3

Кто-то нашёл себя?1

Привет всем! Может быть есть у кого-то классные истории самореализации? Поиска дела по душе? Обретения смысла в жизни?
Расскажите, поделитесь пожалуйста!
А то вот что-то четвёртый десяток уже идёт, а нихрена не получается...
Хочется вдохновиться и замотивироваться!

2
Автор поста оценил этот комментарий
В сорок лет бросил все и стал собирать мебель.
мне понравилось. Инструмента конечно много купить пришлось.
но потихоньку набрал опыта. И напарница очень хорошая.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну вот, и минуты не прошло, а уже подвезли вдохновения! Искренне рад за вас и спасибо за отклик!
показать ответы
1
А что ты умеешь?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да хрен его знает... Мастерская у меня с ЧПУ станками, вялотекущая, с деревом умею работать, полуавтоматом варю по маленьку, автокад, корелдро, фотошоп, видео умею монтировать
показать ответы
1
Не за что..Пробуйте обязательно, особенно если переспите с этой мыслью и с ней же проснётесь.Самое сложное, первый раз оторвать жопь от дивана) У вас получится,я знаю.Вы уже пошли на выход из некомфортной "зоны комфорта".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Как раз уже готов с ней переспать!) Оказывается, приятно слышать от совершенно незнакомого, но по ощущениям позитивного, умного и классного человека, уверенность в том, что всё получится. Спасибо вам ещё раз)
показать ответы
1

Это ты верно мыслишь) успехов в поиске, дружище)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо большое! И тебе всего наилучшего!

Ну хуй знает, дружище. Чёт поздновато ты спохватился... Я вот в 18 лет случайно в полиграфию попал, так с тех пор больше двадцати лет в ней и хуярю. Нравится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну так уж вышло) Думаю что никогда не поздно, не унывать же на остаток жизни)
показать ответы
1
Скажу банальную вещь, но это такое дело, что надо пробовать, пытаться чем-то заняться, только тогда можно понять, что по душе.
Сам я тоже Обломов, хоть и работаю, и планы есть кое какие.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Абсолютно в дырдочку! Есть понимание, что путь проб - единственный верный, но моя проблема в том, что нет понимания что именно попробовать.
показать ответы
2
А попробуйте с мотивацией:"интересно ,как....".Я так в 28 печь начала..стало интересно,как мясо попадает внутрь беляша)))..На кой хрен мне это было надо,до сих пор не понимаю)))Категорический противник всяких жирных и вредных штук.Пеку раз 5 в год,в основном на дни рождения.Может быть подходить к вопросу именно с точки зрения абсурда?интересно,как у тёток появляются гелевые ногти ...опа..вы мастер ногтевого сервиса..интересно а на солнце бывают вспышки или это миф..опа..телескоп и прочие приблуды..интересно..в лесу растут грибы..опа..через год все знакомые с лета записываются на ваши фирменные солёные опята...и не обязательно, что" интересно должно быть одно,большое,монументальное и значимое...много..маленьких..для себя..просто потому ,что интересно...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин, прикольный и интересный подход, откликается! Завтра попробую сделать себе день "Интересно, как..."! Спасибо огроменное за такую эмпатичную реакцию на мой пост!
показать ответы
1
Поняла вас.Хобби,которое решили сделать профессией,не принесло ожидаемого результата на 100%.Это просто был небольшой просчет.Не совпали ожидание и реальность.Переставайте себя корить,так бывает, мы не боги,всего предвидеть не дано.Спокойно можно идти в найм,работать с деревом (запах и ощущения чего только стоят) для души.История не имеет сослагательного наклоннения,глупо топить себя,надеясь:а вдруг придёт тот миг..Я,например, пишу людям иски бесплатно,вчера наклепала о разделе имущества.Клею бесплатно обои,хотя тут вру,чаще за еду))).Я не продаван,к сожалению,ну или не ценю то,что делаю довольно легко Но я понимала,когда шла получать второе образование, что оно лично для меня,я не буду работать по специальности.Я понимаю,что как бы мне не нравилось штукатурить стены, я не стану этим заниматься с порядке основной работы.Сделать хобби профессией очень тяжело,получается у единиц.У меня не получится,а для разрядки и души-очень даже.)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин, завидую мальца белой завистью) Надо тоже отыскать у себя какие-нибудь мотивы и двинуть в новом направлении)
показать ответы
0
А нет ощущения,что вы пытаетесь соответствовать нынешним тенденциям "моя жизнь. см.Инстаграм".Типа:с утра на спорте,потом зож,успешный тимлид,всегда собран и готов,вечером настолки и смузи,отпуск-в модных местах.Не смотрите ни на кого,выбор пути исключительно за вами.Может вы талантливо тюлените на диване.Хотя мне зиму переживать трудно,не люблю холод и улицу зимой.Зато много читаю .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, нету такого ощущения. Просто хочется делать то, что приносит кроме зарплаты и дергающегося глаза ещё и удовлетворение.
показать ответы
2
В 35 пошла получать второе образование,юрист общей практики.Основная специальность-инженер -технолог.Сподвигли личные мотивы и стало интересно,как можно нарушать закон,по факту его не нарушая.Баллотировалась в совет депутатов района,тут просто игралась: реально ли сесть в депутатское кресло исключительно на мажоритарной основе).Многие вещи делаю просто чтобы "посмотреть".С точки зрения большинства людей,такое"посмотреть"слишком геморройно.Мое хобби:ремонты.Хобби и второе образование монетизоровать пока не получается)А зарабатывать деньги я люблю больше всего.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Класс, спасибо!)
1
Пожалуйста, а зря, в 50 или 60 вам вообще ничего хотеться не будет, усталость возьмёт своё.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я надеюсь, что мне удастся ещё запрыгнуть в электричку)
показать ответы
1
Работа не приносит удовольствия?может начать со смены работы/коллектива?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как-то я не понятно выразился, сейчас поясню. Сейчас я не в найме, открыл маленькую мастерскую. Кучу лет шёл к тому, что бы что-нибудь попробовать. Рискнул, уволился, продал машину, купил оборудование. Но вот начал понимать, что что-то не то. Не приносит мне это никакого удовлетворения. Думаю вернуться в найм, на стаюильную зарплату. Но все же надежда есть, вдруг что-то придумаю, кем-то или чем-то вдохновлюсь и всё таки проживу жизнь с удовольствием)
показать ответы
0
Хорошо если так, но только силком себя не принуждайте к чему либо, оно так не работает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен
0
Ну вот вы себе и ответили, вы не прожив молодость, уже считай «на пенсии» мысленно, точнее работаете «на неё», сорян, но электричка уехала.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не согласен, но спасибо за отклик)
показать ответы
0
Так оно должно было сформироваться ещё в детстве))))). Например, рисую, шью, вяжу, моделирование, коллекционирование, все из детства, если ничего не полюбили, то все таки это та «солонка».
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да как-то мимо прошли эти формирования, воспитание простое, как у большинства - много и больно трудиться, что бы было стабильно и на пенсию заработать.
показать ответы
1
Пожалуйста, ну а комфорт это уже заниматься чем нравится, хобби как то легче приживаются когда есть на что😃
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот вот, тем что нравится, в этом и проблема)
показать ответы
2
Росла в страшной нищете и главной мотивацией было из этого вырваться, что я и сделала, обеспечила себе комфорт и возможность жить и не думать о куске хлеба.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
показать ответы
1
🤪лет в 16.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну поделитесь, чего уж)
показать ответы
1
Поищите курсы какие-нибудь.
Я ищу курсы, только толком не знаю, что мне нужно - для общего развития или больше для работы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот да, когда толком не знаешь, чего хочешь от жизни, то и курсы все какие-то не те как будто)
1
А это как в анекдоте:
Преставился мужик, ну и стало ему интересно, зачем же он жил, ну и спросил об этом архангела. А тот ему и говорит, мол помнит в 65 году ты в ресторане солонку передал, ну вот для это все и задумывалось.
К чему это, если вы за 40 лет не определились, чудо маловероятно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вы определились?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги