3

Крепкая дружба

Мы с Филлом сидели в дешёвом баре рядом с нашими домами. Филл был шести футов ростом, худощавого телосложения, он сидел на колёсах и амфетамине, поэтому почти все деньги спускал не на еду, а на эту дрянь. Я был на голову ниже Филла, но был коренастым. Я же не был таким придурком, как он, и поэтому не занимался этой хернёй.

В баре было много людей, похожих на нас. В их глазах не было будущего. Готов поспорить, что половина людей здесь — это просто бродяги с улиц, и им как-то повезло найти деньги на хоть и дешёвое, но пойло. Они выглядели жалко, и я не отрицал того, что я выгляжу так же. Я в их мире, в их стихии.

Филл уже был обдолбан. Он рассказывал мне про идею заработать кучу денег, почти ничего не делая. Говорил он быстро и возбуждённо, размахивая при этом руками.

– Послушай, Алекс, нам почти не надо прикладывать усилия, ты выглядишь получше меня, и лицо у тебя миловидное, поэтому тебе надо просто соблазнить какого-нибудь богатенького хуилу и завести его в проулок, а там уже буду стоять я. – Он широко раскрыл глаза и улыбнулся. Зрачки его тоже были большие. По его виду было видно, что он полностью серьёзен.

– Что за хуйню ты несёшь? Я не педик, Филл, чтобы этим заниматься. – Я сделал глоток пива.

– Я не говорю тебе брать его за яйца или дрочить ему, я знаю, что у тебя хороший словарный запас, ты же писатель! Так что придумай каких-то пару фразочек и скажи, что хочешь продолжить у себя дома. – Он сделал глоток пива и откинулся на спинку стула.

– Я не буду соблазнять мужиков, да и не умею я. У меня даже отношений нормальных не было. – Я опять сделал глоток.

– Ну вот и надо что-то в первый раз попробовать. – Филл рассмеялся. – Или ты думаешь, что я тебя обману?

Вдруг мы услышали звук открывающейся двери. Филл посмотрел в сторону выхода. Там шёл молодой мужчина с перстнями на руках и серьгами в ушах. На правой руке у него были на вид дорогие часы. Для такого места он был одет прилично, и волосы его были приглажены. Мужчина сел рядом с барной стойкой и заказал виски с колой. Филл сначала смотрел на него, потом его взгляд переключился на меня.

– Ну всё, Алекс, я пошёл, дальше дело за тобой. – Не успев ему ничего сказать, Филл тут же покинул бар. Я решил не спешить и понаблюдать за ним, и как раз допью своё пиво.

Мужчина сидел уверенно, спина была прямая, руки были положены на стойку. Я заметил, как к нему подходили женщины. Они быстро о чём-то говорили, и дамы уходили и садились на свои места. Вид у них был печальным. Странно, неужели он правда гомосек? Немного подумав, я всё же решил стать соучастником плана Филла, лишние деньги никогда не помешают, я просто надеюсь, что мы не убьём его в этом переулке.

Я допил свою бутылку пива и подошёл к барной стойке. Я сел рядом с мужчиной.

– Извините, молодой человек, не хотите составить мне компанию? – Я слегка прищурил глаза и ухмыльнулся. Мужчина рассмотрел меня сверху вниз и, облокотившись локтём, положил голову себе на руку.

– Конечно можно, ты такой хорошенький, как звать? – Он улыбнулся.

– Алекс, а вас как?

– Можно без таких формальностей. Меня зовут Кевин. – Он показал бармену, чтобы мне налили виски.

Я выпил и поставил пустой стакан на стойку. Прошло какое-то время, и на нас стал действовать алкоголь. Я стал рассказывать Кевину, что работаю в одной популярной редакции. Рассказал, что видел много странных людей со своими произведениями. Он же стал говорить о своих увлечениях. И что ему нравятся умные и начитанные люди. Я стал понимать, что этот ухоженный ублюдок заинтересован в моей компании. Пока мы пили всё больше и больше алкоголя, стали открываться друг другу. Кевин рассказал про своё прошлое, как родители не любили его и всего он достиг самостоятельно. Он, кстати, работает директором в магазине по продаже автомобилей. Когда мы выпили уже достаточно, так что наша речь была невнятной, Кевин стал трогать мою одежду.

– Слушай, Алекс... Ты всегда так просто одеваешься? – Его взгляд вдруг стал серьёзным.

– Ну я же просто писатель, мне не нужна какая-то модная одежда. – Кевин рассмеялся.

– Как прямолинейно, но знаешь, мне нравится, когда люди не строят из себя того, кем они не являются. Слушай... у меня есть пара лишней одежды, думаю, она подойдёт тебе. – В этот момент я подумал: вот он, мой шанс, он сам зовёт меня к себе домой. Я улыбнулся и всем своим видом показал, что я рад его предложению.

– С удовольствием приму твой подарок, Кевин. – Он широко улыбнулся, и мы стали выходить из бара.

Ночной город встретил нас летним ветром, на улицах было тихо, даже не ездили машины. Кевин указал на проулок, в котором должен встретить нас Филл.

– Мой дом находится за тем переулком. – Меня это должно было насторожить, но я думал лишь о деньгах, которые я получу таким лёгким способом. Мы прошли около середины, и из мусорного бака выскочил Филл. Он сделал резкий шаг к нам и ударил правым хуком мне в челюсть. Я упал на грязную, холодную землю. Первое, что я подумал, — это то, что Филл просто промахнулся. Но когда я почувствовал, что он стал ощупывать мои карманы и достал кошелёк, я понял, что Кевин с моим другом были в сговоре. Последнее, что я помню перед тем, как отключиться, — смех их двоих и удаляющиеся от меня шаги.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы