Кому надо, те вывезут. На дурака, в одиночку конечно отберут.
А вот за мзду - хоть под носом ВП.
Еще и шлагбаум откроют.
У нас нет коррупции?
Даже в Союзе ходила байка, что из Афгана в грузе 200 контрабанду возили.
Какой вояка полезет в запаянный цинк запрещенку искать? Если еще и прикормленный…
Вот именно в этом и парадокс:
За одну гранату в вещмешке будет много шума…
А за ящик калашей с патронами - тишина…
Тоже теоритезируете... Если уж зашел разговор - я действующий военнослужащий, нахожусь в зоне СВО, там выше чувак писал что из 1х рук владеет информвцией о том что вывезти оружие или бк совсем не просто, со своей стороны могу подтвердить - проверяют часто и тщательно... Понятно, что ничего не возможного нет - кто очень постарается тот вывезет, но меня покоробили рассуждения о том что "за взятку вам шлагбаум откроют" или про перевозку оружия в гробах... Вы если сами не сталкивались, с чего вдруг рассуждать-то беретесь?
Что-то подсказывает мне, что ещё очень долго с Украины будут пропускать только через очень тщательный досмотр.
Наверняка, сейчас слава богу не 90е, контроль со стороны государства усиливается во всех сферах. Есть в этом и отрицательные моменты, но горы незаконного оружия я думаю обществу не нужны...
Про гробы это байка - и в гробах было не оружие, а хмхмКотики. На основе мака…
Мне бы очень хотелось верить, что все честно служат. Никто не крысит гуманитарку, никто не продает трофейные стволы налево. Никто не выслуживается ради медалей. Никто взяток за пребывание в тылу не берет, шпионажем в пользу хохлов не занимается.
Но люди всегда были есть и будут людьми.
Вам рассказали так, значит делаем вывод о том что конкретно там все именно так. «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика», помните?
Ну как вам сказать...
В Норд-Ост приехал целый грузовик. С оружием, взрывчаткой, моджахедами.
В Крокус-Холле таджики тоже не со страйкбольными автоматами бегали.
Вы в каком-то маня-мирке живёте чтоли?
К концу 2022 это особой проблемой не являлось, судя по всему:
За 10 месяцев в России почти на 30% увеличилось количество преступлений с использованием оружия и боеприпасов. Лидерами по приросту этого вида преступлений стали приграничные Курская и Белгородская области
https://www.rbc.ru/society/23/11/2022/637ccfa59a79478ef249f4...

Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.