5589

Крипота собачья.

Тихий теплый вечер вчера был. Сидим с мамой во дворике у нее, чай пьем.
Вдруг резко ветер налетел, деревья зашумели, листьями нас засыпали.

И слышим мы с улицы отчаянный собачий визг. Знаете же как кричат собаки, когда очень больно или страшно.
- Айяйяй-аяяй-аяяй! Аяяй-аяяй-аяяй!
И так без перерыва!

Я подумала, что маленькую собаку большая догоняет, или еще что случилось, да не знаю я, что подумала...

Схватила грабли( первое, что под руку попало) и - за ворота.

Только и успела увидеть, как пронесся мимо приличных размеров таких барбоска, не переставая орать совершенно по щенячьи.

А за ним(жуткая жуть), грозно шурша, летел не отставая, раздутый ветром...

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ.

Больше всего мне в тот момент было жаль, что на грабли нельзя снять видео))).

74
Автор поста оценил этот комментарий
Предложите производителю добавить эту опцию. Потом можно выкладывать в интернет видео "Я делаю грядки", "Я убираю листву" и т.д.
P.s. А собаку Вы так и не спасли?
раскрыть ветку (1)
112
Да хлопнула по пакету граблями.
Но собакен так улепетывал, что и не заметил.
показать ответы
162

Я всегда представляю себе, что такие пакеты - это неприкаянные души больших мусорных мешков, которые еще не обрели покоя. Может, их не донесли до мусорки, или не завязали, или они порвались... В общем, не окончили достойно свою земную миссию. Вот их души и не могут подняться на небеса. Вывод: выбрасывайте мусор аккуратно!

раскрыть ветку (1)
66
Да вы романтик!
показать ответы
31
Лучше перебдеть, мало ли реально кто ползет. Кстати у меня мозг тоже искажает реальность за рулем: еду вижу разможженое животное в кровищи, а оказывается тряпка или кофта красная (как блин она на трассе оказалась?). И подобная фигня у меня часто за рулем, видимо насмотрелся ужасов в инете.
раскрыть ветку (1)
20
За рулем у меня также. Я думаю, это страх каждого водителя.
Сбить живое.
показать ответы
691

Веранда. Дворик. Мама. Чай.

Собаки. Визги. Крики. Ай!

Хватаю грабли. Страха нет.

ЕБАНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ

раскрыть ветку (1)
270
Благодарю! Стихов мне еще не посвящали! Тронута!
Предпросмотр
показать ответы
17
Мой пакетов не боится, но зато очень боится лопат для уборки снега. Когда кто-то гребёт снег, сходит с ума и пытается защитить человека от лопаты, кусает ее и пытается прогнать. Ну и боится воды, так что в каждой комнате у нас есть икеевская брызгалка
раскрыть ветку (1)
8
Наши боятся метлу. Хотя ни разу их никто метлой не бил. И вообще не бил.)
показать ответы
60

ты гифку из 2000х достала ?

раскрыть ветку (1)
19
А фиг не знает, может и из 2000. Мне ее недавно прислали, и я сочла не подходящей для выражения умиления.)А в одноклассниках я не была. Пикабу моя первая любовь. 😜
показать ответы
38
Тут многие на тапки снимают фото и видео, а вы с граблями не справились, позор!
раскрыть ветку (1)
8
Ну не в ладах я с техникой! Кстати, вопрос ко всем не по посту. На моей главной страничке почему-то после обновления, кажется, я из пикабушниЦА, вдруг стала пикабушнИК.
Как это исправить?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Судя по качеству съемки в доброй трети русских видосиков - некоторым удается снимать на грабли)
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, почему вам поставили минус. Замечание верное. Однозначно плюс.
показать ответы
1

в настройках личного кабинета сменить пол я думаю

раскрыть ветку (1)
6
Спасибки! Все получилось!
показать ответы
10

Наша мелюзга рвётся защищать нас от метёлки - атакует и грызёт. Но опасается кухонного полотенца - впрочем, его боятся оба бандитос: и кот, и щенок. Поэтому, пока меня нет на кухне, пытаются провернуть операцию по его ликвидации: кот запрыгивает на тумбу, дотягивается до полотенца и сбрасывает на пол, где щеня его подхватывает и тащит в "тайную комнату".

"Знамя диктатуры" пало, но на его смену приходит другое. Так что битва продолжается.

раскрыть ветку (1)
2
Это смешно и мило. Хоть опять посылай умильного котенка.
Хотя его и раскритиковали...
показать ответы
1

может заводчик еще щенком погонял метлой

раскрыть ветку (1)
2
Какой заводчик?! Не смешите мои тапки. Наши собаки - приблуды. Если интересно, прочитайте" Визит к ветеринару" на моей страничке.
0
раскрыть ветку (1)
2
Здорово! Очень в тему! Спасибо!
Только у меня пес большой был!
0

Нищеброды-с. 21 век на дворе, а у них грабли без камеры.

раскрыть ветку (1)
1
Будем улучшаться, когда разбогатеем))
3
Видимо пакет для собак и людей, это как для кошек внезапный огурец )
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, нашей кошке подкладывали огурцы... И нифига! То ли огурцы неправильные, то ли кошка.
19
Я молчу, потому что приметил кое-что неприятное. Затаившийся под одним из умывальников пакет фирмы «Феникс». Забился под сливную трубу и думает, наверное, что его там не видно. Как будто этот ядовито-синий цвет может с чем-то слиться. Гнусные скомканные мешки преследуют меня повсюду. Не знаю звука отвратительнее, чем шорох катящегося за тобой по пятам пакета. Который, якобы, гонит ветер. Черта с два. Ветер тут вообще ни при чем. Конечно, там, где он есть, они ведут себя наглее, но иногда нападают и в абсолютно безветренных зонах. После того, как во дворе один особо липкий и пыльный экземпляр спикировал откуда-то сверху прямо мне на лицо и разлегся на нем, полуприлипнув, в виде карнавальной маски, я стал очень нервным на этот счет.
Любимое место сбора у них под крыльцом. Там они обычно, шебурша, гоняются друг за другом кругами, как перекати-поле, и там же устраивают засады, потому что выходящий на крыльцо меньше всего ожидает, что из-за перил вылетит пакет, норовящий прилипнуть к любой открытой части тела. Они и сбитые не успокаиваются. Единственный способ борьбы — придавить их камнем, что не так-то просто, ведь они улетают очень резво, а дотрагиваться до них противно.
Сине-белые «Фениксы», которыми заполонен весь Дом и его окрестности, потому что эта фирма — основной поставщик всякого дерьма вроде зубной пасты, кремов и туалетной воды, особенно коварны. Я уже научился отличать их по шелесту. Он почему-то громче, чем у других пакетов. Поэтому, завидев одного из них, спрятавшегося под раковиной, я настораживаюсь и сразу перестаю слышать бормотание Мертвеца.
— Черт, — говорит Мертвец, проследив мой взгляд. — Враг не дремлет, да?
Молча киваю. Как раз в этот момент пакет делает неуловимый выпад и замирает, сообразив, что переоценил свои возможности. Мы с Мертвецом шарахаемся.
— Погоди, — шепчет Мертвец, хватая стоящую у двери швабру, — не нервничай, сейчас я с ним разберусь, — и сгорбившись, на цыпочках ковыляет к мойке.
Пакет остается неподвижен. Мертвец крадется, как заправский индеец с копьем, крадется и крадется, потом бросается вперед и пригвождает пакет шваброй к полу. Раздается отчаянный хрусткий шелест.
Я отворачиваюсь.
— Все, — говорит Мертвец. — Ему кранты! — и поднимает швабру с нанизанным на нее лоскутом «Феникса».
Мы поджигаем его, спускаем пепел в унитаз и трижды сливаем воду. Потом с облегчением закуриваем.
— Спасибо, — говорю я Мертвецу. — Век буду помнить, что ты для меня сделал.
— О чем разговор, — отмахивается он. — Я и сам их терпеть не могу. Особенно тех, что по ночам летают.

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

раскрыть ветку (1)
1
Готичненько! Не читала. Спасибо.
Найду.
2

Ага, наступил на грабли - сделал селфи

раскрыть ветку (1)
1
Гифку снимать тяжело...
11

Может пакет тоже убегал от чего-то страшного, а вы его добили (

раскрыть ветку (1)
0
Злой рок. Судьба. Остаться должен только один....
1
и я сочла не подходящей для выражения умиления.

что же вы выразили этой гифкой?

раскрыть ветку (1)
0
Там опечатка. Прошу прощения. Должно быть "ее".