Крик медицинской души

Это не пост, это крик врача, который больше не может молча наблюдать за этим миром.

Находясь в декрете решила вести блог о том, как во мне совмещаются врач и мама, дать людям полезную ДОКАЗАННУЮ информацию о здоровье детей. И тут меня ждало открытие! Что в 2025 году, когда у всего человечества в кармане лежит доступ ко всей мировой медицинской науке, люди сознательно выбирают шаманов в интернете, которые продают им порошки от всех болезней, тарологов, астрологов и еще бог знает кого, но только не вакцинацию или адекватное лечение!

Вы боитесь «химии» при обоснованном назначении антибиотика, который прошел десятки лет испытаний и спас миллионы детей. Но без тени сомнения втираете в кожу младенца мочу (и ладно, если еще его), мёд с чесноком или покупаете «натуральные» капли с непроверенным составом, который не изучал никто и никогда.

Вы тратите тысячи на «иммуномодуляторы» с недоказанной эффективностью, доверяете соседке «натуропату» и производителю БАДов, чья главная цель — заработать на вашем страхе.

Знаете, что самое страшное? Это не просто тратите деньги впустую. Это эксперименты на своих детях,  на себе. Пока вы верите в «волшебные» свойства гомеопатических шариков, настоящая болезнь прогрессирует. Пока вы «чистите лимфу», упускается драгоценное время для постановки диагноза.

Я не хочу никого переубеждать. Но когда вера в чудо разобьётся о суровую реальность болезни, медицина будет ждать. Как и врачи, которых вы так не любите. Мы будем ждать, чтобы разгребать последствия вашего выбора. Спасать тех, кого не спасли шарлатаны.

И да, меня до сих пор бесит, что так много людей, имея все возможности быть образованными, выбирают путь в средневековье. Всё, выговорилась!

Для тех, кто верит в докмед, или хотя бы не верит в мракобесие, добро пожаловать: https://t.me/mama_vrach56

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы