Кредит по наследству
Добрый день!
Нужна помощь Лиги Юристов. В 2014 году отец получил в банке кредитную карту. Спустя два года, в майе 2016 года он скончался. Я вступил в права наследства и соответственно перенял все его долги. С которыми в последствии рассчитался, но к сожалению, кредитная карта осталась без должного внимания. В июне 2016 относил в отделение банка справку о смерти, где мне подтвердили, что кредитка была застрахована и смерть заемщика страховой случай. Но никакой справки или какого либо документа не выдавали. На этом мои контакты с данным банком закончились. И вот спустя 5 лет, ко мне приходит повестка в суд и тот самый банк требует погасить задолженность, плюс неустойку и штрафы за эти годы (банк требует в три раза больше суммы заемных денег). За все это время банк ни как не пытался со мной связаться, ни звонков ни писем не получал. Еще плохо то, что с договором кредитования не ознакомлен, т.к. дом отца сгорел в 2018 и все документы канули в лету. Вопрос, на какие статьи можно ссылаться, чтобы выиграть дело, были ли прецеденты, когда суд ставал на сторону ответчика? Возможно ли отменить иск по ГК РФ ст 199 о исковой давности?
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.