12

Кредит на обучение

Недавно общался с одним приятным человеком и узнал, что его сын решил сменить профиль и специальности, а также институт, но тут возникла проблема - довольно трудно потянуть для кошелька желания чада о смене института и выборе нового профиля обучения.

Тогда я ему рассказал, что я, учась в аспирантуре, взял кредит, который может взять любой гражданин России для обучения в любом Вузе нашей необъятной. Условия довольно приятные: кредит под 1,8% на 20 лет с начальным платежом в 200 рублей в месяц.

Он был довольно сильно удивлен и соответственно это существенно повлияло на его мнение относительно желания его сына сменить вуз и найти себя в другой профессии, которая больше ему по душе.

К сожалению о том, что такой кредит можно взять знают не многие, что препятствует талантливым молодым людям поступить в Вуз соответствующий их потребностям, хотя наше государство поддерживает нас в этом направлении, так что надеюсь, что может кому-то этот пост поможет сделать правильный выбор не делая выбор в пользу кошелька.

В качестве подтверждения вот пруфы:

Кредит на обучение Учеба, Институт, Кредит, Оплата, Длиннопост

Как видно из последнего скрина - после окончания учебы сумма оплаты за кредит составит чуть больше 2,5 тыс руб, но на то кредит и на обучение, что в период учебы ты не должен думать о финансовых проблемах, а цена в месяц не больше стоимости одноразовой электронной сигареты.

Также для тех, кто дочитал до конца небольшой бонус: сколько на самом деле будет стоить для меня этот кредит с учетом инфляции через 20 лет (условно приближенная цифра, но близкая к реальности), его я размещу в комменте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В сбере 3%. В каком 1.8% ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это мои скрины из сбера, брал год назад и неделю назад пролонгировал
показать ответы
5
DELETED

Если всё так и есть, то это очень полезный пост. С меня +

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом кредите случайно сам узнал, в институтах знают о нем, но почему то не говорят всем о такой функции. Тем не менее если попросить, то они подготовят пакет документов для банка и самое крутое, что не обязательно при поступлении брать, его можно на любом курсе брать и до оплатить обучение можно, чтобы отложить деньги на что-то более нужное, но это чисто мое мнение исходя конечно из ставки кредита и его срока
3
Спасибо сберу за рекламу к 1 сентября, идем спать.
раскрыть ветку (1)
Ну, видимо для тебя понять суть поста довольно сложно, поэтому и нужно учиться, чтобы понимать о чем написано в тексте и для чего оно нужно
показать ответы
0
А у нас что, аспирантура платная?
раскрыть ветку (1)
Ну, как и везде, есть платные, а есть бесплатные места…
показать ответы
2

или бот писал или рекламщик. Уж больно поносно написано

раскрыть ветку (1)
Ну спасибо)
показать ответы
Иллюстрация к комментарию