Кредитки "тиньков"

Здравствуйте, остальные скрины Пикабу (почему-то) не дал вставить, я вставил первый и последний.
суть "в двух словах" такая:
давно использую кредитки и карты рассрочки. Лет 5-6, не помню точно. До этого была подобная ситуация с "Совкомбанк" (халва) теперь дошло и до "Тинькофф".
Короче, так получилось, что нужда заставила снять деньги с кредитки. По 7к в первый месяц и во второй. В третий месяц мне опять приходит сумма (чуть меньше чем за те снятия) но, я же не снимал и переводов не делал!!! Обращаюсь в чат поддержки, там меня спрашивают (долго, как будто сами посмотреть не могли)
–снимали деньги?
– нет.
–перечисляли деньги?
–нет.
–вот вам от нашего банка...
это 3,14здец, товарищи... Я в шоке... Сами начислили, сами "подарили"...
теперь только одна мечта: погасить к хренам долг и заблокировать... Жаль прощаться, но раньше такой фигни за ними не замечал. (Вырос в нищете и привык пересчитывать каждую копейку).

Автор поста оценил этот комментарий

Ок, забрал свои слова обратно, извини. Есть проблемы внезапные.

раскрыть ветку (1)
Нет проблем. Каждый человек может ошибаться. Даже банкир 😁
1
Рядовые сотрудники, которые общаются с вами в чате, не знают ответы на эти вопросы. И уж им точно не нужно снимать "стружку с клиента", им за это не доплачивают.
раскрыть ветку (1)
Судя по вашей осведомлённости, вы, явно из этой сферы, потому их и защищаете. Похоже на "профессиональную деформацию".
показать ответы
0

Ну явно Тинькофф обманывать умышленно не хотел, ну просто смешно. Я очень надеюсь, что вам хотя бы в ЛС, смс или звонком свяжется представитель Банка и популярно вам объяснит, где именно вы были не правы.

И я очень надеюсь, что после этого вы напишите здесь в посте и извинитесь хотя бы передо мной :)

раскрыть ветку (1)
Чем я вас-то обидел???😱
тем, что не согласился с вашей точкой зрения???
0

то есть вы хотите сказать, что @Tinkoff.ru, тут врёт что ли? Извините, но я склонен ему верить. Если не сложно, ув. представитель Банка, поясните, что там проиошло?

ну а слово грейс-период, если вы о нем, стыдно не знать

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что вам, должно быть стыдно. Спросите у 100 человек на улице: "Грейс - это что?" Уверен, если ни кто из них не будет связан с банковской сферой, то ни кто и не ответит.
Смысл кредитки в том, что бы тратить и вовремя возвращать, тогда не начисляют проценты. Если это не так, то на кой чёрт она нужна?
верить или не верить мне или Тинькофф - ваше право. Только я никогда не слышал от официальных представителей любой организации (кроме тех, кто уже уволился) что организация хотела обмануть, но не получилось...
показать ответы
1

еще раз: начисление произошло за прошлый период, за тот, в котором были снятия нала, либо отрицательный баланс (вылет из грейса). Даже в ваших же скринах видно, что как минимум на начало и конец отчетника у вас минус. Плюс представитель на Пикабу уже ответил, что нарушений не было. Бабки вернули из-за лояльности.

Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
Не прав. Я вернул деньги полностью. Потом снова потратил. Не снимал, не переводил. По этому, процент брать не за что, не смотря на то, что в обеих "контрольных датах" баланс отрицательный.
да, и не употребляйте неизвестные общественности термины.
показать ответы
3

Сами начислили, сами "подарили"...

А было бы лучше, если бы не вернули?

раскрыть ветку (1)
А на каком основании не вернули??? Они просто сделали вид, что работают. По факту, вопросы, которые они задали, - это фикция. Они прекрасно знали на них ответы. Тупо пытались снять "стружку с клиента".
показать ответы
5
(Вырос в нищете и привык пересчитывать каждую копейку).

так и должен знать тогда, лучше своя копеечка, чем чужой рубль. Сам стараюсь обходиться без кредиток, да, бывает иногда совсем сложно. Но брать чужое, а потом отдавать свое.. При плохом планировании можно попасть в долговую яму.

раскрыть ветку (1)
Я не мог запретить тяжело заболеть родственникам. По тому и пришлось снимать деньги.
показать ответы
6
DELETED

нужда заставила снять деньги с кредитки.

но, я же не снимал

вы в показаниях путаетесь

раскрыть ветку (1)
Я не путаюсь. Вы не внимательно читаете. За снятие я оплатил. Другие поняли, а вы - нет. Повнимательнее.

Так вы же сами деньги сняли, а дело было в прошлом расчетнике. Выписка формируется за прошлый период и дается 25 дней для оплаты. Поэтому те проценты за него и начислили. Обратитесь к вашему тарифу, там русским по-белому указано, что БП НЕ распространяется на снятие наличных. То есть за каждый день, в котором была зафиксирована задолженность (минусовой баланс) при снятии наличных, начисляются проценты.

Плюс, вам таки деньги вернули. А вы еще и кляузы пишете. На месте @Tinkoff.ru, я бы не только не стал возвращать корректно начисленные проценты, я б еще заблочил карту и выставил финальный счет для оплаты задолженности. Это же даже хуже, чем потребительский терроризм.

По-хорошему автору следовало бы здесь извиниться.

раскрыть ветку (1)
Я погасил её и снова потратил. С трат в магазинах - нет процентов. Возможно, отсутствие данной фразы вас ввело в заблуждение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги