3

Крыска Лола1

Питомца приобрели в зоомагазине маленьким, девочка, +/- 5 месяцев возраст был. Не прошло и двух недель как она принесла приплод. Дочь (11 лет) испугалась так как была одна, звонит в слезах мол "из питомца какието красные куски выпали". Мы тогда удивились как такая маленькая крыска уже оплодотворена оказалась но судя по всему продавцы не очень следят за этим, отсюда и болезни различные связанные со смешивание однокровок. Отдали в зоомагазин крысят как они подросли, одного оставил себе я. Мы живём раздельно, в разводе, у дочери уже была одна крыска, ей уже 10+ месяцев было когда взяли вторую. Вот таким образом у меня появился питомец а у дочери два. Но вскоре оказалось что младший брат страдает от аллергии и от питомцев понадобилось избавиться, так они переехали ко мне, стало очень весело))) Через года полтора я отдал одну из них, самую первую девушке знакомой, она ей очень понравилась и к тому же у нее уже была краска ранее. О чем очень жалел, уж больно к ним привязываешься,это милейшие создания. Самая взрослая умерла пол года назад, опухоль была + она ее грызла, но сильно не мучилась, бодрячком была, было ей 2.5 года. А это Лола ей сейчас тоже 2.5, одна осталась. Страдает от опухолей, стараюсь максимально комфортные условия обеспечить. Обращаться в ветклинику в таком возрасте крысы (а они живут до 3 лет) лишнее, скорее всего животное погибнет при оперировании. Может кому то будет интересен пост. Те у кого живут крыски с опухолями (часто бывает такое), не отчаивайтесь, проявите больше внимания питомцу если хотите помочь ему и он проживет с комфортом ещё долго.

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Спасибо, что отписался! Сейчас ей ещё очень плохо из за наркоза - завтра станет заметно легче. Но сейчас у тебя будет сложный период первые несколько дней. Надо внимательно смотреть за ней, чтобы не вскрыла себе швы. Ей зубки не подрезали в клинике?

Ещё ей точно нужен обезбол. Типа мелоксикам. Тоже вопрос - не дала ли клиника лекарство? То же самое с антибиотиком. Если назначили, пиши дозировки и вес крысы. Надо проверить.

Ещё если увидишь шишки по операционгому шву через некоторое время - не пугайся, это меромы, скопления жидкости. Так бывает со швами.. Они потом сами рассасывается, но если сильно страшно то можно съездить в клинику откачать

Ты молодец, сто решился на операцию!

раскрыть ветку (1)
2
Привет ! Антибиотик и обезболивающие поставили в клинике вчера. Весь вечер лежала не шевелилась, только глазками моргала. Позднее начала пытаться головой ворочать и пытаться почесывать нос. Поил понемногу водой, капли для увлажнения глаз капал. Сейчас 6.35, пытается грызть огурчик и попила, пока обездвижена, шею держать только стала и передними лапами шевелит. Клиника лекарства не дала, ждут нас на приём утром с 8.00, на месте спрошу что с собой нужно из лекарств, вчера сказали не нужно лекарств.
показать ответы
0

Привет! Я слышал, что Лола идёт на поправку после операции, и вроде, у неё всё неплохо. Хочу сказать, что очень рад за неё, и тебе жму руку! Спасибо, что ты так серьёзно отнёсся к её лечению!

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Спасибо Вам что откликнулись и помогли понять что к чему. Лола идёт на поправку, сегодня идём на приём смотреть швы, вчера заметил покраснения по швам, жду мнение доктора. А в остальном у грызуна всё хорошо, настроение, аппетит, сон, самочувствие хорошие. Стала активнее, любопытнее. Позднее думаю пост продолжу с отчетом по проделанной работе.

0

Спасибо, о что отписались! Обезболивающее обязательно, обычно это мелоксикам/мелоксидил, два раза в сутки. Дозу надо считать по весу. И антибиотик обязательно, чтобы не было инфекции.

Псть вцкарабкиыается, малышка! Теперь главное чтобы поджили швы. Конечно, радикально её прооперировали.

раскрыть ветку (1)
1
Всё что нужно куплю в клинике после посещения врача. Спасибо! Буду держать в курсе
показать ответы
0

Привет! Спасибо, что отписался! Сейчас ей ещё очень плохо из за наркоза - завтра станет заметно легче. Но сейчас у тебя будет сложный период первые несколько дней. Надо внимательно смотреть за ней, чтобы не вскрыла себе швы. Ей зубки не подрезали в клинике?

Ещё ей точно нужен обезбол. Типа мелоксикам. Тоже вопрос - не дала ли клиника лекарство? То же самое с антибиотиком. Если назначили, пиши дозировки и вес крысы. Надо проверить.

Ещё если увидишь шишки по операционгому шву через некоторое время - не пугайся, это меромы, скопления жидкости. Так бывает со швами.. Они потом сами рассасывается, но если сильно страшно то можно съездить в клинику откачать

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку!
0

раскрыть ветку (1)
1
Зубки не точили ей.
1

Ещё хочу добавить - у нас есть замечательная адмодер сообщества @Fabius.Bile, которая очень опытный крысовод, я рекомендую с ней связаться в телеграм, чтобы сразу проверить какой послеоперационный уход назначили, и наверняка будут вопросы связанные с состоянием Лолы - @Tankred_endures. У меня немного опыта по послеоперационному уходу, но если что пиши и мне, чем смогу - помогу. Ник в ТГ такой же, как и здесь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, напишу
0

Отпишитесь, пожалуйста, как прошёл приём. За крысу переживаю очень.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Лолу прооперировали, сегодня. Удалили три опухоли и матку. Сейчас ей очень тяжело.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Сначала про симптомы: далеко не всегда, испытывая боль, крыса будет пищать. Крысы - животные-жертвы, и он очень хорошо скрывают симптомы болезни. Очень часто новичок не сможет распознать, что крысе больно. Вот руководство, как определить болевой синдром: https://t.me/ratsmommypedia/571/616?single=.

Я попробую ещё перевести статью с ratguide.com о симптоматике.

Второе, что я хочу сказать - возможно, что опухоль ещё не начала распадаться, и не причиняет заметной боли, но это неизбежно - и скоро - произойдёт.

Крысе нужен врач, и нужен срочно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам, я обратился к другому ратологу, назначила приём на завтра, надеюсь это пойдёт на пользу.

1

Вот одна рекомендация, которую удалось найти. "Назначения проверять" - это значит, нужно присоединиться к одному из крысоводческих сообществ онлайн, и попросить эксперта проверить, что назначил крысе врач. Например, в ТГ: https://t.me/ratsmommyclub (информация оттуда), или ВК: https://vk.com/club_rat.

Попробуйте. Честно говоря, опухоли очень запущенные, и я совсем не уверен, что крысу удастся спасти. Если ситуация окажется безнадёжной, пожалуйста, рассмотрите вариант с эвтаназией, чтобы избавить животное от мучений.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за предоставленную информацию. Понимаю что опухоли большие и с ними тяжело передвигаться но на счет болей. Когда крыске больно она по пискивает, да и в целом по внешнему виду видно самочувствие. Я вечерами время провожу с ней, лежит обычно рядом на диване или кушает орешки с рук, поглаживаю расчесываю она кайфует прикрывая глазки, аппетит хороший, короче я в замешательстве
показать ответы
3
С какого Вы города? Просто ветеринар не походит для лечения крыс. Нужен РАТОЛОГ с опытом и чтобы был хирург.
раскрыть ветку (1)
1
Чита, рад бы был если здесь найдется ратолог способный помочь.
показать ответы
0
Бедная малявка, как она? Пишите в телегу
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Бедная малявка, как она? Пишите в телегу
раскрыть ветку (1)
0
Не могу вас в телеге найти по такому нику
показать ответы
16
Я смотрю, зря вы панамку не запасли))
если серьезно, эти опухоли удаляются достаточно легко, если есть нормальный хирург в городе.
Тут очень правильно сказали: попробуйте привязать к себе две пятилитровки с водой и побегать.
Мне больно смотреть на бедную девочку с такими опухолями((
И вдогонку. Если крыса сама грызет себе опухоли - ей больно, она мучается. Это вам на будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту обязательно все ваши советы и полезные ссылки.
0

Ну в буднях несколько раз по Чите искали, там как будто совсем пусто

Может в ккр и найдется кто-то

Писала ниже про Иркутск комент и больше его не вижу, видимо комент автора заминусили на максимум

раскрыть ветку (1)
0
Достались то они мне по сложившимся обстоятельствам, хоть это и не снимает ответственность. Больше не буду заводить питомцев, пока ге буду готов обеспечить им достойное существование.
0

Ну в буднях несколько раз по Чите искали, там как будто совсем пусто

Может в ккр и найдется кто-то

Писала ниже про Иркутск комент и больше его не вижу, видимо комент автора заминусили на максимум

раскрыть ветку (1)
0
Получается в городе множество зоомазинов распространяющих крысят, в каждом из которых их от 3 до 10+ сидят в клетках для продажи, а врачей толковых нет. Приобретают крысят многие без знания дела, я хоть безответственным себя считаю всё таки в этой ситуации но уход должный обеспечиваю. Получается большинство приобретенных крысят в Чите обречены на мучения, ведь не у всех есть средства для поездки в другие города,да и в других городах глубинки ситуация не лучше с ратологами.
4

Ну так погружайтесь уже скорее в эту проблему, желательно сегодня же! Везите крыс к ратологу. Как можно равнодушно смотреть, как мучается твой друг? Неужели вы этого не понимаете?! Просто слов нет никаких. И не заводите больше животных, плохой из вас хозяин!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6
Все нормально у Вас с головой? В 2.5 тоже оперируют крыс, эти опухоли явно давно появились.
Нацепите на себя 5-литровые бутыли с водой и ходите с ним. Пиздарики блять. Нет слов.
С какого Вы города???
раскрыть ветку (1)
0
Ответил выше на счёт того почему повел себя так. Город Чита
показать ответы
11

Крыска очень милая у вас, но ее очень жаль

Вы не можете знать, как она себя чувствует с такими опухолями, они могут разрастаться, гнить изнутри

За животное нужно нести ответственность, и обращаться в ветклинику - не лишнее :(

Вот вам пример успешной операции крысу 2.7 года, живет и вполне активный до сих пор

https://t.me/Alisa_v_Sibiri/486

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Ниже описал свою ситуацию с ветеринаром. Вижу ваш пример удачной операции, это конечно воодушевляет. Но судя по отзывам далеко ни все они успешны. Я думал что всё правильно делал пока не оставил пост, это конечно же безответственность с моей стороны, нужно было детальнее погрузиться в изучение проблемы и посоветоваться с другими специалистами.
показать ответы
1

Сначала про симптомы: далеко не всегда, испытывая боль, крыса будет пищать. Крысы - животные-жертвы, и он очень хорошо скрывают симптомы болезни. Очень часто новичок не сможет распознать, что крысе больно. Вот руководство, как определить болевой синдром: https://t.me/ratsmommypedia/571/616?single=.

Я попробую ещё перевести статью с ratguide.com о симптоматике.

Второе, что я хочу сказать - возможно, что опухоль ещё не начала распадаться, и не причиняет заметной боли, но это неизбежно - и скоро - произойдёт.

Крысе нужен врач, и нужен срочно.

раскрыть ветку (1)

Симптомы изучил, поведение моего грызуна не похоже на описанное, мордочка выглядит здоровой, ушки и глазки норм, шерсть ровная и тд. Во всяком случае завтра будет понятнее, после приёма.

показать ответы
3
Представьте себе хоть на минуту что подобное вырастет на вашем теле, вам больно плохо. Ходить тяжело. Тоже не пойдёте к врачу?
Подумайте!
раскрыть ветку (1)

Представил, обратился бы скорее всего тоже в крайней стадии так как не доверяю врачам и очень часто занимаюсь самолечением, только в крайних случаях обращаюсь.

показать ответы
1

Как же мне жаль ваших животных! Ни лечения, ни нормального содержания.

Не будьте тварью, отнесите крысу к ратологу. Не ветеринару!

раскрыть ветку (1)

Если вы так решили, на счёт содержания потому что переноска небольшая и в ней простынь так это в последние пару месяце изза увеличившихся опухолей, Лоле не удобно стало жить в большой клетке так как она всегда открыта и сама выбиралась когда хотела, в последнее время забраться обратно стало тяжело, вот и придумал таким образом решить ситуацию.

1

Как же мне жаль ваших животных! Ни лечения, ни нормального содержания.

Не будьте тварью, отнесите крысу к ратологу. Не ветеринару!

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли на счёт содержания? умничать тут не нужно, содержание у них лучше чем вы это можете представить. Да запустил опухоли так как был не достаточно осведомлён и это моя вина признаю, нашёл другого ратолога, завтра приём. Собрались здесь умники, потешить свое самолюбие.

показать ответы
3
Вы сунули голову в песок, а крыса мучается. Я не особо шарю, надеюсь, хотя бы болей нет, но с предыдущей краской вы жестоко поступили, она мучилась, а вы решили, что это мелочь, и если нельзя вылечить и облегчить боль, врач может сделать эфтаназию. Не надо так питомцев мучить, зачем вы их завели, чтобы страдали они?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение
16
Я смотрю, зря вы панамку не запасли))
если серьезно, эти опухоли удаляются достаточно легко, если есть нормальный хирург в городе.
Тут очень правильно сказали: попробуйте привязать к себе две пятилитровки с водой и побегать.
Мне больно смотреть на бедную девочку с такими опухолями((
И вдогонку. Если крыса сама грызет себе опухоли - ей больно, она мучается. Это вам на будущее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение
2

Именно так. Жесть и безответственность.

раскрыть ветку (1)
Считаю что всегда ухаживал за крысками с любовь, всегда в чистоте, с правильными кормами, наполнителями, клетки три раза менял по размерам. Один раз простыла одна, шмыгала носом, возил в ветеринарию, назначили детский антибиотик. Опухоли появлялись после двух лет содержания, я консультировался с ветеринаром, его вердикт был что после двух лет у крыс сильно падает иммунитет и процент удачных операций на опухоли не велик по этому, можно с большой вероятностью замучить животное. На пикабу недавно и на тот момент не читал особо. В интернете, на форумах прочитал схожую с советами ветеринара информацию. Самому конечно жалко питомца, но я действительно стараюсь и она всегда ухожена и чувствует себя хорошо, опухоли создаю большой дискомфорт конечно же но всё же
показать ответы
Это мой первый пост
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы