Кто хозяин

Как говорится: "У каждого свои тараканы в голове!" И, вот, не знаю, почему, но на фоне политической обстановки я решил не пользоваться услугами Гугл, насколько это возможно.

А, то и википедия у них самая правильная, и историю нашу они знают лучше нас, и куда не зайдёшь, везде нужно делать вход только через Гугл. Одна "гугламания" какая- то. Сплошная монополия! Ни шагу вправо или влево, сразу расстрел на месте! Такое впечатление, как будто этот "гугал" ведёт меня по тюремному коридору и говорит, куда мне поворачивать, где останавливаться и куда смотреть.

Психанул я и, насколько смог,  отключил всё, что связано со словом "Гугл".

И тут началось!.. Он мне:

- Включите сервисы гугл! Я приказываю!

Я ему: "Ни зачто!"

Он мне:

- У вас не будет работать защита.

- Чёрт с ней! Я и её отключу. Меня не надо защищать! Я сам смогу себя защитить! В крайнем случае, скачаю что-нибудь другое, не "гугловское".

- У вас не будет работать какое- то приложение!

- Ничего страшного! Я другое приложение скачаю.

После невыполненных мною, отданных им приказов он уже начинает шантажировать:

- Ну, включите сервисы гугл, а то вы не сможете добраться до своих контактов в телефоне.

- Чего? Как это я не смогу добраться до своих контактов?! Это мои контакты или твои?  Я кому их записывал, тебе или себе?

- Нет! Только через меня ты сможешь пользоваться своими контактами!

- Ах, ты гадёныш! Ты, что меня шантажировать собрался?

Нажимаю "контакты", а они не работают.

- Ах ты, гнида!

Ничего! Скачиваю другое приложение, включаю "гугал", копирую контакты и опять выключаю его.

И чем больше он меня напрягает со своим "включите сервисы "гугал"", тем больше я начинаю упираться.

- Ну, включите сервисы гугал, - уже умоляет он меня.

- Залу!..  Кто хозяин в моём телефоне, я или ты? Ты, что тут меня контролировать - "режиссировать" собрался?

А он мне:

- Ну, включите сервисы гугал.

Да, что там говорить! Сам телефон уже прошит с "гугалом в сердце". Захочешь выключить важное для гугала приложение, - не сможешь! Сам телефон тебе не даст такую возможность.

И вот эта гугаловская "контролятина", - стремление всё контролировать, просто выводит меня из себя.

Да и сами программы написаны так, что не ты хозяин в своём телефоне.

Я нажимаю кнопку выключить будильник, а он мне задаёт кучу вопросов:

- А как выключить на пять минут, или на десять?

- Просто заткнись, и выключи его, вот и всё!

- Нет! Как нужно выключить? Нежно, или грубо?

И, вместо того, чтобы сделать простое действие, нажав всего один раз кнопку, ты вынужден проходить кучу тестов, нажимая и отвечая на какие- то ненужные вопросы.

И пока ты не ответишь на его глупые вопросы, он не сделает того, что ты хочешь.

Так что дядюшка Гугал? Ответь мне на такой вопрос: "Кто же всё-таки хозяин в моём телефоне?"