Кто ходит в гости по утрам?
Главная героиня Мэй, конечно же, не Винни-Пух и Пятачок, она ходит в гости более основательно и на более длительный срок. К тому же в ее кочевании от одной подруги к другой виновато дерево. Вот это дерево ниже и заметки в газете о какой-то Эмбер Дуайт (я пыталась загуглить и ее, но это, все же выдуманная женщина с кучей друзей).
Это Фортингэльский тис, находится в небольшой шотландской деревушке близ озера Лох-Тей.
Дерево существует на самом деле и ему от 2000 до 5000 лет.
Мэй, листая материал из газеты, сравнивала себя и ее, думала о своем умении дружить.
"Читая текст за текстом, я понимала, что Эмбер обладала особым талантом дружить – и вдруг я поняла, что это дается свыше, как талант певца или хорошей стряпухи. Нужно уметь дружить, а я определенно не умела. Друзья у меня были, конечно, но чтобы целое сообщество… Нет конечно."
В книге главная тема -- дружба, взаимоотношения, которые проверялись временем и обстоятельствами.
Наверное, потому что гг работает садовником при университете, в тексте много информации о разных растениях.
Прочитав эту книгу, узнала о растениях больше, чем на уроках по
ботанике. Я, конечно, утрирую, но несколько интересных фактов все же
почерпнула. А еще мне захотелось показать вам лишь малую часть из того, что встречается в истории (картинок там нет). Я люблю растения. Может быть, не так сильно, как гг, но достаточно сильно, чтобы поискать в гугле, как
выглядит растительность, описанная на страницах книги "Как Мэй ходила в гости" от Джессика Фрэнсис Кейн Кейн.
Вот некоторые из них:
Красная герань
Африканская фиалка
Декоративная капуста
Лилейник
Арахис
В тексте очень много названий разнообразной флоры.
Кому читать?
Тому, кто любит растения и природу, хочет узнать что-то новое, подумать о дружбе, расслабиться и попутешествовать с героиней не только по территории Америки и Англии, но по ее воспоминаниям.
Что есть в книге?
Дружба, мысли о дружбе, воспоминания, взаимоотношения разных людей и даже немного любви.
Мое впечатление
Мне понравилось, легко читается, есть над чем подумать, но книга точно не отправит вас в философские рассуждения о бытие.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.