10

Куда обратиться?

Приветствую, жители сайта Пикабу!
Понимаю, что это больше развлекательный ресурс, но поиск в интернете завел меня в тупик, именно поэтому хочу опросить совета здесь.

Дано: столкнулась с плохим качеством обслуживания.
Условия:
- книгу жалоб - не дали ("откуда она у нас?")
- телефон директора - не дали ("ха-ха, *уй тебе!")
- время присутствия директора на месте - не сказали ( "еще чего тебе!")
- звонок в Роспотребнадзор по области - бесполезен ( сказали, что "хамство - это не к нам. только в суд и то, если докажете сам факт хамства" )

и вот вопрос: неужели действительно у нас нет подразделения, отвечающего за качество обслуживания? терпеть безнаказанное хамство? куда же обратиться?

дополнительные данные: это не сетевой супермаркет. обычный продуктовый "торговый центр" с небольшими торговыми точками внутри. а-ля "рынок"

Куда обратиться?

P.S. Баянометр ругался на картинку

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно, мне никогда никто не хамил и все общение всегда, происходит на позитивной ноте, может от того что я сама к людям с улыбкой подхожу?

Не пробовали так?

раскрыть ветку (1)
1

я адекватный человек) сама когда-то работала в торговой сфере и общалась с покупателями. поэтому подхожу если и не с улыбкой во все 32, то хотя бы банально "здравствуйте! дайте пожалуйста то и то"

0

Если они тебе так сказали, позвони в прокуратуру и объясни ситуацию, мол звонил в роспотребнадзор, они отказали мне в консультациях и отказались реагировать на нарушения закона. Дальше тебе объяснят куда ехать и что писать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию!

показать ответы
0
Это нарушения права потребителя на информацию. Иис этим в Роспотребнадзор. И не на горячую линию, а по почте письменно.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

По поводу хамства в магазине или еще где-то звоните в полицию, это их профиль. По факту отсутствия жалобной книги и отказа ее предоставить в роспотребнадзор.

Но с чего незнакомому вам человеку посылать вас матом?

раскрыть ветку (1)
0

ну не сразу ж конечно продавец меня послала в далекое пешее... для начала она просто сильно повысила голос и обвинила меня в отсутствии у нее выручки и вообще денег в кассе ( "ходят тут всякие!"), что и послужило поводом попросить жалобную книгу и в последствии номер телефона хозяина торговой точки.
она продиктовала номер телефона якобы хозяина. а когда я позвонила - взяла трубку и глядя на меня "ха-ха, *уй тебе!"

0

@moderator, надо позвать, и попросить, "Будьте добры, перенесите пост в Лигу Юристов."

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

1

На отсутствие жалобной книги они должны реагировать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, завтра позвоню еще раз. сегодня рабочий день закончен.
а завтра суббота... тогда в понедельник уже(

показать ответы
1

По-подробнее если можно.Возможно то что вы посчитали хамством таковым не является.

раскрыть ветку (1)
0

не является? а матом на покупателя - это не хамство?

1

С иском в мировой суд, если повезет пару тысяч отсудишь у них. И вообще тебе пост надо бы в Лигу Юристов перенести.

раскрыть ветку (1)

к сожалению, я не совсем понимаю как перенести пост к юристам(
а чтобы идти в суд - надо ведь доказательство хамства. а у меня ни копии жалобы в жалобной книге, ни зарегистрированного обращения в роспотребнадзор, ни свидетелей.
а на словах - можно любого обвинить

показать ответы
8

так в роспотребнадзоре нужно было не про хамство, а про отсутствие книги жалоб говорить.

раскрыть ветку (1)

как мне сказали, они занимаются только качеством продуктов. остальное их не касается.
хотя конкретно про жалобную книгу я не спросила...

показать ответы

Меня всегда интересует мотив такого поста. Ну понятно же, свободный рынок, не нравиться - иди мимо, туда где нравится. Второе, куда жаловаться? А ни куда, суд и только суд. Вот ни одному американцу в голову ни придет идти куда-то жаловаться. Мне кажется лавина подобных постов это заказ, да банальный заказ на демонстрацию того как в России все хуево! Или я не прав?

раскрыть ветку (1)

вот как раз таки в Америке судятся по поводу и без)
этот  пост - просто просьба о помощи. вдруг кто-то знает куда можно обратиться. не более.
и тем более не заказ и не крик "как же в России ужасно!"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры