3573

Крик души4

Вчера жена с ребёнком попала в ДТП. Ну как попала, она стояла на светофоре, а пьяный мудак не тормозя въехал в неё. Естественно она въехала впереди стоящий автомобиль. И все бы ничего, если бы у виновника была страховка, но… у него не прав, ни страховки и авто взят у знакомой и он из другой области. Как полагается, Аварком, пожарные, скорая, его авто в хлам, наш разбит с обоих сторон, но на ходу. Впереди стоящий Порше, отделался легким испугом, если считать, что крышка его багажника стоит 200к. Ремонт нашего немногим больше. В итоге выясняется, что моя страховая, здесь ни при чем и мне можно возместить ущерб, только подав в суд на обидчика и других вариантов нет. Вот у меня возникает вопрос: а на хрена , я , законопослушный гражданин, должен страховать свои авто, если в подобных случаях страховая ответственности не несет, что бы эти уроды просто на мне зарабатывали, а потом разводили руками? Авто этого морального урода, которому 50 лет, забирают в счет государства, ему грозит срок за повторное нарушение, а мы у разбитого корыта, я в ах.е, прошу прощения за мой французский, но других слов нет. Гаишники и Аварком, разводят руками и говорят, что дело тухлое… Как в такой ситуации получить компенсацию?
P. S. Не судите строго, это просто крик души, от безисходности…

Крик души

Фото авто виновника

Всем ответившим спасибо! Узнал много интересного. Кто зашел, чтобы позлорадствовать и поучить русскому, удачи вам, на сочувствие и не рассчитывал, больше интересовала практика подобных случаев.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Какая дичь. Почему человек, который ничего не нарушал, в принципе должен платить за ущерб, возникший по чужой вине. Это как если бы ко мне на улице подошел амбал, схватил за руку, и другому прохожему этой рукой начал в лицо тыкать, разбив нос. А полиция такая: ничего не знаем, рука-то твоя, давай, плати за лечение. Ну бред же полный.

раскрыть ветку (37)
49

Так он и не платит за чужой ущерб. Платит за всё виновный. Ну, если захочет.

ещё комментарии
9

Владелец авто дал покататься человеку , у которого нет прав и страховки .. поэтому владелец авто тоже виноват

раскрыть ветку (7)
1
Я верно знаю: за предоставление права управления лицу, не имеющему водительских прав, это лицо лишается прав на год (или дольше?)?
0

В моем сообщении речь про жену автора поста, в машину которой въехали, и протаранили следующую машину.

раскрыть ветку (5)
0

А кто то мешает автору или его жене взыскивать ущерб с виновника ?

раскрыть ветку (4)
0

С них взыскивает ущерб впереди стоящая машина. Тот самый "нос", который разбили их "рукой" против их воли.

раскрыть ветку (3)
1
Никто с них не взыскивает ...
раскрыть ветку (2)
0

Значит, я не так поняла про владельца Порше и его убытки.

раскрыть ветку (1)
2
Там просто про упоминание , что у Порше не сильно большие повреждения , но выйдут дорого , это же Порше .
8
Вот это и умиляет. Мне на светофоре въехал в багажник товарищ на китайце. У него не сработал автохолд, и он вкатился. Далее - оформление дтп в лагающем приложении, поездка в страховую для фиксации повреждений. Потом сервис, подбор краски, потом сервис ремонт. Потом сервис попытки исправить то, что они нахуевертили. Итог, я не виноват, я просто стоял на светофоре. Времени потрачено неделя, нервов тоже, отремонтировано хуево)
раскрыть ветку (1)
3
Неделя, конечно, в общей сложности. Так справились за три месяца)
1
Он виновен в том что передал управление лицу, не внеся его в ОСАГО. Обычно суд назначает солидарную ответственность виновнику и владельцу.
0

Он ничего платить не должен. Xерез суд назначат выплату, дальше приставы. Если на человеке ничего нет, то это уже другой вопрос, увы.

0
В случае с автомобилем, если амбал своей рукой даст по морде своей же жене, при этом в ходе удара слегка Вас заденет, то оплачивать лечение и ущерб здоровью будете Вы. Если, конечно, жена подаст заявление на Вас. Но право есть.
Не подсказывай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы