363
Здоровье Здоровье

КРБС, очередные итоги года

Серия ДТП

А теперь о том, как КБЖУ ворвались в мою безалаберную жизнь, ведя с собой под руку шейкер, отруби и протеин. С момента аварии, починки руки и понимания, что я влипла в КРБС (Комплексный регионарный болевой синдром), было сожрано всё полезное, что попалось под руку. Кололись гормоны и лекарства со списком побочек, которые не обещали лёгкую смерть, зато жизнь предполагали очень весёлую. Дозы пилюлек увеличивались, а предлагаемые альтернативы впечатляли радикальным подходом - одни предлагали что-нибудь отрезать, другие блокировать нервы, третьи что-нибудь вживить, прописать наркотики для обезбола, сходить к шаману, или сделать ещё что-нибудь такое же увлекательное.

Альтернативы мне не нравились, пилюльки с уколами тоже, а боль не нравилась совсем. Но так как решить все проблемы разом всё равно не получалось, сначала хотелось разобраться с сахаром, который падал вниз ровно через два часа после приёма пилюлек. Жопу с переменным успехом разносило на малоподвижном образе жизни, потом она худела при невыносимых болях и обратно толстела на гормонах и конфетах, которые на падениях сахара летели как в топку. Решено было для начала убрать эти качели, которые приводили к спутанному сознанию и провалам в памяти.

Так в моей жизни появились волшебные слова "долгие углеводы", "отруби" и прочие матерные выражения. А через месяц я начала ощущать себя лошадью, которую кормят силосом с курогрудью. "Белка бы добавить." - весомо сказал специалист по питанию и посоветовал протеин, специально для раздолбаев. То есть для тех, кто страшно далёк от составления ежедневных меню, графиков и увлекаясь, вполне может вообще забыть поесть. Протеин определённо был вкуснее, чем коллаген, тайские пилюльки, мумиё, и прочие сожранные в борьбе с КРБС штуки. Мозги чинились от провалов в памяти всем подряд, но реально сработал только Фенотропил, заходом на три месяца.

Примерно через месяц после начала приёма протеина и наведения порядка в питании, было замечено, что о приёме Габапентина я забываю всё чаще и чаще. Что на фоне значительного улучшения памяти было странно. Человек, у которого что-то болит - пилюльку выпить не забудет, это я вам как специалист могу сказать. Не знаю, насколько сработал именно протеин, но с сентября дозировка Габапентина была снижена с 2100мг до 900мг, и в данный момент прошло снижение до 600мг. Дулоксетин так же остаётся 60мг в сутки, потому что не всё сразу.

Кроме перехода на правильное питание и приём протеина, были ежедневные занятия с самостоятельной растяжкой и физкультурой. То есть руку не экономим, всё делается двумя руками + мелкая моторика + правило "начало сильнее болеть, тянет, ноет, горит и так далее - иди, делай растяжку". Обязательно разминать, растирать, массировать руки, плечи и шею. Выносливости по моим меркам больше не стало, потому что работая без выходных и с поездкой в Москву, я хапнула лютое переутомление, после которого с трудом восстанавливаюсь сейчас.

Считаю итоги года более чем успешными, боль всегда со мной, но перспективы уже гораздо интереснее. 😁

P.S. Все посты про этапы реабилитации после ДТП в августе 2024 года собраны в серию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы