71

Крик души

Мне 32 года, муж на год старше, двое детей, младшему меньше года. Несколько лет занимаемся семейным бизнесом. Дело непростое, но денежку приносит неплохую. Моя вовлечённость в бизнес по сравнению с мужем примерно 80/20. У нас 3 сотрудника, я координирую их работу. Это было моей мечтой с самого начала - работать удалённо, а не быть привязанной к офису. Больше времени проводить с семьёй, путешествовать. Какое-то время получалось.

2 года назад муж поделился тем, что хочет получить новую профессию. Учиться на которую нужно 3 года. На дневном обучении со вчерашними школьниками. Ну и, естественно, полная коммерция. Я поддержала его, но спросила, понимает ли он, что жизнь изменится? Что он уже не будет 18-ти летним студентом, который сидит на шее у родителей. Он должен будет крутиться по-полной, чтобы делать то, что раньше + учёба. Обсудили и то, что работать по специальности он пойдёт не раньше 3 курса. Какие-то пары можно пропускать, не маленький уже, сможет потом договориться. Поступил.

Понеслось - постоянные "хи-хи-ха-ха" в чатах малолетками. Обязательно пойти с ними отмечать сдачу сессии до 3 утра! Когда просила о помощи (на 6-дневке семейному человеку явно придётся пропускать) - с таким недовольством пропускал. Семейные дела стал называть моими делами. Короче, все договорённости нафиг, пошло какое-то сраное удовлетворение собственных амбиций.

Тут сюприз - незапланированная беременность. Он заканчивает первый курс. Летом собираемся в Питер (Боже, как же давно я хочу туда попасть). И тут ему прилетает предложение о работе. Преподаватель подсказала контакты нескольких учеников, в том числе и его. Опять разговоры о том, что это уникальное предложение и грех его упускать. Опять мои просьбы нормально всё взвешивать, у нас появится второй ребёнок, старшую нужно водить в школу и на секции, я должна работать, потому что кормит нас именно бизнес. Ну и плюс мелочь в виде ведения домашнего хозяйства. Уверяет, что будет работать на полставки, по 4 часа в день. Половину дня учиться, половину дня работать, вечером дома помогать.

Ну я дура, наверно, что поверила снова. Так убедительно говорил. Действительно - такой шанс терять. У работы довольно узкий профиль и устроиться в частную компанию непросто.

Естественно, ни в какой Питер мы не поехали, потому что было условие - сразу выходить на работу. И никакого отпуска в ближ. время.

Сейчас я быстро прокручу, 4 часа быстро превратились в 6-8 ( " Ты не понимаешь, 4 часа - это ни о чём! Я так буду долго учиться"). Началось враньё, обещания прийти в одно время, а по итогу часа на 2-3 позже. Без предупреждений.

После сдачи сессии на 2 курсе муж заявил, что планирует теперь работать полный день. Ну а что? Лето же, я с детьми сама себя займу. Взял их на пляж и сиди балдей на шезлонге, пока шестимесячный куличики лепит.

Раз полставки у нас из 4 часов превратились в 6-8, то сколько же часов будет длиться полный рабочий день? Сначала было сказано, что с 9 до 19, плюс около часа на дорогу домой. Короче, опять я весь день с детьми. Угадаете, что было дальше? А дальше были мои звонки в 10 и 11 вечера с вопросами - ты когда, блять, приедешь?? Пару раз он приходил в час ночи. Нет, он не гуляет, действительно работает. Хотя, может, я ещё и рога ношу🙈По его словам: " все так работают". Да мне плевать, есть договорённости, до ночи работают те, кто не имеет семьи, а также начальник, который получает несколько сотен. Просто не хватай столько заказов! Муж же за первый месяц сдельной работы допоздна с графиком 5/2 получил 22 тысячи (там сдельная оплата). Я объясняю, что эти деньги не стоят такого количества времени. Да пусть бы ты получил условные 17, но приходил домой раньше часа на 2-3. Нет, херню несу. Трясётся над этой работой, лишь бы всем угодить.

Болею омикроном, реально плохо, малой на мне, прошу прийти пораньше - хер там был. "Как закончу - так приду."

Такое ощущение, что у человека или с психикой беда (с приоритетами), либо всё это время он искусно прикрывался, чтобы выучиться и свалить жить в своё удовольствие.

Сегодня в последний раз попросила что-то менять, ответ - "или ищи няню, вон Дашка наняла и не ебёт мужу мозги" (Дашка - жена начальника, который получает ~300к). "Или подавай на развод, мне тоже надоели эти постоянные вопросы, когда я приду. Я работаю для семьи, чтобы быстрее начать больше зарабатывать."

Как по мне - это, имея ипотеку на 10 лет, загнаться, чтобы закрыть её за 5, но при этом эти 5 лет во всём себе отказывать.

Зачем я это всё пишу?  Он всегда всё переворачивает так, что я ненормальная. Что это меня всё не устраивает, значит проблемы мои. А его всё устраивает.

Пикабутяне, мне очень страшно. Страшно развестись. Страшно, как я буду справляться с 2 детьми. От него помощи точно не дождёшься. Страшно, как мне самой справляться с бизнесом, ведь те 20%, которые на нём - это чисто мужская работа. Страшно, что не найду достойного мужчину. Стыдно перед детьми, что они будут расти без отца, как росла и я, и муж.

Я приму всё - критику, пиздюля, советы, свои истории, поддержку🙏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишете, что 80% бизнеса на Вас. Похоже, муж ощущает себя иждивенцем и ищет способы самореализации.

раскрыть ветку (23)
6

Да, я это знаю. Поэтому и была полностью "за" то, чтобы он шёл учиться на ту профессию, которая нравится. Не ожидала только, что всё зайдёт в такие крайности.

Я вообще предлагала ему сходить к психологу, потому что налицо проблемы с самооценкой и самореализацией. Он ругает 8-летнюю дочь, которая приносит пустую тарелку показать, что всё съела. А через 5 минут рассказывает с довольным лицом, как его сегодня похвалил начальник за то, что он заказал ему обед. Кормильцем назвал! При этом домой даже хлеба не купит сам. Аргумент - ты скажи и я куплю. Блин, ну так же не должно быть😣

раскрыть ветку (21)
3

Искренне сочувствую и желаю, чтобы поскорее у вас всё наладилось! Насчет дом. обязанностей многие мужчины, к сожалению, считают, что кто-то за них побеспокоится, не приучены, видимо, с детства. Сама с похожим "ребёнком тридцати лет живу". Нет, кстати, морально не станет легче, если не перекладывать заботы на кого-то ещё и надеяться только на себя. Потому что так не должно быть, нереально тяжело с одним маленьким ребёнком, а если ещё и очень эмоциональный он, то ещё тяжелее. А у вас двое детей маленьких, бизнес, то есть вовлеченность в работу 100%, а не как в офисе. Я обратилась к психотерапевту и меня стало понемногу отпускать, фокус меняется, легче дышать становится. Понимаю, что вам хочется поддержки и помощи, потому что они РЕАЛЬНО сейчас нужны. Советовать трудно, но вы в стрессе огромном и не одном, надо стараться успокоиться и начать стрессы потихоньку снижать с самого большого. Выбрать, кто больше всего вгоняет в стресс и начать думать, лучше вместе со специалистом. У вас паника, эмоции, страх, отчаяние, всё можно исправить. Насчёт любви к мужу трудно думать сейчас, когда столько обиды внутри. Надо сначала себя разгрузить, вам виднее как. Надеюсь, семья не распадается и это временный кризис у вас.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, всё в точку. Обнимаю)

4
За КПРФ!

Это уже какая-то нездоровая ситуция. Тут уже не психологией, а психиатрией пахнет.. "Дорогая, меня дяденька сегодня на работе похвалил, ыыыы". 30 с гаком лет мальчику..

2

Это реально аргумент. Напиши список, купит.

Ты умница и молодец. Он тоже.

Выдохни и найди няню. Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо за добрые слова!

Няню-то найду, но зачем мне такой муж, который даже в сложных жизненных ситуациях ставит работу выше семьи? Наверное, незачем

раскрыть ветку (2)
5

Не правильно ставите вопрос. И принимаете на свой счёт зря.

Его сейчас нет. Вообще никакого и нигде. Делает всё чтобы быть.

Непонятно по-любому.. Он делает всё чтобы себя уважать. Без этого в семью никак.

раскрыть ветку (1)
4

Я поняла, о чём Вы. Честно - на слёзы пробило, когда прочувствовала.

С этой точки зрения никогда не смотрела. Очень круто. Огромное спасибо. Вот для такого осознания пост и писался

1

А самооценка у него в браке пострадала или до была низкой? Про хлеб нужно говорить. Ну не знает он, что в доме закончились продукты, что в этом страшного.

раскрыть ветку (9)
5

Знает. Он утром открывает шкаф. Хлеба нет. Идёт и покупает себе булки в кафе, чтобы позавтракать перед работой. Чем будем завтракать мы с дочерью - его не интересует. Но на следующий день опять откроет шкаф. Когда это происходит один раз - ничего страшного. Когда постоянно - это позорище

раскрыть ветку (8)
4

У меня был такой же эгоистичный бойфренд. Купит себе булочку и говорит-ты там не ешь, это я себе. Я спрашиваю-а купить две например? Чтоб и мне тоже? Я же все по 2 покупаю....Потом я поняла, что я просто в его сознании "не в его команде". Он сам себе любимый. Это такой эгоистичный тип людей, они не думают о семье как о общем деле. После осознания этого я быстро избавилась от бойфренда и ни разу не пожалела. Вам сложнее-это ваш муж и отец детей. На вашем месте я стала бы тоже поэгоистичнее. Он взрослый мальчик. А вам надо думать о детях. И в разводе нет ничего страшного-это наоборот возможность для вас встретить любящего человека в будущем.

3

Он эгоист. Вы ему нахер не нужны и дети тоже.

2

А вы попробуйте каждое утро напоминать ему о булочках и хлебе до его похода в кафе. Только доброжелательно.

раскрыть ветку (2)
9

О чём ещё напомнить? Чтобы попу вытер и трусишки поменял? Ну ё-моё, взрослый же человек

раскрыть ветку (1)
9

Ваш муж — банальный эгоист. Во взрослом возрасте это не лечится.

1

Сейчас меня заминусят нафиг.

Ваш муж обычный мужик, задача - позавтракать, хлеба в шкафу нет - купил, позавтракал, задача закрыта. Он не несёт ответственность за ваш завтрак, у большинства мужиков нет вот этого женского планирования - обо всех подумать. Особенно, когда только ругают и считают что-то само собой разумеющимся и "позорищем".

Скажите купить хлеба, похвалите после этого, можно немного преувеличено. Потом второй, тритий раз. А потом аккуратно переложите ответственность за хлеб на него. Всё, больше можете не думать о хлебе.

То что понятно вам, нихрена не понятно ему.

Пилить нельзя, хвалить, называть добытчиком, как он выручил посидев с детьми, какой он охуенный, что выполнил работу по бизнесу и не надо напоминать по 20%.

Вы же сами пишите, что он чуть ли не прыгает от того, что его начальник похвалил... он там и рад стараться, вдруг ещё похвалят.

Может тоже похвалите? Где-то мужиковость и его значимость поддержите.

раскрыть ветку (2)
7
Нормальный мужик как раз заморочится поиском еды для семьи. Смотается в магазин, закажет доставку, приготовит яйца в конце концов. У меня такой. Мне одной, что ли, так повезло?
раскрыть ветку (1)
2

Не одной, я вообще полностью все, кроме каш для детей готовлю и продукты сам закупаю. ) И скромный я еще ...

1
DELETED
Научитесь справляться сама и ни о чем его не просить, морально станет гораздо легче. Если вы хотите, чтобы он изменился, то этого не будет. Ему интересно то, что ОН делает. Не нужно ждать от него чего то. Делайте сами то, что должны. То, что вашему мужу интересно вне дома и ежу понятно, только вы не хотите в это верить, но вас можно понять. Не ждите от него ничего, примите такого какой есть или уходите.
раскрыть ветку (3)
5

Да, мне обидно, что я его поддержала, а в ответ поддержки не получила. Когда она мне нужна. Не смогу принять, это неуважение ко мне

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Примите его такого, какой он есть. Возможно, со временем он поймёт, что вы сделали для вашей семьи. Но сейчас это, видимо невозможно. На данный момент вы на разных волнах. Эмоции, которые вы испытываете это от безысходности, потому что ваш муж вас не понимает. Но эти эмоции разрушают вас и вашу семью, они бесполезны. Выход один, ждать когда он вас услышит, но не факт, и принять его желания и потребности, даже если это идёт в разрез с вашими, просто примите их, или развод. Но развод думаю для вас будет болезненный, так как вы его любите.
0

Я как мужчина вас не понимаю, а нахуя он такой тогда нужен то?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы