Кто прав?

История одной чокнутой семьи, лицезреть которую мне довелось.

Одна пожилая дама (дальше старшая сестра) прилюдно, на торжестве, в устной форме подарила своему племяннику особняк. Этот племянник - сын её родной сестры (далее младшая сестра), больной раком. С оформлением дарственной эти родственники затянули.

ПРЕДЫСТОРИЯ. У младшей сестры не было собственного дома, жила она вместе с сыном на обеспечении старшей сестры и других родственников. Никто из них двоих не работал. Всё заботы о коммуналке и их питании ложились на плечи родственников. В момент устного дарения младшая сестра была больна раком. Исторически этот дом был записан на ныне покойного отца этих самых сестёр. Старшая сестра вынудила всех родственников отказаться от прав наследования, мотивируя это тем, что когда-то она купила этот дом отцу. Правда это или нет, я не знаю. Дом она записала на другого человека, который не заинтересован в правах наследования, чтобы дополнительно получить от государства квартиру. Т.е. будь записан дом на старшей сестре, то она была бы владельцем недвижимости, и получить квартиру от государства не смогла бы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. После разговоров о дарении особняка племяннику, официального оформления так и не последовало. Старшая сестра и все её родственники были заняты излечением младшей сестры, потратив при этом немало десятков тысяч долларов. Но, как это всегда бывает, излечения не последовало. Младшая сестра умерла. За время болезни собственной матери племянник успел наспех жениться по залету. Младшая сестра, племянник и его беременная жена проживали в том же доме, якобы подаренном им. Тут умирает младшая сестра, у племянника рождается ребенок. Он ещё несколько лет проживает в этом доме со своей семьёй, работать не хочет, живёт за счёт родственников. Оформления дарственной нет. Старшая сестра запрещает незаинтересованному лицу оформлять на племянника дом. Человек рад бы оформить, но вынужден слушаться, так как является порядочным человеком и на дом не претендует.

Старшая сестра ругается с племянником и вогоняет его с женой и маленьким ребенком на руках из этого дома, найдя для этого причину. В своё время племянник не пустил на порог двоюродного родственника, с которым никто толком не общался. Думаю, причина была надуманной, но утверждать 100% не могу, так как меня там не было.

ИТОГ. Младшая сестра умерла. Незадолгодо смерти она сказала мне, что старшая сестра не перепишет на её сына дом, и пустит его по миру. Плакала. Тогда мне не верилось в эту жестокость. Только сейчас я понимаю, что она очень хорошо знала свою старшую сестру. Дом оформлен на незаинтересованного человека, который готов в любое воемя оформить его назад, так как старшая сестра уже получила квартиру. Племянник без жилья и работы, жена и ребенок его у каких-то её родственников. Старшая сестра успела за это время получить 2 квартиры от государства, купить ещё одну квартиру в мегаполисе и выйти замуж. Теперь в её планах продать особняк и купить себе дом в другом месте, для того чтобы проживать там со своим новым мужем. Небольшую часть денег, как  утверждает она, отдаст племяннику. Никаких действий с её стороны пока нет. Дом она не просит оформлять на себя. Племянник бездельник. Набрал кредитов. Сейчас они со старшей сестрой общаются. Вроде как она ему даже помогла немного с погашением кредита. Подробностей я не знаю. Никаких действий и просьб по оформлению ни с той ни с другой стороны нет. На незаинтересованном человеке дом числится уже более 10 лет, хотя он ему нахер не нужен. Избавиться и продать в своих интересах особняк он не собирается, так как является порядочным и благородным человеком.

Не являюсь участником этой истории, являюсь лишь печальным свидетелем. Что вы думаете об этом? Надо ли старшей сестре сдержать обещание, данное прилюдно? Или пусть она и дальше манипулирует людьми?

0
Автор поста оценил этот комментарий

эээ.. а зачем ему это надо?? дом ему иметь не хочется если он незаинтересованное лицо, жить там он не живет, а расходы по нему несет. Пусть со старшей сестрой разговаривает и если ей дом надо на нее переводит. К тому же это же сестра обещала дом подарить, а не незаинтересованное лицо. Вот пусть тогда племянник сам с сестрой и разбирается, кто кому чего должен

раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно. Благородный человек несёт расходы по дому более 10-и лет и ему уж очень хочется переписать этот дом кому-нибудь. Но старшая сестра никак не может (или не хочет) сходить совместно к нотариусу. Тянет время.

показать ответы
0

По-моему, эта старшая жена продуманная и расчетливая, но при этом не совсем бездушная. Так что пусть племянник этот с двумя деться сам решает свои проблемы, она ему в любом случае ничем не обязана

раскрыть ветку (1)
0

Слово продуманная очень точно отражает её суть. Никому и ничем она не помогла бескорыстно. Кстати, племянник этот до сих пор с протянутой рукой у родственников. По последним данным эта старшая сестра даже дала ему 100+к рубликов на погашение его кредита.  Условием предоставления денег был его развод с деревенской женой. Деньги он получил. Противная семейка. Ничего хорошего никто из них друг для друга не сделал. Имею несчастье быть знакомым с ними.

2

Но я больше чему уверен что племяш овердохера раз тоже много чего кому обещал, но нихера не делал, находя 100500 причин, но вот если ему пообещали -- то пиздец, все обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу этого сказать, так как мне он ничего не обещал. Более того, мне он несимпатичен.  Здесь смысл в данном слове старшей сестры, которая вроде как считалась в прошлом уважаемым человеком и до сих пор трясется за свою репутацию.

0
Очень частое явление когда родня лезет в семью, тож так было, не один год понадобился что бы уяснили со своим уставом-нах*й, уж простите, племенник если б работал, поклеил бы дешманские обои типо ремонт, все дела, можно было б обыграть и престыдить, за пустые обещания, а так выглядит что она их содержит, он безработный, ну что ей предьявишь? Она скажет что о нем же и забоится, чтоб не профукал все
раскрыть ветку (1)
0

Мне со стороны кажется что она продуманно манипулирует всеми в своих интересах. Про заботу она так всем знакомым и говорит. Но почему-то ей никто не верит.

1

тогда пусть продает дом. сам. а деньги сестре отдаст.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ему делать нечего как чужой дом продавать. Своих дел выше крыши.

показать ответы
2

А мне кажется все правильно, возможно ему это поможет наконец начать строить свою жизнь, маменька его, оказала сыночке медвежью услугу, теперь вот плоды:)

А о чем его женщина думала, когда делала детей от мужчины , которые не хочет и никогда не работал, два сапога пара. Получили по голове и правильно, может хоть так дойдёт.

Собаку не выкинут, ибо она зависима от человека и не может жить одна, а у человека есть мозг.

раскрыть ветку (1)
0

Жена у него малообразованная маникюрщица из деревни. Чего ещё можно ожидать?

показать ответы
0

Никто не знает истинных причин. Всем знакомым говорит что племянник не заслужил и дом она дарила его младшей сестре. А раз та умерла, то ничего ему не светит. Но я-то помню что она обещала особняк именно ему.

раскрыть ветку (1)
0

Очепятка. Якобы дарила дом его матери, её младшей сестре.

2

Напиши на телевидение, пусть снимут сериал по этой истории, а то ничерта непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда он перещеголяет Санта-Барбару.

3

А. Брем. "Жизнь зверей"...

в этой истории все прекрасно: и бездельник племянник. и его залетевшая подруга. и пожилая дама ака сестра, и честный человек. Вот только что-то мне подсказывает, что все "очень непросто" в этой ситуации. И причины, по которым сестра не отдаёт дом не известны из написанного

раскрыть ветку (1)
0

Никто не знает истинных причин. Всем знакомым говорит что племянник не заслужил и дом она дарила его младшей сестре. А раз та умерла, то ничего ему не светит. Но я-то помню что она обещала особняк именно ему.

показать ответы
1

мне еще интересно кто налоги за этот особняк платит.. "незаинтересованное" лицо?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
2
так как является порядочным и благородным человеком.

как скромно написал про себя Inegale

раскрыть ветку (1)
0

Я не о себе. Но спасибо.

1

То есть, пи.., то есть, племяш -- святой человек, буквально всегда "пацан сказал -- пацан сделал", а тут злая мачех.., то есть, тетка, сиротку обидеть хочет и за свой базар не отвечает? (сарказм если что).

Тетя понимает, что если она отдаст этот дом ему -- то считай что выкинет. Он проебет все и так же будет шароёбиться дальше.

раскрыть ветку (1)

Племянник совсем не святой. Никто об этом не говорил. Дело в данном слове.

показать ответы
0

так именно в этом и смысл! Сначала он пусть сестре звякнет скажет что ему надоело содержать дом и что он начинает его продавать. Сестра мигом примчится и оформит все доки. И незаинтересованный скинет эту проблему.

А значит точто он содержит чужой дом это нормально, да, репутация не страдает? Его за идиота держат!
раскрыть ветку (1)

Порядочными людьми часто пользуются такие дешёвые манипуляторы. Человек в который раз попросил поехать старшую сестру переоформить документы совсем недавно. Ждём-с.

1

все страньше и страньше.. Как можно взрослому дееспособному человеку запретить гдето работать где он сам хочет? Ах, им манипулировали.. ах дадада.. Племянника ВСЕ устраивало! То что он живет в халявном доме, то , что его содержат. А теперь когда халява закончилась оппа сестра плохая стала.. То, что старшую младшая сестра не выперла когда та лезла в ее жизнь, это проблема младшей сестры, которая тогда тряпкой была.

раскрыть ветку (1)

Говорю как было у них в семье. Тут дело не в халяве, а в данном слове. Весь пост посвящен этому.

показать ответы
0

так откуда она честная если налоги за дом платит другой человек?

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело.

1

это не чужой дом. а его. по документам.

раскрыть ветку (1)

Если человек так сделает, то у старшей сестры пукан загорится. Скажет, обкрадывают. Зачем портить репутацию?

показать ответы
0

А мне кажется правильно женщина сделала, урок неплохой именно " паразиту", видать сестру было жалко, вот и сказала это вслух, чтоб та не беспокоиоась и спокойно передала эстафету по уходу за " корзиночкой" другому человеку.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли это она имела ввиду. Как я помню, старшая сестра сказала что подарит особняк племяннику. Он и его мать очень обрадовались. И нам было приятно, что теперь у людей есть свой дом и они больше не будут зависеть от родственников. Парень найдет работу. Есть жилье. Но всё оказалось иначе. Парень набрал кредитов. Ни дня официально не работал. Перед этим завел семью. И вроде как отдать бы ей ему этот дом и больше не общаться, но старшая сестра ставит его в зависимое положение. Она сама приучила давать подачки, чтобы родственники от неё зависели. Т.е. она сама давала ему и его семье деньги, посадила на свою шею, мешала ему работать. Вернее, запрещала ему работать, если эта работа была грязной или не по её статусу. Помню, как-то она нашла для него работу в другом городе, пацан согласился. Когда он приехал устраиваться, чтобы кормить семью, эта старшая сестра начала давить, чтобы он бросил свою деревенскую семью. Лезла в их отношения.

Лет 25 назад, когда младшая сестра была ещё жива и была замужем, жила в собственной квартире, эта старшая сестра постоянно у неё тусила. У той несчастной была простая двушка в хрущевке, муж и этот мелкий пацан. Так вот, эта старшая сестра, будучи тогда незамужней, приезжала и неделями жила у них. Делала замечания, что это муж с женой на ночь с спальне двери закрывают, трахаются видать, озабоченные. Её муж такого напора и постоянных приездов в гости старшей сестры не выдержал и они развелись. Младшая сестра оставила всё мужу, потому что он начал поднимать на неё руку и ушла с ребенком в дом отца. Поэтому старшая сестра здесь неоднозначная фигура. Кстати, сейчас она замужем и её больше не волнует кем будет работать племянник. Я подозреваю что это синдром старой девы, но уверенности в этом нет.

показать ответы
2
Ну пообещала, завтра передумала, поэтому надеятся надо на себя, вот она пусть хоть 10 квартир от государства получила, кому какое дело? Мозгов же хватило получить и лапками пошевелить, это достойно уважения, человек знает цену и умеет не разбрасываться деньгами, в отличии от племянника, который давит на жалость, у него уже своя семья,ребенок, ребенка сделать смог, а работать не может? Что б содержать семью то....знаю таких, правда там уже четверо деток, все что не давали, все в бездонную бочку, живут за счет родни, дом им подарили, они продали и прокуражали деньги и опять с родней живут,те тянут...как таким помогать если сами не хотят шевелится? Кстати из них тоже никто не работал, одна уж столько лет в декрете, а ему не царское дело работать видимо, так все принесут......
раскрыть ветку (1)

Про паразитов вы хорошо знаете, даже без моего рассказа. Но меня смущает данное обещание. Меня по-другому воспитывали, т.е. если даёшь слово, то передумать нельзя.

показать ответы
6

племянник полученные деньги просрет. полученный особняк тоже просрет.

раскрыть ветку (1)

Такая вероятность есть.

1
DELETED

Так, ну если им этот особняк не особо нужен, то пусть на меня переписывают.

А вообще если по теме, то гнать племянника этого на работу вагоны разгружать.

раскрыть ветку (1)

Его же вроде как выгнали. А чем он конкретно сейчас занимается я не знаю. Но жизнь сироты никому не пожелаю.

показать ответы
Напишите в налоговую письмо со всеми подробностями. Проверят. И квартиры отберут, и ещё на бабки попадёт.
раскрыть ветку (1)

Зачем? Я не желаю им зла. Просто хочу понять стоит ли сегодня что-то обещание перед родственниками и друзьями.

показать ответы
5

Если "не заинтересованное лицо", не дай бог, представится, будут ли также благородны его наследники?

раскрыть ветку (1)

Не каркайте.

5

Если "не заинтересованное лицо", не дай бог, представится, будут ли также благородны его наследники?

раскрыть ветку (1)

Не каркайте.

показать ответы
2

Оен инвалид? Жить чужой счет и плодиться , это не ниже достоинства? С какого это взрослого мужика надо обеспечивать от и до? Почему бомжом, почему он не в состоянии снять квартиру или хотя бы оплачивать дом в котором он живет, почему должна быть халява?

раскрыть ветку (1)

Он не инвалид. Плодиться и жить за чужой счёт не дело, но и вышвыривать человека на улицу тоже не дело. Здесь нет черного и белого, так как ситуация непростая.

показать ответы
8

Я правильно понимаю, что некий племянник не сделавший ровно нихуа, и скорее всего проебывающий всё, что в руки попадет должен забрать у успешного человека дом?

раскрыть ветку (1)

Правильнее сказать, чтобы этот дом ему подарили. Забрать он ничего не сможет без согласия владельцев.

показать ответы
10

Не очень понятно почему выгнать бездельника из собственного жилья, жестко. Он и его мать жили всю жизнь из чужой счет, ему еще и дом отдать? А жепку подтереть?

раскрыть ветку (1)

Делать человека бомжом после смерти матери ниже всякого достоинства.

показать ответы
13
А как то что тут напишут люди повлияет на решение сестры ? Если вы имеете какое-то влияние на племянника то убедите найти работу. Надеятся в первую очередь следует на себя. Тем более у него семья. Может сестра этого и добивается чтобы он за ум взялся. Похоже на то.
раскрыть ветку (1)

Никакого влияния на него не имею. Но искренне жаль его было. На моей памяти она добивалась только его развода с деревенской женой. Сейчас они вместе не живут, насколько я знаю, но дом она не просила переписать.

показать ответы
10

Племянник -- ленивый тупой долбоеб, но его жалко, поэтому надо гнобить старшую сестру, которая "прилюдно обещала". А младшая сестра -- из тех мамаш которые таких мудаков до смерти на себе тащат и требуют чтоб этих мудаков все жалели (он же у меня маленький, ему работать тяжело).

раскрыть ветку (1)

Да, было такое дело. Но вопрос не об этом. Вопрос о данном слове.

показать ответы
15
Сстаршая сестра манипулирует? Ну хотела бы я , что бы мной вот так временно поманипулировали. Что бы и жилье, и еда, и вещи за чужой счет. А то подустала как то на двух работах пахать.
вот так с десяток лет отдохнула бы и дальше работать.
несчастный манипулируемый племянник поработать не хочет?
раскрыть ветку (1)

Судя по всему не хочет. Но вопрос здесь в другом. Помогали им все родственники, а не только она.

2
А кто-то досих пор стоит в очереди на квартиры возможно кому они на самом деле нужнее, а вы говорите коррупция может люди в нашей стране очень хорошие?
раскрыть ветку (1)

Думаю здесь и то, и другое.

0

Мальчик несовершеннолетний?

раскрыть ветку (1)

Скорее дяденька, 30 лет. Но все мы чьи-то дети.

4

Но простите, а но что он расчитывал? Если он не работает, делает детей, с чего его кто то должен содержать?

раскрыть ветку (1)

Действительно, никто его содержать не обязан. Но человек и собаку зимой на мороз не выгонит, а тут семью с грудным ребенком. Кстати, у него ещё один ребенок родился:) О чем он думал, когда делал его на съемной хате? Но это другой вопрос и к делу не относится.

показать ответы
4

Мутная история, поэтому кто прав, а кто виноват судить сложно, да и бессмысленно. Подари она ему дом раньше, давно просрал бы или забрали за долги.

раскрыть ветку (1)

Я тоже об этом думаю. Но дело ведь в умении исполнять данные обещания. И пусть бы забрали, зато в наших глазах эта женщина осталась бы честным человеком.

показать ответы
3
Подарок недвижимости будет подарком, только когда официально оформлены все документы, все остальное пистобольство и не более.
раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Но для хорошего человека такое неприемлемо. Особенно если сказано при посторонних людях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы