Кротики роют метро

Проснулся я один в свой др. Абсолютно трезвый. Думаю, ну праздник всё же, хоть и рядом нет никого, надо сходить, посидеть где-то. Знаете, чтобы мол не самому готовить, а поухаживали за тобой, еду принесли, поулыбались. Пошёл в заведение, заказал покушать, стакан пива, закуски. Из-за сотряса решил ограничиться одним стаканом, всё же праздник. Пиво вошло, а еда не лезет. Ну вот совсем. Сижу, думаю о том, что день то обещает быть не особо веселым. Звонит мама, поздравляет, спрашивает как дела, что делаю. По ходу разговора понимает, что я один, и дабы я дел не натворил плохих (ох уж эта мамина забота. Мальчику 33 года исполнилось) решает за мной заехать и отвезти загород. Ну мама это святое, жду её. Садимся в машину, едем, я курю одну за одной. Приезжаем на участок. И тут до меня начинает допирать вся нелепость этой ситуации, чувства кроют. Мама, видя это, отводит меня в сторону, успокаивает, и между делом показывает на газон. Рассказывает, как они за ним ухаживают, подводит меня к норке и говорит: "А тут у нас кротики метро роют, а мы закапываем постоянно". И тут рассудок меня покидает совсем, я сожусь на колени рядом с норкой и у меня начинается натуральная истерика. Вот прямо с соплями, с подвываниями и со спазмами по всему телу. Я, глотая слога, начинаю выдавать:"Ну зачем?! Ну нахера вот вы закапываете?! Они же роют, у них это смысл жизни всей, а вы всё портите и закапываете?! Они то в чём виноваты? Всё, что им от жизни надо, это копать, а вы рушите им ну просто всё, напрочь, рушите. И всё из-за чего? Мама, из-за чего вы им всё рушите? Из-за вашего сраного газона?" Меня засунули в бассейн поплавать. Вроде полегчало. Наколол дров, разложил их. Накапали пустырника да спать положили. На следующий день я на работе уже, в делах. Приходит фото от мамы. На нем их чудесный газон и новая нора. И подпись:" Не плачь, крот продолжает рыть метро."