моя землячка. Так вот, думаю, как минимум часть этой реакции вызвана тем, что СГАУ - это отвратительный ВУЗ с очень низким качеством образования и соответствующей репутацией. Туда идут обычно именно по причине того, что в другие не прошли. Я понимаю, что у вас причина другая - но это никак не отменяет того факта, что по этой причине там работают, мягко скажем, не лучшие преподаватели.

раскрыть ветку (1)
0

Стриггерился, я и слова то такого не знаю) Ну и кто-то же должен изменить ситуацию, пусть это будем мы. А вообще, дочка писала научную работу с 8-го класса в СГАУ нашем, ездила с ней на всякие Олимпиады и т.д. Преподаватели с нашими детьми носились как с писаными торбами. Теперь она будет продолжать ее писать уже в институте.

0

А можно хурму сладкую, но которая не поднимает глюкозу в крови?

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё хочу, чтобы не "вязала"

0

Сделали всё правильно, только дитёнок потом на зарплате в 200 баксов будет охуевать.

Надо было идти в айтишники. У меня дочке 11 лет хочет быть ветеринаром.

Я в ахуе.

раскрыть ветку (1)
0

Замуж выйдет за айтишника и всё будет ок!)

1

Как человек, который провел 6 лет жизни не зная куда поступил и чем буду заниматься, хочу ли я этого и зачем мне всё это, человек которому всё давалось слишком легко и без борьбы уверенно заявляю:
Иди ТОЛЬКО туда куда хочешь, учитывая твои способности. Желательно туда, где ты не самый глупый, но и не самый умный и есть к чему стремиться (должно быть соревнование, ведь жизнь - это соревнование), идти надо туда и так, чтобы иметь в виду ТОЛЬКО вершину. Реально мечтать насинтезировать в пробирке термостойкую и пулинепробиваемую хурму. Тогда ты ВСЕГДА знаешь зачем пришел в универ и всегда понимаешь почему ты учишься.

Советы от профи:
1) Учите английский и ОБИВАЙТЕ кабинеты на тему стажировок. Если прослывете активисткой и будете хорошо учиться, то не стесняйтесь учиться у запада. Нужен новый опыт. Кто бы что не говорил, английский - это мировой научный язык. Любые технические и научные достижения впервые появляются в публикациях на английском. Все уважающие себя научные журналы публикуют английские статьи. Даже про брюкву и картоху.
2) С первого курса (как бы вам 1000 раз не отказывали) идите на научную работу. Пробейтесь на нее. Не важно чо вы ничего не понимаете. Вы не пожалеете. Это как практика, но уже с первого года обучения. За статьи (а надо бы написать статьи или тезисы) дадут повышенную стипендию (её тоже надо выбивать с сертификатами на руках), опыт работы руками на грядке, или чем вы там будете заниматься, ускорит карьерный рост, потому что на работе вы косячить не будете. Косяки останутся в лабе.
3) Не бойтесь менять профиль пока есть время.
4) Не бойтесь ходить к профессорам и болтать. Много интересного узнаете.
5) Общайтесь только с молодыми и амбициозными. Они вас утащат вперед.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Люди не понимают какая это нервотрёпка для родителей. Я не сплю уже которую ночь, сын поступил вчера на бюджет. Но теперь снова не до сна, надо паковать чемоданы и лететь в ВУЗ.
раскрыть ветку (1)
0

Не понимают) А я вас ( не Вас, а вас) поздравляю с этим радостным событием!!! И всё это так волнительно)

показать ответы
DELETED

Профессия то хорошая, но не прибыльная. Ну и автор умалчивает что туда в основном идут потому что бюджетных мест на аграномию овердофига. По той же причине и контингент там не очень в основном

раскрыть ветку (1)
0

Овердофига? Посмотрите конкурс в Этом, 2020 году!

показать ответы
1
Учусь в данный момент в аграрном университете, но немного не на агронома, но даже в таком случае, у меня появилась возможность в этом году съездить в Германию на практику как агроном, а в прошлом в Польшу.все знакомые из "топовых" университетов в шоке, так что все должно быть хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

Ого!

А мы вот, пошли в агрономы.

Можете себе позволить. Если не срастется зарабатывать на жизнь, муж будет содержать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы что такое на Пикабу говорите вслух? Я Вам лучше шепотом скажу: да, муж будет содержать. Я за классический уклад семьи.

0

Когда говорят что выбрал душой, ну тут всё ясно. А вот про выбор плечами, хотелось бы по подробней, просто смысл фразы не понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Работа "по плечу". Ну, "тянуть лямку" ещё говорят

показать ответы
0

Согласен, от детей польза есть.. Тоже парочку завели себе. Правда они выросли уже и мы с женой от них сбежали на дачу.

раскрыть ветку (1)
0

))) мы тоже от этой парочки на дачу периодически сваливаеи

0
Да, да, мы тоже вчера поступили! Жаль, что до этого поста я не написала в Пикабу, так хотелось с такими же страдальцам как мы пообщаться. Ведь сколько всего нам и нашим детям пришлось пережить!
раскрыть ветку (1)
0

Три месяца ни сна ни покоя)

0
Как я вас понимаю! Сами вчера прыгали от счастья))) И какая ваша дочь умничка, что знает, куда и зачем она хочет идти в жизни, это редкость. Удачи ей!
раскрыть ветку (1)
0

А Вы куда Поступили? Заранее поздравляю!!!

показать ответы
1
Да профессия возможно и не популярная, но поверьте мне как человеку, который работает в тепличном бизнесе, сейчас агрономы очень востребованы и за них готовы платить хорошие деньги, а если пойдёте в добавок на защищённый грунт, то будущее обеспечено)
раскрыть ветку (1)
0

"на защищённый грунт". Записала.

0

А в какой город поступили?

раскрыть ветку (1)
0

Саратов

3

Когда дочка поступила в РАНХИГС, но родственники думают, что она агроном.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что в РАНХиГС она выиграла конкурс "РАНХиГС зажигает звёзды", и получила баллы к ЕГЭ, но не пошла.

показать ответы
0

Во первых ребенку нравится, а во вторых ее точно роботом не заменят в обозримом будущем. Так что все правильно сделала(и).

раскрыть ветку (1)
0

Кстати! Вот и ответ! "Зато ее роботом не заменят". Фух. Спасибо, добрый человек)

показать ответы
1

"Говорю Мы, потому что период ЕГЭ, подачи документов и поступление для каждого родителя чуть ли не более важный жизненный этап, чем для ребенка." тихий ужас, человек в 18 лет не может сам поступить? у меня мама только по факту узнала куда я поступил, тк сам знал, что денег на платное нет, сам решай, что хочешь и куда.

раскрыть ветку (1)

Вы молодец! А мне просто не всё равно.

показать ответы
0
DELETED

Ну вот даже в случае с зоотехниками разница в 5 раз почти. И такая вот пропорция по всем вузам почти всегда была. Тут как и с педом - идут туда очень редко по призванию в основном потому что туда поступить проще

раскрыть ветку (1)

Вы или не внимательно читали мой пост или очень хотите доказать мне что-то, не понимаю что.  С нашими 198 баллами мы проходили ( и сейчас не поздно передумать) в три ВУЗа, но выбрали то, что по душе. Поэтому, представьте такую ситуацию, и в аграрный, и в пед идут люди и по собственному желанию тоже. Я врач, второе высшее у меня педагогическое, логопед - дефектолог.

показать ответы
Две мясных котлеты гриль
Специальный соус, сыр
Огурцы, салат и лук
Все на булочке с кунжутом
Только так, и это биг-мак.
Спой, помогает))
раскрыть ветку (1)

Я НЕДЕЛЮ на работе пела строчку "... за тебя калым отдам", вроде отцепилось, а теперь, "золотая хурма душу мою радует..." Ну и биг-мак в конце)))

И петь при этом - Золотааая хурмаа душу мою радует..
раскрыть ветку (1)

Ну всё. Прицепились. На целый день.

показать ответы
0

А где работать планирует?

раскрыть ветку (1)

Планирует свой агробизнес, а где работать будет - не знаю))) Но планы у нее грандиозные, уже подсчитываем, сколько нам будет стоить теплица для лабораторных работ)))

показать ответы
7

И не ваш

раскрыть ветку (1)

А чей?)))

показать ответы
20

"Мы" поступили, "мы" будем учиться, "мы" пописили "мы" покакали, "нам" пять годиков... Для меня эти слова - триггеры гиперопеки.

раскрыть ветку (1)

Да не парьтесь, не Ваш же ребенок

показать ответы
5

Тогда да можно сесть на шею бездушному но очень выскооплачевому папе

раскрыть ветку (1)

А то, что папа может быть любящим своих детей и обеспеченным человеком Вам в голову не приходит? И моя дочь встречается с парнем из такой же семьи - в современном мире в это уже никто не верит. А мы вот в сказке живём, нам повезло! И Вам желаю!

Ну душа это хорошо. Только дети потом спросят "мама а почему мы нищие?" ну зато мама работает душой.

Выбирать нужно умом, чтобы было как себя прокормить

раскрыть ветку (1)

А мы за патриархат.  Чтобы дети у папы спрашивали, а не у мамы.

показать ответы