6644
Лига усталых

Круг замкнулся5

На госуслугах вылазит штраф 10К по линии МВД. Звоню, а потом письменно обращаюсь - отвечают, что административных штрафов такой величины не бывает. Задаю вопрос: А схуяли тогда штраф? Долго разбираются, отвечают, что выставили по ошибке, обращайся в госуслуги. Обращаюсь в госуслуги, отвечают, что убрать штраф может только тот, кто выставил, а у них лапки. Обращаюсь в МВД, говорят убрать не могут, обращайся в госуслуги. Круг замкнулся.

Вот так на ровном месте нарисовалась задача у которой нет решения. Проблема явно не моя, а тег "моё".

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

527
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ФССП круг разорвёт. Спишет с твоей карты просто.

раскрыть ветку (1)
37

Не спишет, так как у приставов этого штрафа нет. Проверял на их сайте. В РОВД сказали так же, что у приставов он не отражается.

показать ответы
2
Да база глючит просто периодически. Ко мне приходили люди с просьбой убрать оплаченный несколько лет назад штраф. Открыл карточку, выставил отметку об исполнении, но это проблемы не решило. Также коллега другому лицу вместо 15 тысяч в базу внесла штраф 150 тысяч, которые благополучно повисли в госуслугах, и исправить это возможности я не нашел. Только карточку целиком удалить, а после этого уже совершенное начисление, т.е. реально выписанный штраф, потеряется
раскрыть ветку (1)
2

Так вот, кто виноват.

показать ответы
1

Так штраф у тебя имеется или нет? Госуслуги это только платформа где организации/учреждения выставляют свои услуги, поэтому пусть МВД даст официальный ответ что штрафа нет, а ни что не могут удалить, всё могут. И обратится в суд на кого?

раскрыть ветку (1)
2

Штрафа нет. Это признали в полиции. Цифры на госуслугах есть и удалить их не могут ни те, ни другие. Или не хотят.

показать ответы
50

Госуслуги тут и правда ни при чем, им начисление по ГИС ГМП прилетело, они его вам в ЛК показали. Верно ГУ отвечают - нужно пинать того, кто нарисовал начисление в ГИС ГМП (администратор начислений, МВД), у него есть механизм аннулировать начисление

раскрыть ветку (1)
3

Так вот ГУ (в лице РОВД) и ответили официальным письмом, что они не могут удалить. И они же посоветовали обратиться в суд.

показать ответы
8

Это не долг. Это просто запись в бд госуслуги.

Я меня такая же запись, не сужебное предписание не что то еще, цифиря в базе данных.

Хз что с ней делать. Просто висит и все.

раскрыть ветку (1)
4

Хоть кто-то меня правильно понял.

0
У меня так штраф от налоговой висел на 1к. Как только не пытался убрать. Тоже ошибочно вкатали. Причем все признали, и приставы, и налоговая, что ошибка. В результате пристав вывел за дверь и сказал, типа, просто забей. Никто не будет истребовать. Через 3 года само пройдет. И не соврал. Само и прошло. По таким делам срок давности - 3 года.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже сказали, что платить не надо, это ошибка, хочешь в суд иди, хочешь подожди и само пройдет.,😁

2

Госуслуги не могут, они просто показывают то, что им приходит.

А вот МВД может, т.к. это они начисление выставили, аннулирование начисления это стандартная операция при работе с ГИС ГМП.

Алсо, наличие штрафа на госуслугах не обязывает вас его оплачивать, это не является надлежащим уведомлением, т.к. вам должны вручить постановление.

раскрыть ветку (1)
1

Мне в полиции так и сказали, что оплачивать не надо. Но цифры на госуслугах бесят же.

0

Это стёб, малышьььь. Это стёб. Грусссссная фотка.

раскрыть ветку (1)
0

Вся маршрутка ржёт с вашего стеба. Даже Петросяна смотреть перестали.

показать ответы
0

Лан. Допускаю. У меня седня настроение норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш русский хуже моего. "Лан", "седня", ""норм". Фу, бля!

показать ответы
0
Вылазит. Мало вам штраф, расстрелять за издевательство над русским языком.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, что разговорное "вылазит" гораздо чаще употребляется в нашей речи, чем литературное "вылезает". И желающих его вернуть в нормы русского языка предостаточно. Например: "Он не вылазит с европейских выставок!"

На Пикабу, кроме нецензурных слов, допускается разговорная лексика, здесь не литературный кружок.

показать ответы
4
Именно так. Писал обращение на сайт МВД по похожему поводу, все поправили быстро
раскрыть ветку (1)
0

У меня не прокатило.

показать ответы
0
Была такая херня у меня. Штраф пропал по истечению срока давности. Через три года
раскрыть ветку (1)
0

Вот я только на это и надеюсь.

0

мне так выставили штраф по номеру паспорта
писал в электронную приемную отделения которое выставило
за несколько попыток у них получилось убрать этот штраф из госуслуг

раскрыть ветку (1)
0

У моих не получилось. Видимо тупые.

4
У меня тоже такое было. Причем штраф хрен пойми за что – ни обоснования, ничего. Я кое-как через номер штрафа смог его пробить по другим ресурсам, и там обнаружил, что это штраф вообще на какую-то левую бабу с другим именем, фамилией и полом, но номер паспорта в штрафе почему-то стоит мой. Я не смог дозвониться ни в какие службы, поэтому написал им письмо. Через некоторое время штраф просто тихо исчез из госуслуг и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Легко отделались.

1

Вроде люди пишут истории из жизни и обсуждают это.

Так вы не написали ничего, что можно было бы предметно обсуждать.

раскрыть ветку (1)
0

Уже в комментах 7 человек с аналогичной проблемой. И мы это обсуждаем с ними.

показать ответы
1

2. А где я помощи просил? В мыслях такого не было.

Тогда претензия снимается. Получается, Ваш пост бессмыслен.

раскрыть ветку (1)
0

А Пикабу, это разве платформа для оказания помощи? Вроде люди пишут истории из жизни и обсуждают это. Нет? Я, может, не понимаю что-то?

показать ответы
0

Хэх... )
У меня так же на ГУ висит исполсбор не погашенный. При этом даже кнопки "оплатить" нет.

А было все так: был штраф в 500 р., который я погасил сразу после его наложения, но почему то ГИБДД отправили его в ФССП. После того, как я в ФССП направил квитанцию о том, что штраф давно оплачен, ИП по этому штрафу прекратили, но вот исполсбор висит. ГУ отправляют к приставам, так как только по их запросу они могут убрать его, приставы говорят: этого ИП уже нет и мы ничего отправить им не можем. И вообще у них лапки...)

Так и висит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. Ещё один аналогичный случай.

4

Ну выставлю я сюда скрины и что? Ты мне поможешь как-то?

Зависит от того, что будет на этих скринах.

Если поможешь, то пожалуйста, а если нет, то зачем? Я всегда поражаюсь на Пикабу тем людям, которые просят предоставить документы и доказательства, а зачем не могут объяснить.

)) Я всегда поражаюсь на Пикабу тем людям, которые просят помощи, не предоставляя при этом никакой информации.

раскрыть ветку (1)
0

1. Зависит от того, кому я отправляю, юристу или дворнику.

2. А где я помощи просил? В мыслях такого не было.

показать ответы
0

Там написано: счёт выставлен ОМВД России по району *** города ****, дата

На документ ****

УИН ****

Сумма к оплате ****

раскрыть ветку (1)
0

Я в последний раз повторяю, что ничего этого не написано. Вам здесь ещё два человека написали, что у них так же. Пиздец какой-то, вы мне рассказываете, что написано у меня в госуслугах. Вы мошенник телефонный что ли? Это вы всем пароли меняете и воруете личные данные?

0

Очень даже бывают штраф в 10000, у меня такой есть

раскрыть ветку (1)
0

За что?

показать ответы
Так ты ещё и не уплатил добровольно.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет. Поскольку в полиции отвечают, что штраф мне не выписывали. Но каким-то чудесным образом он есть на госуслугах.

показать ответы
0

Я о том что штраф за конкретное нарушение, по конкретной статье коап конкретным отделом МВД. Всё прописывается. Это вы о чём?

раскрыть ветку (1)
0

Да блядь! В госуслугах написано ' Штраф 10000 рублей". Всё. Больше нихуя не написано. В полиции отвечают, что штраф они на меня не накладывали.

показать ответы
0

Ну так оплати. А потом опротестуй

раскрыть ветку (1)
0

Мне прямым текстом сказали - платить не надо. Но и убрать цифры с госуслуг не можем.

1

Вот так на ровном месте нарисовалась задача у которой нет решения.

То же мне задача. Студент третьего курса юрфака справится. Звонок это дело такое, нужно официальное обращение, пусть пишут ответ, потом в прокуратуру, в суд.

раскрыть ветку (1)
0

Так писал же. Два раза. Официально на бумаге и на сайте МВД

Там фио пристава и номер телефона и дела. В чем круг то?

раскрыть ветку (1)
0

Вы о чем? Там просто число 10000 рублей. И три буквы МВД.

показать ответы
0
Проси прислать официальный ответ на электронную почту в свободной форме. Получил ответ на электронную почту от МВД, отправляй его Госуслугам. Получил от Госуслуг - отправляй в МВД. Они тогда сами сконтачатся и решат. У меня было такое.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так я сделал. Не решилось.

показать ответы
0

Сочувствую, напиши офф обращение в поддержку?

раскрыть ветку (1)
0

Два раза писал.

2

У меня висел штраф на 15 тысяч на госуслугах. Ровно такая же история. Прошло 4 года, он то появляется, то пропадает. Но меня госуслуги слали в в МВД, те в суд, а суд к приставам. И всех на меня ничего не было, по всем базам я чист, кроме госуслуг. Ну ещё мне без проблем слили данные человека, чей был штраф. Они вообще с моими не совпадали.

раскрыть ветку (1)
0

Во-во... У меня так же, только без приставов. В МВД мне сразу сказали, что исполнительного производства нет и платить не надо. А штраф так и висит на госуслугах.

14

Если за два месяца не оплатишь, тебе мировой судья впаяет второй штраф, на 20 000, и отправит приставам все 30 000, они добавят 7%, и спишут у тебя со счетов 32 100.

Так что надо действовать на опережение. В обратную сторону эту машину раскручивать намного сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Не плачу уже семь месяцев.

показать ответы
141
Ну это пока нет. Пока им исполнительный документ не поступит и не возникнет на свет божий исполнительное производство. Терпение, мой друг. Держись, бро
раскрыть ветку (1)
0

С того момента прошло 7 месяцев.

показать ответы
0
DELETED

С этой писанИной- в суд. Ну просто же

раскрыть ветку (1)

В суд - это просто? Это для кого просто? Если я работаю на двух работах, то где мне взять свободное время по судам ходить? Охуеть, как просто!

7
Выше правильно сказали. Госуслуги - это грубо говоря цифровая приёмная всех ведомств на одном сайте. То есть просто прокладка между человеком и ведомством.
В госуслуги какая информация пришла - то они и отрисовали.
Писать надо в МВД.
раскрыть ветку (1)

Ну писал же.

показать ответы
9
В данном случае госуслуги - это просто бумажка. Равно такой же носитель, как та бумага, на которой гаишник (да кто угодно) выписал штраф. Как и в случае простой бумаги, на госуслугах отражаются штрафы, выставленные уполномоченными органами. Если штраф выписали в отделе полиции, можно сходить на прием к его начальнику, можно ему написать официальное письмо на бумаге и отправить почтой России как заказное письмо с заказным уведомлением (не помню, есть ли ещё эта опция), описью вложения. Надзорным органом у полиции является прокуратура. Я думаю, пинка из прокуратуры им хватит, чтобы убрать штраф. Ну и всегда можно встретиться в суде. Зачем долбить как ТС дежурку, которой вообще на это строго пофигу, непонятно.
раскрыть ветку (1)

Да с чего вы взяли-то, что я в дежурку обращался?

показать ответы
3
"Обращался в МВД" в общественном бессознательном равнозначно "обращению в полицию", а "обращение в полицию" осуществляется либо по звонку, что вряд ли для такого масштаба вопроса, либо в дежурку за разъяснениями или заявлением. На что с подобными вопросами, были посланы/получили отписку. Потом на Пикабу жаловаться пришли. Прийти на Пикабу с жалобами, получив отказ/отписку - ещё один шаблонный сценарий для нового поста здесь, кстати. Да, вы этого не писали, но вы сделали, опять же, характерные пропуски в характерных для описанных сценариев выше. Надо было прямо написать, что обращались письменно в какое-то управление, к начальнику такого-то отдела. Без этого читается как стандартный пост обиженного. 🤷🏼
раскрыть ветку (1)

Не люблю длиннопосты. Пишу кратко.

показать ответы
13

Затем же, зачем вы и пост создали. Вы же хотели привлечь внимание общественности? или выплеснуть эмоции?

раскрыть ветку (1)

Ну выставлю я сюда скрины и что? Ты мне поможешь как-то? Если поможешь, то пожалуйста, а если нет, то зачем? Я всегда поражаюсь на Пикабу тем людям, которые просят предоставить документы и доказательства, а зачем не могут объяснить.

показать ответы
2
DELETED

куда,в дежурку?он даже не знает за что штраф

раскрыть ветку (1)

Причём здесь дежурка? Я делал официальный запрос и получил официальный ответ, с печатями и подписями от руководителя соответствующего отдела. И с ней же общался по телефону.Звонила она сама.

показать ответы
6

И можете приложить скрин ответа к посту? про МВД

раскрыть ветку (1)

О-о-о, блядь... Могу конечно. И в почте где-то есть ответ. А тебе за все семь месяцев? Всю переписку надо? Вот только зачем?

показать ответы
28
DELETED

информацию размещают госорганизации,как вы себе видите что админ сайта будет решать кому платить штраф а кому нет?

раскрыть ветку (1)

Ну тогда пусть госорганизация удаляет свою ошибочную информацию. Мне же всё равно, кто удалит. Не так ли?

показать ответы
44
DELETED

госуслуги это просто сайт,у них нет возможности штрафовать

раскрыть ветку (1)

У владельца любого сайта есть возможность удалить любую информацию.

показать ответы
348

Пишите письма в МВД официальные,чтоб отвечали с печатями.и в суд идите,пусть суд отменяет

раскрыть ветку (1)

А зачем? Ещё не хватало по судам ходить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги