10

Крик души

доброго времени суток, уважаемые пикабушники! уж сколько лет читаю, диву даюсь с этого великого сообщества!

не плюсов ради, а токмо для сохранения душевного здоровья решилась обратиться к вам с постом. прошу совета, много мудрецов здесь обитает.

ситуация банальна и проста, но в условиях нашего госудаства я растерялась и боюсь, что справиться не смогу: "в нашем доме появился "замечательный" сосед". девушка снимает комнату за стеной и громко слушает музыку в положеное законом время. в силу своей работы я ложусь под утро и соответственно, поздно встаю. с ней-рано. музыка дибильная, все туц-туц молотком по голове. мирно договориться не получилось, ответ :"я знаю свои права! ".

есть ли какая-нибудь возможность разрулить ситуацию?..

админу и всем добра!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Она не знает своих прав. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА, 40-50 это примерно громкая речь.Российским законодательством охраняется гражданское право на тишину и покой. К непосредственным источникам шума по закону могут относиться: громко работающий телевизор, любое звуковоспроизводящее устройство, радиоприёмник, музыкальная установка, звуковые усилители, не только непосредственно в квартире, но также установленные на автомобиле, киоске возле дома..

А теперь как обломить твою соседку  у меня ( меломан тоже снимал квартиру за стенкой)

1. Звоним хозяйке кто сдаёт жильё объясняем ей ситуацию, если её по фигу вещаем ей, что заяву будем писать вначале участковому на жиличку ( и вообще законно ли она сдаёт квартиру,). Если не захотела решать миром хозяйка, звоните участковому телефон можно найти в инете, спокойно объясняете ситуацию просите решить проблему, если участковый на начинает ныть говорите ему, что писать заявления будете каждую неделю ( ему это нахер не нужно портить показатели) ему проще на давить на хозяйку квартиры чем этот гемор.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги