9

Кто сталкивался с таким?

Сегодня пришла мне смс о балансе менее 5 рублей на счету. Т.к. связью Теле2 пользуюсь очень мало, меня это удивило, т.к. последний раз пополняла счет в октябре. На счету было более 70 р. Позвонив на горячую линию выяснила, что в декабре я отправила 14 смс за границу, последний раз сегодня вечером.

Телефоном пользуюсь только я, смс не отправляла, на телефоне установлен антивирусник, стоит пара игрушек из Play Маркета, подозрительные смс не открывала.

Телефон у меня на 2 сим-карты (вдруг это важно, вторая симка МТС), со второй симки никаких смс не отправлялось и списаний денег не происходило.

Вопрос: какого черта происходит и куда "копать", чтобы выяснить источник проблемы?

P.S. оператор говорит, что ничем не может помочь, т.к. смс исходящие.

Плюсовать не нужно, коммент для минусов внутри, прошу помочь советом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, кому интересно, на сегодняшний день ситуация следующая:
1. После разбирательсв со службой поддержки, "была послана" :) в сервисный центр.
2. Оператор сервисного сказал сдать телефон на диагностику для выявления вредоносной программы, потому что сброс до заводских настроек не поможет.
3. Проверка разными антивирусами ничего не выявила, поэтому буду ждать возможнлсти поездки в сервисный после праздников.

P.S. до сих пор не могу понять, почему с одной симки деньги списались, а со второй нет
0
Работал в течении 2,5 лет в офисе обслуживания данной компании. По поводу детализации, закажите в личном кабинете, там она бесплатная, по поводу стороннего софта, эту вероятность исключать не стоит, все может быть, в офис в любом случае сходить стоит, напишите заявление общей формы, вам компенсируют ваши затраты на смс и возможно в целях лояльности еще какую нибудь плюшку подарят) главное не забудьте сказать что раз пошла такая пьянка то будете переносить номер к другому оператору. Это очень мотивирует сотрудников на действия ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно там запрос расходов за месяц. За декабрь только 14 смс. Детализация 15 рублей. Пока заблокировала возможность отправки смс с номера, копаю все приложения, которые установлены, антивирусами. Хочу понять как смс без моего участия и участия телефона отправлялись
показать ответы
0
Детализацию в личном кабинете закажи, она бесплатная. Посмотри время и номер отправки. Многое станет явным. А в частности отправляла это какая то программа или ты просто дала кому то позвонить по телефону по наивности и тот человек зарядил столько смс.
раскрыть ветку (1)
0

детализация 15 рублей, подожду что ответят из теле 2 завтра. Я дома сижу с августа, давать телефон некому. Запрашивала список подключенных программ и приложений платных, все чисто, нет ничего.

0
У меня на афоне facetime, приложение для видеозвонков, так делал, теле 2 не мог зарегаться и отсылал смс в англию, пока я не заметил и не отключил. может подобное приложение пытается зарегаться?
раскрыть ветку (1)
0

у меня только скайп (давно уже стоит) и вайбер, и то все на вторую симку - МТС. С ней вообще никаких проблем, ничего не списывают, смс сами не отправлялись.

показать ответы
0

сброс телефона до заводских настроек

и никакую хуету с плеймаркета не ставь, как минимум должно быть миллион установивших

а еще оценка не ниже 4

раскрыть ветку (1)
0

установлена игрушка с миллионными скачивание типа "4 в ряд" и пара приложений типа сбербанк онлайн

показать ответы

Я с ОПСОСами 16 лет работаю и у трех скидка лояльности уже до 75% дошла, плюс служебные тарифы. Оставьте себе свою.

раскрыть ветку (1)

Вы плохой и грубый, буу на Вас

показать ответы
1

7 бед, один ответ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Какая версия андроида?

раскрыть ветку (1)

4.2.2

2

сброс на всякий случай сделай, список контактов поидее должен в гугле сохраниться, можешь проверить на сайте

https://contacts.google.com/u/0/preview/all

раскрыть ветку (1)

ох... щас займусь сохранениями всех файлов :(

Теле 2 молодой оператор и я не исключаю программной ошибки их биллинговой системы. Рекомендую написать заявление в их офисе...
раскрыть ветку (1)

в офис проблематично, пока отправила им письмо, автоответ пообещал ответить в течении суток.

Охуенно ты помощи умеешь просить...

раскрыть ветку (1)

Вам со скидкой в 50% могу устроить

показать ответы
0
Хз, за почти 5 лет использования - ни копейки не списали просто так.
раскрыть ветку (1)

так и у меня просто так не списывали, но и 14 смс я за границу не отправляла. я могу и по вайберу, скайпу, ватсапу пообщаться.

0

точно такая же и у меня ситуация, хотя эта сим-карта используется для приема звонков и все, только в телефоне одна симка. да и телефон простенький, на который ничего ни откуда не закачаешь

раскрыть ветку (1)

и как решается проблема?

показать ответы

О чем тогда с тобою говорить? Я помочь хотел. Но сегодня устал уже от подобных тупиц, счастливо оставаться со своими проблемами.

раскрыть ветку (1)

Ох, простите, Ваше сиятельство, что загружаю проблемами, и, оказывается, не в своем уме, так как не помню, что отправляла смс за границу.

показать ответы

Тебе не рассказывали о детализации счета?

Делай ее на оба номера и смотри- когда, чего и куда и вспоминай эти моменты.

раскрыть ветку (1)

а нафига мне детализация, если я знаю, что я не отправляла смс?

показать ответы

Коммент для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы