1275

Крымский Диссонанс 2

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/dissonans_4311657

Отдыхали в прошлом году в Крыму.

Путь от снятой квартиры до моря пролегал по тенистой улочке где также расположились разомлевшие продавцы всякой фруктины-ягодины. Как уже было сказано в предыдущем посте, цены на всё это добро почему-то были приблизительно как в Москве.

Но больше всего меня поразили несколько продавцов которые торговали черешней по 280-300 р за килограмм и лотки их были расположен в тени деревьев на этой улочке.

А вот теперь угадайте какие это были деревья?

Правильно - черешневые 0_o

Причем на них уже висела спелая и вкусная черешня в большом количестве.

На мой вопрос - а где тут логика - большинство продаванов делали так:

Крымский Диссонанс 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный менталитет. Хапнуть одноразово без рассчёта на постоянных клиентов. От крыма до сямозера.

Это хитрые турки могут снижать цены - им то что - в этот раз поменьше получат, так к ним в следующем году приедут больше. А тут не.. Тут надо сразу ободрать, а то ясен пень, что потом хрен кто приедет. Потому и не приедут.

Это ж не только крым. Везде так. И в Сочи и в Москве и в Питере.

раскрыть ветку (41)
53
Присоединюсь. Финляндия. В цену коттеджа входит безлимитная лодка, дрова, сауна\баня, мангал.

Россия, Карелия. Цена такая-же, но за всё вышеперечисленное надо доплатить.

раскрыть ветку (9)
5
А где такое найтив финке?) Ссылочку если можно..
раскрыть ветку (2)
5

http://www.huvila.net/

на данном сайте предложения напрямую от собственников.

раскрыть ветку (1)
7

"хувила нет" говоришь?

9
Пупырь ежа

а по деньгами там дешевле? или так же?

раскрыть ветку (3)
24
С падением курса рубля стало совсем некошерно.
раскрыть ветку (1)
8
За то до кризиса снять коттедж на НГ где-нибудь в Норвегии или тем более Финляндии было и лучше и дешевле, чем под Питером.

а сам то как думаешь?

2

Ну в защиту Карелии - был месяц назад в Костомукше в командировке, отель где я останавливался на 80% был забит именно финнами.

Цена - 1500 рублей за проживание в домике с камином и дровяной баней на берегу красивейшого озера. Лодка включена не была конечно, но дрова, баня, мангал, завтраки - включены. Вот я очень сомневаюсь что в Финляндии можно найти меньше чем за 20 евро такой набор услуг.

Так что не везде все плохо у нас.

раскрыть ветку (1)
2

у нас везде все плохо)

а вот им с таким обвалом рубля просто счастье к нам теперь ездить) и в красной поляне в этом году тоже иностранцев просто охреннилиард был. и в крыму.

Все правильно делают.

12
Понимаете, в чем фишка- поток туристов один хрен не заканчивается. Особенно сейчас, когда очень сильно подорожала заграница. И поэтому получается хапать много и часто-красота! Я когда под Анапой была, была неприятно удивлена, что в каждом кафе, если сидишь, ешь пьешь, то за каждое посещение туалета нужно платить отдельно. Про цены на продукты вообще молчу ( выше, чем в Москве). Ну и все остальное. Но вот туалет просто добил меня тогда. Ну включи, казалось, этот туалет в стоимость блюд, не раздражай лишний раз, но нееет рубить везде. Больше, больше, еще больше. После этого зареклась кататься на наши юга, отдыхала за границей, где этого неадеквата нет. А сейчас появились дети и думаешь: заграницу не потянем однозначно, а наши юга, зная плату за каждый перд, шаг, вздох плюс цены ломовые за посредственный сервис, желания ехать туда как-то не вызывают. А море хочется показать, и что делать?
раскрыть ветку (3)
10
Да сейчас турцию откроют и едь на здоровье, к хуям этот Крым с его ебучими барыгами.

Ехать туда есть смысл
1) К знакомым (покажут дешевые места, поживешь за адекватную цену, покажут достопримечательности)
2) С палатками
Все. В остальном, сервис - гавно, цены - космос, инфраструктуры - ноль, все засрано. Курорт на букву Х. Хохляцкий сервис, турецкие цены.
1
А мне нравится, что когда входишь из платного туалета, уборщица еще замечание делает чтобы смывали.
0
когда очень сильно подорожала заграница

Ну, не только подорожала...

0
Не, на Азовском, если так можно сказать, море цены как, например, в Краснодаре, а то и ниже
раскрыть ветку (23)
32

Хз. Ещё смотреть по общему уровню сервиса.

В крым отец ездил при украх - брал 50 тыр и с женой три недели буржуинили каждый год. Где-то у Феодосии. С запасом хватало. Там уже знакомые в кафе, в гостиницах.. Цены были очень приятными. При общем уровне ниже турецкого - цены выручали.

Сейчас уровень тот же - но цены не под него.

В Сочи сейчас уровень вполне, - и дорога ничего и гостиницы и пляжи, но цены ебанутые в край.

Просто это не от правительства зависит. От людей. Построить курятник для туристов и сдавать за копейки, как в совковые времена - это ещё прокатит. Но сейчас этот же курятник из совковых времён сдают по ценам отельчика в черногории или болгарии.

Это же не только туризм. Сколько отраслей у нас на едином хапке. Кафе, где чеки неадекватны, ремонтники, компьютерные мастера, магазины, и тд и тп. Всё на одноразового лоха, с чётким пониманием, что он уже второй раз не придёт и ободрать его надо сразу.

раскрыть ветку (21)
6
Так тебе цены казались низкими благодаря курсу местной валюты.
Сейчас любой укрокурорт тоже покажется дешёвым, поскольку курс все равно не в пользу гривны.
1

согласен

Ездил в Судак 4 года поряд, с 08 по 12, с компанией. Мне одному если посчитать на 14-16 дней буржуинить хватало от 20 до 25 тысяч. Сейчас я туда не поеду, знаю что там с ценником

раскрыть ветку (14)

В мае вдвоем потратили на все про все 69 тыс (это с с перелетом из Питера и обратно). Проживание в двухместном домике в Судаке, два раза в день питались плотно в ресторанчике-кафешке на Кипарисовой аллее. Пиво, коньяк, вино (ну это я в основном один))), экскурсии три штуки. Вполне нормальная цена и городок приятный.

раскрыть ветку (13)
1

ггг))) В авгусе мы там отдыхали обычно. И я тратил в 3 (ТРИ!) раза меньше

раскрыть ветку (12)
0

что-то прямое сравнение цен 2008-2012 года с ценами 2015-2016 мне не кажется адекватным. А то я тоже могу сказать, что в 2004 в Крыму очень дешево отдохнул по нынешним временам :-) "Подешевле", чем ты в 2012 =)

ггг))) это интересно как, если только перелет в августе на двоих 40 тыс? А ну-ка, поделитесь))

раскрыть ветку (10)
0

заранее покупал, аж в феврале. Обошлось ~4500 туда/обратно

раскрыть ветку (9)
0

Что-то мне говорит, что вы либо летели из соседнего города один и зимой, либо банально пи#дите. Самые дешевые билеты на апрель-май были 19 тыс на двоих туда обратно (брали в феврале же) СПб-Симферополь-СПб, и в высокий сезон они никак не могут быть в 4 раза дешевле - по 1125р в один конец.

раскрыть ветку (8)
Я же сказал что на одного. А летел из москвы
раскрыть ветку (7)
0

Я из Бугульмы в Казань летел за 700р. Один. А это еще дешевле. Но я же не сравниваю стоимость полетов?

раскрыть ветку (6)
0

Ты хочешь сказать, что люди поменялись за три года? ИМХО, мелкие местные торгаши задрали цены, потому что новое правительство задрало им цены на коммуналку и на простые продукты питания в магазинах. Вот и местные также взвинтили цены, потому что при цене 5 гривен за килограмм персиков вы вряд ли сможете продавать их столько, чтобы получить себе в кармана даже 7000 рублей МРОТа в РФ.

раскрыть ветку (3)
25

Странное вышло. Тот крым, который был не наш, был более нашим, чем тот, который наш.

В тот хоть ездили, а в этот не тянет.

раскрыть ветку (2)
3
самое обидное, что вышло не вашим, не нашим. Поначалу думали, хоть и добираться из Украины вместо 3 часов приходилось в несколько раз больше из-за таможни, но бог с ним уже, если бы стало лучше. Но как-то совсем не сложилось.
1

Да в том-то и дело, Родина хорошая, а вот власть пидарасы.

0

Ну про Сочи не знаю, был в прошлом году за Адлером в имеритинской бухте, ехал по путевке, на автобусе, 19500 на двоих (проезд+проживание) на 10 дней, жили в гостиннице которую строили для олимпийцев (Русский дом) по гостиннице вопросов не возникало, все на уровне, на еду и развлечения потратили 17 т.р, особо себе не отказывали не в чем, питались в кафе/ресторанах, да, были рестораны с неадекватными ценами, но их было мало

0

Азовское озеро названо морем по недоразумению...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы