3735

Крик души1

В моем городе средняя зарплата 11 000 гривен (по статистике). Реально-8 000 гривен (опрос по знакомым). Снять однокомнатную квартиру (чтоб более менее не в жопе мира и хотя бы 80е ремонт) 6 500 гривен. Двухкомнатную-от 7 000+коммунальные (+1.500). А теперь вопрос. Как???? Как ,блять,с такими ценами жить???
В моей семье я,муж и дочь 7 лет. Два года мы снимали двушку за 7000+свет и вода (около 1200). Сегодня позвонила владелица квартиры и сказала что повышает стоимость аренды со следующего месяца на 1000 гривен, обосновав это тем,что с осени недвижимость подорожает везде. Мы зарабатываем на двоих 28 000(вроде бы даже выше среднего). Квартира, питание,школа,кружкИ,банальные вещи сезонные(хотя бы малой новые,нам иногда и то из секонда) съедает всю зп. Как??? КАК??? В таких условиях заработать на собственную квартиру??? Которая стоит от 35 тысяч $?! Нам даже ипотеку не дают,так как я фрилансер,а муж (что приносит основную сумму в бюджет семьи) неофициально экспедитор и нет возможности оформления официально. Черт возьми,я в отчаянии. Ищу сейчас максимально дешёвую квартиру и ещё по одной работе оба.
Прорвемся, но пост просто высказать крик души Харьковчанина

Пикабушники Украины

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Подумайте о смене города для жизни, Харьков реально дорог, по ценам живете как в столице, а по з/п как в провинции.

раскрыть ветку (127)
55

Даже углубившись в цены, у меня в городе на новой почте предлагают 10-11, а нормальная квартира под вашу семью будет 5-6

раскрыть ветку (41)
30
10-11 это если сделать полностью план,которых хрен сделаешь.У меня на НП выходит 9800-10 000.И то счас часы урезают.Плак плак.И это с премией частичной
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
У меня жена на нп работает за 13к. График сутки трое табельщиком
раскрыть ветку (1)
1
Ну в крупных городах и ЗП чуть побольше,на крупных терминалах например.А у нас 10-11 потолок (менеджера и нач смены конечн норм получают)За 180 часов с 3м разрядом и 10% премией если делаем то выходит 10100.Но часы любят урезать,чтобы выйти на план по продуктивности ,поэтому может и меньше выйти.
1
Что за новая почта? Альтернатива государственной?
раскрыть ветку (9)
6
да
2
На Украине это название организации "Новая пошта"
1
Нова Пошта.Частная служба доставки.
1

Компания по доставке грузов. Аналог СДЭК

раскрыть ветку (4)
14

СДЭК и любой русский аналог отсасывает у Новой Почты. Есть в любом селе, доставка за копейки, в пределах страны максимум за два дня.

раскрыть ветку (3)
2
В любой стране ЕС доставка за 1-3 дня. Только вот, как и в Украине, логистика попроще, чем в РФ.
1

Да, вполне возможно. Но я ж не сравнивал что лучше а просто привел пример чтоб человек понял что это.

Ну вот насчет копеек это ложь. Цена выше, чем на укр почте, где-то в 15 раз. И это лишь за упаковку. На доставку еще больше, особенно, если наложка
ещё комментарий
0
9.8-10 это же и есть 10-11к

у меня товарищи на складе за смену по 500-700грн получают, это в месяц 10-14к. На складе. Так что считай минималка. На нормальных работах, если не полный новичок, естественно еще больше. Да даже в буфете 12к+ за кассой
6
Новая Почта, к сожалению, один из тех работодателей что вроде и хуйово, но лучше чем у других. Как по мне полностью положенный хуй на проблемы персонала и гипертрофированная "псевдолюбовь" к клиентам это одна из основных проблем этой конторки. В общем, если нет других вариантов, нет личной жизни, увлечений, семьи...то добро пожаловать)
11

10-11 это грязными, на руки получится на 2 тыщи меньше.

1
DELETED
У меня в городе так же вроде на почте платят, да и квартиру тоже можно за 5-6к КУПИТЬ
раскрыть ветку (23)
2

Это где?

раскрыть ветку (22)
14
DELETED
Лисичанск, Луганская область, не ЛНР. Я двушку за 3к купил. Однушку можно даже за полторы найти
раскрыть ветку (21)
46

Насколько я понимаю, это на границе всей этой военной движухи? Тогда понятно почему от туда люди бегут, и такие цены. Хотя в долгосрочной перспективе, это может быть выгодно.

раскрыть ветку (16)
28
Близость к ЛНР это не основная причина. Из Лисичанска люди бегут потому что там жопа. С работой, инфраструктурой, досугом, дорогами и всем остальным. До Северодонецка 10 минут на машине и там цены на недвижку космос.
раскрыть ветку (12)
5
Эдак можно квартиру и вообще забесплатно найти. Я кстати знаю такие частные домики, чуть ли не заходи и живи, но там нет нихрена кроме разваливающихся стен и находятся они в вымирающих сёлах.
раскрыть ветку (2)
11
За твоей спиной
В Припяти говорят жилье недорогое)
раскрыть ветку (1)
11
В РФ в Воркуте бесплатно отдают любые квартиры)
2

А какие цены в Северодонецке, что прям космос? Мама с 80-х ещё живёт в России, но там сейчас есть трёшка возле церкви.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Северодонецк щас что-то типа портала в Мордор, там уровень жизни за последние годы сильно вырос.

раскрыть ветку (3)
4
За твоей спиной
А там есть здоровенные огры которые открывают ворота?
1

А что там сейчас производят? Как дела у химкомбината? Где ещё люди работают?

раскрыть ветку (1)
3
В Север много кто переехал из Луганска, в том числе и обл гос организации, банки, и все кто имеет представительства в Луганской области тоже там.
2
Я живу возле Храма. Трешка. Сейчас цены на трёху в этом районе: от 22к
раскрыть ветку (1)
2

Понял, спасибо.

Насколько знаю, с арендой всё не очень здорово сейчас - зимой только коммуналка отбивается. Летом всё идёт в какой-то плюс. Но даже не знаю сам, за сколько сдают.

Сам не был в городе с января 2014, увы. А до того каждый год по два раза ездили.

1
В зависимости от состояния 20-30к $
0
DELETED

за 5-6к если постараться то найти можно и в Севере

7
Не будет это выгодно никогда, они и ждут чтобы было выгодно... Чтобы за бесценок купить а потом продать когда закончится, а это никогда не закончится.
1
Кропивницкий, двушка 3300, зп 12-15. Везде можно жить, но, я, лучше, уехал уже.
0
DELETED
Ну не прям на границе, но и не так уж далеко. Если б не новости, то уже б давно забыл про то что это недалеко от нас происходит
0

Хорошие цены для Лисика. В Рубежном меньше 7 не находили

0
И что там ловить в Лисичанске? Был там в 2009. Там уже печально было.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Голавли, сомы, щуки) ну а вообще да, нех тут делать до сих пор. Но лучше у нас мало зарабатывать, чем мало зарабатывать в Харькове
раскрыть ветку (1)
0

У меня даже бизнес идея родилась. Зарабатывать через интернет, купить квартиру за 3500 у.е. в Лисике и переехать туда жить. А деньги которые экономятся на аренде, откладывать на свое жилье. Бинго!

0
А курс то какой? Для лл
28
Правильно. Переезжай в Мариуполь. Зарплата в полтора раза выше (средняя), аренда в два раза ниже + море бесплатно ;)
раскрыть ветку (1)
0
ЗП та же, и воняющие заводы в подарок)
18

В других городах зарплата ниже, а стоимость квартир та же. Харьков - довольно большой город, там можно найти работу.

ещё комментарии
13
так то оно так, но я не уверен что это возможно для автора.

Поясню за так называемую европу (украинцы уже тоже в шоке, на продукты за два года ценник вырос на 150%)... так вот а как мы выживаем (коренные жители Эстонии).

Минималка от 580 минус еще налоги. В основном в столице 800-1000 евро заработок.

Семья из трёх человек на питание уходит минимум 400 евро и это без алкоголя.
350 в жопе мира (соседний город со столицей) аренда. Кварплата еще 200-250

я не говорю про одежду, связь с миром и прочие блага.

Потому халтуры и вторые/третьи работы.
раскрыть ветку (17)
9

жопа мира у вас это как в Питере с окраины в центр, два часа в один конец?

раскрыть ветку (14)
0
нет, 40 минут + разрыв между транспортом. А так же, это весьма не дешёвое удовольствие.
раскрыть ветку (13)
6
Так вот, мне с окраины Питера до работы утром 2 часа, вечером 2,5, три вида транспорта. На дорогу 300₽ в день, это больше 6000₽ в месяц, это почти 10% от месячной З.П.
раскрыть ветку (12)
21
Треш какой-то... Менять что-то в этой системе нужно (образование, место жительства, работу). Но тратить по 4,5 часа в день на дорогу на работу - это ппц.
раскрыть ветку (7)
2

Ещё и в Питере за 60 тысяч....

раскрыть ветку (5)
19

а вы, таки, думаете что в Питере и Москве пятитысячными носы вытирают? глубоко заблуждаетесь.

2
DELETED
В Питере даже зарплаты, как в 2010-2011 году можно увидеть. Причём особо не ища.
раскрыть ветку (3)
6
Чего же там искать? Оборонный завод, инженер 1 разряда з.п. 25000₽. Велком, хуле.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А народ наслушается всяких сказок и едет в надежде золотую рыбку выловить. А тут уже давно ловить нечего.
раскрыть ветку (1)
5
По крайней мере здесь можно учиться и заводить полезные знакомства, хотя мне это не помогло. Работаю не по профессии, дружил с распиздяями. Одни сидят, другие бухают, третьи сдохли.

жить в человейнике рядом с работой? не, нафиг.

0
40 минут это только до центра, и там вполне еще 40 минут может быть.

вот и посчитай: 1.60+1.60+2.00+2.00 ...все цены в евро. можно и проездной, но надо смотреть, выгодно ли...
0
С окраины и до центра- это куда именно и с какой окраины?
0

Получается такие подвиги ради 60 тысяч? Неужели работу с такой ЗП нельзя найти рядом с местом жительства?

0
DELETED

Это какая именно окраина Питера, чтобы до центра 2 часа?

2
Поддерживаю, где бы вы ни были, уровень жизни примерно тот же. Если выше доход - выше и расходы.
раскрыть ветку (1)
4
Одноклассник сильно ругал РФ и в поисках лучшей жизни сначала пробовал уехать в Германию, но в итоге остановился в небольшом городке Италии. Теперь говорит, что везде всё ± одинаково, поэтому единственное что имеет значение - климат.
3
Я решил переездом в Одессу. Движуха, как в Харькове, а денег за нее получаешь х3...х5. Что торговля, что услуги. Бываю просадки сезонные, но они настолько не критичны, что можно на них не обращать внимание. Как в Харькове было:Только найдешь классную тему по монтажу, конкуренции -2 человека на всю Украину, спрос растет, в день 1000 грн, не напрягаясь, смотришь, через полгода с 20 заказов в неделю, упало до 2 в месяц. Стая долбоюношей цену уронили в несколько раз. Ищем новую, все работает, как часы, через год, опять все стало. В Одессе, если идея рабочая, то цена на нее может только расти. Монтаж кондиционеров в Харькове 25...30$ и очередь, в Одессе от 100$ и попробуй найти. По сантехнике тоже самое, слаботочка денег приносит, почти как драгдилерство))).
Да, конкуренция есть, но всегда спрос высокий.
Реальный опыт в Харькове с 1998 до 2011, а с 2011 и до сих пор Одесса-Кременчуг-Харьков.
В Одессе условия самые благоприятные.
Конечно переезд и все остальное требует сверхусилий, но оно того стоит.
Киев не рассматривали, так как мегаполиса, в виде Харькове, мне хватает. Расстояние от Алексеевки до Пролета это прямо до фига, а Киев то поболее.
раскрыть ветку (5)
0
А слаботочкой ты что обозвал?
раскрыть ветку (1)
0
Видеонаблюдение, сигнализация
0
Хм мы в этом году цены за монтаж кондиционеров ( Татарстан Челны) брали от 8 тысяч до 15 рублей
раскрыть ветку (2)
0
В Одессе даже чистка 40$, если несколько, то могут и дешевле.
0
В соседней Нижегородской обл. примерно так же
2
Кастомный Бейдж
А Харькове ещё вполне себе неплохие зарплаты, вот в какой нибудь Полтаве там реально днище
раскрыть ветку (2)
1

ой, Полтова это совсем дно.

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Областной центр
5

В столице жилье таки подороже будет. Не халупа от 9-10 тыс грн. Но если совсем непритязательный и можешь терпеть ремонт пятидесятилетней давности в микрохуще, отсутствие горячей воды и периодически света, то можно и за 6.5-7 найти

раскрыть ветку (4)
6
Тут слишком много от расположения зависит. Я снимал за 7 халупу в хруще, но она была реально в двух минутах от метро Тараса Шевченко. А это хоть а краешек, но уже Подол.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не над офисом продажи гоупрошек случаем?)
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эх, в 56 жил, окна на корт, шикарное место, хоть халупа и разваливающаяся )
2
Харьков был же когда-то столицей)
раскрыть ветку (10)
15
Которую провозгласили коммунисты, не смогшие на тот момент захватить Киев.
раскрыть ветку (9)
У кого захватить?
раскрыть ветку (8)
3
У УНР. А что вас в школах не просвещают?
ещё комментарии
Ну, что теперь, а?!

А то и страны. Белгород рядом, там ЭФКО, опыт экспедитора пригодится.

раскрыть ветку (3)
5

В Белгороде тоже стоимость жилья офигенная, зарплата средненькая. Так себе замануха.

раскрыть ветку (2)
Ну, что теперь, а?!

Не претендую на истину, а офигенная стоимость - это какая? ДомКлик показывает вполне подъемные 10..20тыр. Не отшиб, смотрел двушки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, что теперь, а?!

Хотя, я не прав. ЭФКО в Алексеевке , съем не нашёл, а недвижимость уже стоит ощутимо для пгт. 2+ млн. В общем, да, сложный был бы переезд.

0

Переезд - сложное, долгое и дорогое дело. Ещё и с детьми.

Я недавно переезжал с Харькова в Киев, маленький бусик для перевозки всех вещей за один раз обошёлся в 5 тыс грн. То есть в цену недели аренды 1 к. квартиры в Харькове на тот момент.

В новом месте нужно оплатить оренду за первый и последний месяц, прикупить недостающий мебели, ну и так далее.

Я уже молчу про всех друзей и социальные связи, которые ты теряешь при переезде, устройство детей в новой садик/школу и прочие бюрократические проблемы...

Переезд далеко не самый простой и быстрый способ решить финансовые проблемы

0
Приедьте в Северодонецк узнаете о ценах много нового
0
В Ужгороде такая же ситуация, только цены немного выше, и средняя зарплата около 10к

@VasilisaKashey, приглашаю вас в такую жопу мира как Горняк Донецкой области.
У нас вы можете КУПИТЬ дом с земельным участком за 5-8к вечнозеленых президентов.
Работа есть, лично на моё предприятие требуется персонал, з/п от 6к для новопринятых, рабочий ИТР 10к + премии социалки-материалки и прочая пижня.
Единственное главное требование - наличие между ушами окромя ниточки, связывающей их, хлебушка с извилинами.

раскрыть ветку (3)
2
6 ка гривен?
раскрыть ветку (1)

да, от 6 грн. Сфера - энергетика.
Кстати можно еще экспедитором на мелкоопт поустравится, там в среднем 15 чистыми будет.

2
6000 гривен? И как на них жить?
0
конечно. зачем дить в Харькове если нет своего жилья.
0
Подумайте о том чтобы найти нормальную работу. Как вы пишите муж приносит основной доход работая экспедитором. Может вам тоже стать экспедитором ?
0

Как человек, который недавно переехал из Харькова в столицу ответственно заявляю: цены там сильно выше, а зарплата выше не существенно.

Аренда хаты дороже в 2-3 раза (в зависимости от места), продукты дороже процентов на 20-40. Общественный транспорт дороже незначительно, такси дороже очень сильно (плюс, приезжает куда медленнее).

В целом, в Харькове соотношение зарплаты/цены приятнее, чем в Киеве.

ещё комментарии
Или политического строя...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так восьмой год уже как сменили, не?

раскрыть ветку (1)
2
Политический строй сменили? Что то я похоже пропустил. Но мне простительно, я только Рен ТВ смотрю.
Согласен. Провинция. Зп 7-11к, однушка 2к, двушка с хорошим ремонтом и коммуналкой 5.5.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы