22

"Кровь с молоком"

Серия Пятая коробка для воспоминаний

Про крошечную спасательную миссию. В светлое, хотя события развивались в темноте.

136 - светлое

На днях. Я вечером готовил и когда, после работы, зашел Арсений, я тут же развернул его и послал за молоком, а уже темнело. Сколько он ходит в магазин я примерно знаю. Вернулся Арсень позже. Для картинки. Там максимум метр семьдесят и даже нет 60 кг. Отдельно стоит упомянуть, что он человек эмпатичный и чувствительный. В свои 21 смотрится лет на 18 максимум, если не присматриваться.

(есть такая прошлогодняя история, что веселит меня знатно. Мы шли по делам, я в этом районе не бывал, остановился сориентироваться и покурить, на углу какого-то здания. Место явно было курибильное. Тут из-за угла появилась какая-то тётка с арбузной грудью и без талии, кудри цвЭта бордо, балахон – индигО́. Она с презрением осмотрела меня, начала горланить на Арсюху, мол, а ты чего не на занятиях! Ты чей? А, ну, марш обратно! Она принялась угрожать дисциплинарными наказаниями вплоть до отчисления! Я принялся ржать, Сень растерялся, потом показал ей водительское удостоверение. Извинилась, виновато хихикнула и шасть за угол. Это оказался какой-то лицей, что ли))) Так что, когда он задерживался, я волновался. Живу от центра далековато, мало ли какие- зомби тут в темноте могут образоваться.

Итак, вернулся Арсений, прижимая к груди окровавленными руками пакет молока. Штаны в грязи, мастерка в мелу. Я честно говоря подвис: «Ты за него, что подрался?». Забрал молоко, потянул мыть руки в раковине и рыться в аптечке. Всё оказалось не критично. В общем по факту случившегося.

На обратном пути, уже с молоком, он проходил мимо мусора, что сегодня не успели убрать ребята, строители. В куче что-то вошкалось. Нет! Не кошка! ЁЖ! Арсений с гордостью заявил, что спас ёжика! Зверь запутался в нитях малярной сетки и прочем хламе, он его выколупал из кучи, распутал. Руки, в процессе борьбы с животиной, порезал о какое-то стекло или что-то в мусоре. Ёж был против спасаться.

-Он тебя укусил?

-Нет, но я руки поколол…

-Большой?

Сень показал бинтованными ладонями что-то размером с полусферу футбольного мяча.

-О! Здоровый! Чё не принёс?

-В сквере выпустил.

-Жаль…- вздыхаю. – …можно было бы в глине запечь…

На меня пара глаз, переполненных ужасом:

-Ты бы убил и ел... ЁЖИКА?!!

Я держал паузу и серьёзное лицо сколько смог. (Не долго.)))

Сень, как городской житель, привык к самому простому. Курица, рыба, корова, свин. Я готовлю в основном говядину, а ещё кролика, утку, индюка, есть свои каналы достать мидий или нутрию. Чтоб не жирное всё. Первое время, после нашего знакомства, его такое разнообразие удивляло, возможно на какой-то момент он поверил, что я могу и ёжика умертвить, расчленить, стушить с картохой, например)))

У меня за домом что-то типа сквера. Там какая-то мелкая живность копошится. Наверно в строительном мусоре были какие-то объедки, оставленные рабочими, кость куриная, например, и ёжик отправился на поиски вкусняшек, попал в плен нитей от малярки. Тут есть место, кошек подкармливают бабули, возможно ночами там и ежики столуются.

Берегите природу! Не обижайте ёжиков!

Всем хороших выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры