Всё это брехня от лукавого. У нас так система построена. Пример Воркута - офигительно дотационный депрессивный город. Но! Налогов там собирают 152 миллиарда рублей и отправляют в Москву, а из Москвы возвращают дотациями 40 миллиардов. А если бы Воркута оставляла себе половину (и все остальные тоже), то она бы нормально жила, а собянинская москва была бы дотационным регионом и не клала бы плитку на 300 миллиардов в год. А уж про Якутию вообще молчу...
Как бы отправляются они не в Москву, а в федеральный бюджет. И конкретно денег Воркуты Москва не получает. Не надо писать ахинею.
Это Вы ахинею несете. Налог платится в налоговую по месту регистрации, а ВоркутаУголь зарегистрирована в Москве.
Но! Налогов там собирают 152 миллиарда рублей и отправляют в Москву, а из Москвы возвращают дотациями 40 миллиардов.
Это немного не так работает.
Другое дело, что автор выше не тягает истину за уши, а просто напевает "Хватит кормить Москву, это не я долбоеб, это Путин виноват" и прочие классические песни о главном.
Так москвич сос..т и не ноет. У всей России сосё....у яутов в три раза толще, а москвич и эту елду взахлеб заглатывает
Поражают такие люди. Живу в многоэтажке. На 4 этаже живет старче. Ему доктор посоветовал ходить пешком и лифтом не пользоваться. Что он и делает сколько-то лет. И ему приходит гениальная мысль. Если он лифтом не пользуется и пользы ему от него никакой, то нахера он за него платит. Действие второе. Решил подбить всех соседей по подъезду отказаться от лифта. Послали нахуй. Но старче не из простаков. Кнопку лифта можно заблокировать на этаже и как следствие, получить желаемый результат. Действие третье. Решил подбить соседей по площадке отказаться от лифта. Был послан нахуй вторично. Выводы самостоятельно сделать сможете?
можем: старче - мудак. Вот только отказаться от платы за лифт не получится, лифт - общедомовое имущество, за него платят все. См. Жилищный кодекс.
Это котолампа. Для наглядности. Она прекрасно иллюстрирует потуги мышления долбоебов про "зачем мне Крым, ведь меня не спросили". Если ты гражданин и живешь в стране, то несешь солидарную ответственность и расходы. Не нравится? Уябывай в дом, где лифта нет. Как-то так.