Куда пропали вакцины?
Дорогие товарищи! Родители маленьких детей, наверняка в курсе сложившейся ситуации, но паникую по ходу только я.
Дело в том, что у нас беда-бедовая с наличием комбинированной вакцины, которая защищает от кори-паротита-краснухи. Ее нет у нас в Краснодарском крае, опрос на мамском форуме показал, что ее нет и в других регионах.
Ранее вакцина назвалась ММP II. Летом прошлого года фармацевтическая компания MSD, производящая данный препарат уведомила о прекращении производства и ввоза в РФ ММР II (согласно законодательству РФ уведомление о прекращении поставок ИМБП должно быть сделано не менее, чем за 1 год). Отечественные производители быстро подсуетились и сделали аналог, который называется "ВАКТРИВИР" (производитель АО "НПО "Микроген" Россия), и даже отрапортовали, что ее теперь и аллергикам можно, т.к. данная вакцина культивируется с использованием перепелиных, а не куриных яиц.
Но беда в том, что и ее нет. То есть она как бы производится, но по факту нет. Нельзя купить, нельзя привить ребенка по омс - ее в принципе нет. Я не могу сказать сколько именно ее не ставят: ребенку по календарю ее должны были поставить в июле, но уже сентябрь, а прививок все нет. Дети пошли в детские сады, школы без них.
Поиск причин отсутствия препарата в поисковике не дал результатов.
Собственно, вакцина появится наверняка когда произойдёт вспышка заболеваний. А с высоких трибун при этом будут разводить руками и ругать рядовых врачей, местные минздравы и, конечно, антиваксеров.
Но все же хотелось бы до того, как произойдет неприятность поднять эту тему
Прививочники
53 поста119 подписчиков