146

Край сопок! Часть 1

Сегодня поделюсь с Вами своими воспоминаниями об удивительной поездке в столицу Приморского края, которую подарил мне два года назад муж, уроженец Владивостока.

Должна признаться, что я далеко не любитель путешествовать по каким-то исторически значимым местам, музеям и прочим достопримечательностям городов - в детстве родители затаскали по подобным местам, как следствие - интерес пропал... А вот природу и виды люблю все равно!

И вот, запланировали мы отпуск в августе... Куда летим? Такого вопроса и быть не могло, а обсуждений и возражений с моей стороны - тем более!)

*Кажется, теперь до конца жизни за меня решено, что ездить на отдых буду только туда*

Подготовился муж основательно - ведь не просто едем на море, а с палаткой! Отправили вещи поездом еще где-то за месяц до отлета, а билеты покупали вообще в апреле, т.к. дешевле.

Час "X" наступил, схватили чемоданы, сели в такси и вот мы в аэропорту. Ура!

Перелеты - для меня не ново, всегда любила самолеты, ощущения при взлете/посадке, приемы пищи в турбулентность - для меня это своеобразная путевая романтика))

А вот мама у меня очень боится летать, без валидола - никуда; а я нет, я не трусиха, так я думала...

Первое открытие: лететь 9 часов подряд - страшно!)

Да, сон спасал, но ты открываешь глаза и думаешь: "Подождите, мы все еще летим? Да когда уже?" и так пару раз подряд...)

Но про "прелести" перелета можно писать долго, так и не добравшись до самого интересного, поэтому перенесемся по щелчку пальцев сразу во Владивосток! Ох, если бы так было можно и в жизни...

Да, сразу отметим, что погода нам рада не была... "А чего они ждали?" - спросите Вы)

"Моря и солнца!" - громко отвечу я, но не муж)

Нет, конечно, меня просветили, что там лето начинается гораздо позже, чем в Москве, а туман и дожди - обыденность, как и в Питере. А осенью и то хуже - с Японии приходят тайфуны.

Да и сама я в курсе о непостоянстве погоды в прибрежных городах, но я то ехала на море, к солнцу и пляжу!)

Первый день был пасмурен, хмур и грустен, будто город пытался свыкнуться с мыслью, что ему нужно будет меня потерпеть пару ближайших недель...

Но мы не стали отчаиваться и все равно ближе к вечеру, оправившись от перелета, пошли гулять по ночной столице Приморья - спать то все равно не хотелось, у нас по Москве день!

(Кстати, поделитесь, пожалуйста, на будущее, как быстро адаптироваться к местному времени..))

Должна сказать, что может солнца и не было видно, но жарища-а-а! Более того, очень высокая влажность - точно как в тропиках. Хотя почему "как"?

И прибавьте к этому еще постоянные спуски и подъемы в сопки! Если там есть люди без авто, то я не представляю как они там выживают)...

Но нам повезло, мы ездили на машине, кстати праворукой, там их большинство; что для таких людей, как я, тоже в диковинку. А, ну и дороги...точнее ямы - похуже московских... Так что, москвичи, хватит ныть!) (В 1-ый час прибывания мы успели проколоть колесо).

Но, поговаривают, что камер нет...(?)

На следующий день меня все-таки затащили в парочку музеев...

Первым в очереди был Музей Тихоокеанского флота, но, моим спасением было то, что он закрыт, и я отделалась лишь малой кровью - оружейным двориком, экспонаты которого можно увидеть на фото выше (все они принимали участие в боевых действиях).

Дальше по плану к посещению были: Мемориальная гвардейская краснознаменная подводная лодка С-56 и корабль-музей "Красный вымпел".

Начали мы со второго объекта... Немного из истории, чтобы было понятно - построен он был в Финляндии как парусно-паровая яхта, позже, как перебрался во Владивосток (да, сам) стал сторожевым кораблем и охранял воды Дальнего Востока, а в годы Второй мировой войны участвовал в сражениях.

Можно прогуляться по его палубе и постоять у штурвала)

С него открывается прекрасный вид на действующий ракетный крейсер "Варяг" внушительных размеров, который входит в состав флота:

А вот и подводная лодка! Пожалуй, самый интересный объект на моем пути, т.к. часть её интерьера сохранили в нетронутом виде! А другую часть переделали под экспозицию музея:

Оставшаяся часть дня была закупочно-подготовительной - необходимо было запастись продуктами на 1-1,5 недели, ведь у моря, скорее всего, магазинчиков не будет (так мы думали, но ошибались).

Конечно же брали все "долгоиграющее", поэтому бОльшую часть наших запасов составили консервы-дошираки-печенюшки (на фото, наверное, только где-то 1/3, еще брали чистую питьевую воду, картофельно-макаронные дела и заморозку, которую пытались довезти в термо-пакете - успешно, но также успешно и быстро ее уничтожили, понимая, что на солнце не протянет долго):

Я бы не сказала, что ассортимент местных магазинчиков как-то сильно отличается от московских... Но были интересные экземпляры) Например, баночный 2-кг майонез (в жизни не видела таких порций и упаковок; наверное, такие покупают к новому году, на салаты?)):

Следующую ночь тоже снова не спалось, занимали себя, как могли; но ничего не помогало...

Зато это позволило "рано встать", а точнее приступить к делам, ведь сегодня день отъезда!!! А мы конечно в последний момент вспомнили, что следовало бы купить тент, дожди все-таки - не новость, лишним не будет...

Вот такой был вид из окна! Неужели?! Солнце? Нет тумана? Жизнь прекрасна!

Да! Чистое небо над головой - залог хорошего путешествия) За тентом, скоропортящимися продуктами и.... В ПУТЬ!

К сожалению, Пикабу не дает расписать и показать всю поездку сразу...

Продолжение следует....

Ведь, впереди еще экскурсия на розовой "шишиге", моя обгорелая спина, потрясающие закаты, найденные плоские ежи, пауки-крестовики, купание в 19 градусов, возвращение, океонариум, остров Русский и многое-многое другое... Не переключайтесь!!!

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез корейский "Оттоги". Он и в трёхлитровых бидонах бывает. )

раскрыть ветку (11)
2
Будем точны- 3,2 кг!
1
Эх, хлеб с майонезом как фастфуд детства)
раскрыть ветку (2)
6
На кусок хлеба вместо масла, которого в магазине не найти, и присолить. Да с горячим чаем. И сидеть у окна, смотреть на город без света... ибо Черепков опять с энергетиками бодается...
раскрыть ветку (1)
1

Вьетнамские флешбэки прямо начались из-за вашего комментария)

0
О.о
он мне сначала напомнил какую то советскую банку, но ничего похожего в интернете не нашлось, хотя у меня с ней явно какие-то ассоциации из детства есть...
но трёхлитровая - это уже перебор)))
раскрыть ветку (6)
10
Вы его просто не ели)) нормальная банка, самый лучший майонез)
раскрыть ветку (3)
5
Уехал с дальнего востока, все говорили буду по рыбе скучать. Хер там, скучаю по майонезу и крабовым палочкам нормальным (квэн). Сейчас возвращаюсь и пиздец радуюсь что поем нормальной лапши и нормального майонеза=))) уже мечтаю как приеду и сразу бутер бахну
1

Хабаровский провансаль тоже весьма хорош😋

раскрыть ветку (1)
1
Чем хорош то? Как и в большинство нынешних майонезов загустители добавляют, крахмал да камедь. Пока в магазине нормальный мазик найдешь- устанешь. А в корейских заместителей нет.
1

Из воспоминаний детства, как мы ходили с матерью пешком закупаться на оптовую базу и каждый раз покупали по 3кг бидона майонеза. Причем таких закупок могло быть и 2 и 3 в месяц. За годы пока он не исчез из продажи я наверное успел съесть не одну сотню кг и что парадоксально был самым худым в классе. Не знаю, какой он сейчас по вкусу, лет 15 не ел, но тогда это был самый вкусный мазик.

раскрыть ветку (1)
0

Он и сейчас самый вкусный.

Хотя остался в продаже только с желтой крышкой, а с синей и зеленой - исчез.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы