Кто этот "я"?

Хотел написать пост от души. Знаю, что здесь будет воспринят не особо, так как здесь скептики, люди требующего доказательств.
Но тема про Бога или ему близкое. Логически человек сам можете себе доказать, что он существует либо наоборот, что нет никого Бога.
Хочу лишь написать свой опыт жизни. Так вот лично для меня, не в теории, а на практике, Бог существует. Но доказать это можно только субъективно. Потому что природа Бога перед относительным, перед нашим я( вернее перед тем, кого мы считаем за я). А дело вот в чем. Если покапаться в себе, уйти во внутрь себя. Например с помощью медитации и долго варится в своих мыслях и чувствах, то можно обнаружить то, что никакого я не обнаруживается. Есть только приписка к я. Я думаю, я слушаю и т.п. Например рука моя, но это еще не я. Нога, мысли мои, но это тоже не я. Чувства мои, но они тоже не я. Да, они мои, но они не я. Если глубже капнуть, то находишь тонкое описание чувств себя. В повседневной жизни это как раз кого мы считаем за я на уровне автоматизма, и не так просто это увидеть. Но это тоже чувство лишь описывающее какой я. Но опять же не я. В итоге приходишь, к тому что "я" какая то точка в теле. Но даже эта точка не я. А кто и где это я? И тут, если нервная система позволяет, происходит бесшумный взрыв. Я разотождествляется от природы ничего( буквально просто от разделения) и обнарживается , что "я" безграничность, как поле, в котором все происходит. А ничего, то чем мы были отождествлены, это и есть природа эго, которое внутри самого я. Которую мы тоже не видим. И увидеть можно только с уровня безграничности. Я обнаруживается как Великое ничто, безмерный потенциал, где все есть, но не в проявленной форме. Оно одновременно всё и ничего! Когда у меня был первый опыт мой ум просто заорал от радости - Источник. Как будто этого только и искал. Все возникает из этого Великого ничто. И мир меняет свою конфигурацию. Это не я живу в мире. Это мир находится во мне. Буквально. В нашем настоящем истинном я. Это как обнаружить себя телевизором, огромным не имеющим границ телевизором. В телевизоре есть и пространство и время и сюжет и фильм и персонаж. Правда телевизор 2d, тут как бы 3d. Сложно передать словами. А само истинное я находится за пределами всего этого. Обнарживается, повторяю именно обнаруживается. Не приобретается, не формируется, не создается. А просто обнаруживается. Больше чем наибольшее. То, что не имеет ни начала ни конца. То, что есть всегда, оно там есть и будет и никуда не денется. Просто оно настолько грандиозно, что может не знать о своём существовании. Вернее даже так, в своей непроявленной форме оно Великое ничто, и там нет даже процесса осознания, как в стадии глубокого сна. И оно может себя обнаружить только через процесс творения. Но это и у меня лишь опыт. Оно недолог, так как не готов жить с этого уровня. Бог как раз и находится там, где наше истинное, настоящее я. И даже с ним, в основе, мы едины.
Мне повезло. Я встретился с настоящим учителем. Как ни странно, он неизвестен. Его можно пригласить в любой город. Но только на его условиях. И одно из них отталкивает многих: на нем нельзя заработать. Если хочешь его пригласить к себе, то только за свой счет и чтобы люди были с тобой. Ты должен тратиться, не получая ничего в замен, кроме опыта и знания. И то опыт будет после нескольких лет практик.
Я как-то спросил его. Он сказал что любому может показать это. Но можно не вернуться. Поехать крышей. Да, не подготовленному человеку это может сильно навредить, психика она такая. Я после первого опыта безграничности целый год отходил. Потому что испугался.
Так вот в основе мы едины. Одно и тоже. Тот кто чувствует и проживает жизнь один и тот же, только играет в разные персонажи в полным погружением в реальность.
Настоящий не тот кто страдает, а тот кто свидетельствует страдающего.
P.s. пишу слово увидеть. Это не глазами. Это видеть как чувство себе видишь, как мысль видишь. По факту это видишь интеллектом. Но опять же здесь подмена понятий. Обычно термин "интеллект" определяется обществом как развитый ум. Интеллект это другое.
Все дело в нашем сознание. От сознания невежества ( разделённости на я и мир) до сознания Брахмана (сознание всецелестности) это на что способен человек. Единственному существу кому дано это.
За пунктуации и орфографию заранее извиняюсь. Писал поток мыслей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам к врачу надо, профильному.

раскрыть ветку (1)
0
Не переживай, уже хожу)
0

Не освободился от всех интересов здесь.

И если в этом вопрос, то корень можно понять: не признание надобности.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы так и есть. Не готов еще, не верю, что получится, не верю что достоин милости. Есть понимание пути, но нет еще абсолютной веры. По крайней мере честен с самим собой в этом.
показать ответы
0

Красота мира - привязка к материи.

Плохое в ней "только" это.

раскрыть ветку (1)
0
Понял о чем речь. Вы имели ввиду, когда открывается самое тонкое относительное, то бишь чистое безграничное сознание, то да. Мир красив, но еще есть привязка. И обычно люди тут и остаются. До Абсолюта нужно еще и чтобы само сознание трансцендировало само себя. И привязка к красоте этому мешает? Мне кажется там привязки у всех разные бывают. Допустим один реализованный, мне рассказывал что жил долго в Самадхи, пока не понял что был привязан к достигаторству. Когда понял тогда отдал это и получилось отдать и себя полностью. Ну и произошла реализация. Последний шаг перед бессмертием, надо пройти и смерть личности..
показать ответы
0

Проверить чтол-ли? Так я не отрицаю, что живу в эго.

А если бы и проверить - это неестественно?

И докопался я до вполне определенных вещей: когда были подозрения, что духовное путают с тонкоматериальным.

А жизнь в эго в какой связи упомянули?

раскрыть ветку (1)
0
Ну потому что, как минимум я исчезаю в глубоком сне. Потому что не отдал себя этому. Да много почему. Потому что я еще не есть То.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Чувствую, что я начинаю писками мерятся. Эго че. Здорово, что понимаем друг друга.
0

раскрыть ветку (1)
0
Материя же это же флуктуации, вибрации чистого сознания. А источником сознания является Абсолют.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
А причем тут материя? Красота это когда непроявленное асболютное становится проявленным для самого себя и относительное становится красотой! Мир становится какой он есть. Красота мира обнаруживается как данность.
показать ответы
0

Это другое дело.

И основа там не наслаждения чувств и ума, а сам интерес в этом мире, любой.

Включая и наслаждения природой.

-

Но есть другой мир чувств, очень похожий на этот, но познаваемый уже после такого освобождения: мир любви к Всепривлекающему.

раскрыть ветку (1)
0
Ну слово наслаждение это для понимания, для эго. Красота мира, если уж говорить точнее
показать ответы
0

И всеже, ответь на предидущий вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел профиль. Если есть опыт Абсолюта, понимаете разницу между безграничным сознанием не в теории а на практике зачем столько вопросов? Проверить чтол-ли? Так я не отрицаю, что живу в эго.
показать ответы
0

И всеже, ответь на предидущий вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
На какой вопрос? Привязываясь к наслаждениям?Я же уже писал абсолютная свобода от всего, том числе от наслаждений. Но это не значит что не будешь этого испытывать.
показать ответы
0

И не отсутствии, а наслаждение от жизни по максимуму.

Наслаждении временным, все больше к нему привязываясь?

Ну-ну..

раскрыть ветку (1)
0
Я сам невежа. Были "сатори". Написал плюшки для эго. Мне понравилась фраза одного реализованного, что обнаружение бессмертия это лишь побочка. Т.е. это фигня по сравнением с остальным. Вам нужно что, доказать себе и мне, что это чушь полная? Или макнуть меня, что чушь несу? Ну пускай так. Это же ваш мир. И вы там всегда правы)
показать ответы
0

Лучше называть освобождением, это подчеркивает саму суть процесса.

Не получение чегото, та освобождение - от всего в итоге.

раскрыть ветку (1)
0
Пробуждается настоящее я. Поэтому. Сейчас оно спит. А так да, самое первое от чего наслаждаешься, это абсолютная свобода от границ. Как вспомню аж мурашки.
показать ответы
1

Который из богов для вас существует? Иегова, Зевс, Вишну, Тиамат, Один. Если назовете имя, то почему вы считаете, что это именно тот бог, он вам сам сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет никакого имени. Бог, это высший разум. А называете как хотите
показать ответы
1

Афоризм? Сам придумал или поп подсказал?

раскрыть ветку (1)
Гугл
0

это абсолютная свобода от границ

Да только не со стороны всемогущества, а отсутствия чего-либо в итоге.

Это может быть переходным этапом к служению Всепривлекающему, но и там речь не о могуществе.

раскрыть ветку (1)
А причем здесь всемогущество? И не отсутствии, а наслаждение от жизни по максимуму. От души любишь, от души ругаешь, от души живешь. Не зря же фраза есть от души. Исчезает как минимум источник страданий.
Для ума сложно объяснить. Но скажу парадкос. На самом деле не мы служим Богу. А Бог служит нам. Он с нами как с капризными детя. Но чтобы обнаружить это надо служить ему.( данный момент времени мало имеет общего с религиями) Такой вот парадокс. Мы вообще снова застряли в развитии, потому что капитализм отучил служить.( делать не для себя). Везде только свои выгоды и интерес.
показать ответы
0

_

А кто и где это я?

Я - это искусственное образование внутри единственно существующей материи: сознания.

А механизм в этой Иллюзии завязан на аханкаре: "энергии отождествлений",- булавке, привязывающей "меня" к чемуто в этом иллюзорном мире..

Вот я проснулся и "тот, кто не хочет вставать", потом я "тот, кто идет на кухню ставить чайник".. ...

И подгружаются совсем разные критерии оценок в зависимости от того, кто я: сейчас как водитель, а потом как пешеход..

И смысл теоретически найти свое я как трансцендентное этому миру существо и вспоминать об этом постоянно.

А еще лучше - воспользоваться самой формулой религии: двумя заповедями.

раскрыть ветку (1)
По поводу напоминания согласен. Но есть когда это остается навсегда. Но тут уже нужно жить ради этого. И может это произойдет не как просто опыт. Называется реализация, пробуждение, просветление.
показать ответы
1

Можно пруфы на атеистов, которые после турбулентности стали верунами? Как нету, да ты, как любой верун, просто лжец 8) А тебе религия разве не запрещает лгать?

раскрыть ветку (1)
Че за хрень ты несешь?? Как религия?? Это афоризм.
показать ответы
1

Буду называть - пидарас, думаю сам то.

раскрыть ветку (1)
Хоть как называей. Человек атеист, до первой тряски самолета)
показать ответы
0
Получается это "Я" - это даже не сознание?
Мне почему-то сразу вспоминается состояние когда просыпаешься от наркоза, когда начинаешь собирать свое сознание обратно по вопросам: что я вижу, что тут происходит, кто я, как тут оказался и т.д.
раскрыть ветку (1)
Если добавлю. То испугаю. Мы даже не воспринимаем само сознание, ни природу эго. Все что мы воспринимаем это в природе ума. ( т.е чувства, мысли, слух, зрение) потом физическое тело
0
Получается это "Я" - это даже не сознание?
Мне почему-то сразу вспоминается состояние когда просыпаешься от наркоза, когда начинаешь собирать свое сознание обратно по вопросам: что я вижу, что тут происходит, кто я, как тут оказался и т.д.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря я не учитель. И своим ответом могу даже навредить ищущему. Но вы глубокий вопрос задали. Поэтому хочу ответить. Да, я не является сознанием, оно является источником сознания.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да я с вами согласен. Это природу никак не доказать общепринятыми способами. Единственный способ услышать об этом от настоящего, того кто живет с этого уровня, пойдти за ним на веру. И получить опыт. И так доказать себе. А с учетом, что до хрена и больше эксплуатирует веру, то большая вероятность нарваться на ненастоящего( причем он может сам верить по настоящему) пойти и потратить куча времени и сил и разочароваться в этом. И тогда даже если встретится настоящий, то большая вероятность, что и его пропустишь.
Большинство даже не преодолевают скептицизм своего ума. "На хрен мне это надо!"
Мне просто повезло. Не с первого раза, но повезло.
1

То бишь вы не последователь какой-либо религии и конкретный бог, в которого вы уверовали обезличен?

Просто высший разум и понятия богов как-то не очень сочетаются. Вот я для дочки, пока ей 12 лет, высший разум, потом она будет высшим разумом для своих детей.

Ну и напоследок, почему вы не можете понять, что в рамках данной Вселенной и законов физики, химии и биологии, человек именно такой, не мир создан для человека, а человек в результате эволюции получился таким. Это же очевидно или нет?

Опять же, зачем вам нужен кто-то сверху? А у высшего разума тоже есть высший разум сверху?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, я, лишь написал свой опыт. И сообщил еще в начале.
Я вас понимаю. В психологии обычно когда говорят, непонятное, то человек , который не понимает, считает оппонента глупым, а не то что он сам не понимает. И это нормально. Тут уму не понять, только прямое восприятие все ему объяснит.
Имя Богу нужно для ума. Для оперирования знаниями. Так уже сложилось в разные времена и разные общества называли по своему. Если Бог к вам спустится и назовёт свое имя, то это скорее клиника, или просто игра ума. У психов тоже все оправдано умом, просто для общества это не есть норма. А для них это нормально.
По поводу практичности. Ну как бы это и есть рай. Обнарживается тот кто страдает, Я уже не страдает. Обнарживается божественная игра. Игра в полную. Любишь так любишь всем сердцем, радуешься так всей душой, материшься, так от всей души, а не это вот маленькое наслаждение, маленькое существование. Это происходит субъективно. Там где находится чувства, мысли. Снаружи для всех ты обычный человек. Масштаб меняется. Из маленького становишься большим. Буквально!.Большим чем наибольшее. Это для эго даже звучит классно. Эго, то бишь мы, хотим все больше и больше. Насытимся большим, еще хочется больше и так без конца. Вот нахрена Трампу в президенты идти? Вроде для 80 лет миллиардер, да и был уже президентом. Зачем? А потому что хочется еще больше. А тут ты обнаруживаешь самое большое что может быть. Игра в индивидуальность завершается, и просто начинается настоящая жизнь блаженство. У нас даже нет описание в русском языке. "Сат-чит-ананда". У нас есть просто слово счастье. Ну вообще не передает состояние.
Я разотождествляется со страдающим и обнаруживает себя вечно неизменным, тем с кем ничего и никогда не происходит. А персонаж дальше живет обычную человеческую жизнь.
Откуда я беру знание? Веды. Учитель преподает практики из Вед.
Если я скажу, что даже в состоянии глубоко сна уже не исчезаете, а персонаж исчезает, то вы меня поймете?
P.s. Если богов много, то в христианстве их называют ангелами. Если использовать научную терминологию, то ангелы это живые( динамические) законы природы, имеющие разум. Не видимые нам в границах ума. Мы вообще мир не видим, мы его мыслим!
Ну ладно и так много написал.Подумаете бред, ничего страшного.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги