223

Красный штампик или гражданство Шредингера

Дорогие пикабушники, простите, будет нытье молодой мамаши, но я заебалась от этой бюрократии, из-за которой сейчас страдает мой ребенок.

Итак, 2025 год. Все прекрасно делается в электронном виде, слава госуслугам. Рождается ребенок. Ребенок родился в России, папа и мама граждане России. Вопрос: гражданином какой страны является ребенок? И ответ, блять, не очевиден, как выяснилось!!

14.04 я родила дочку. Все нормально, на пятый день нас выписали, пару дней очухались все дома, начали делать документы. У нас же есть чудесные госуслуги! Сделали там свидетельство о рождении, в ближайший свой выходной муж получил бумажное свидетельство в загсе. На госуслугах, кстати, нам сразу пришли сообщения, что ребенку вот выдан снилс, спасибо, ага.

Дальше нужно поставить штамп о гражданстве. Да, да, мы это знали, но кабинет в миграционке работает в среду, четверг и субботу по несколько часов. В среду перед майскими муж работал, а мы с мелкой тогда еще сами не выбирались из дома. Начинаются майские праздники и практически две недели, когда можно поставить этот гребаный штампик, у нас выпадают.

Ну, ладно, это ж не критично. Пока займемся другими документами, тем более их можно сделать через госуслуги. Подаем заявки на регистрацию по месту жительства, на полис. Неожиданно оказывается, что полис уже есть, а вот в регистрации отказано: нет в системе информации, что ребенок - гражданин России, приложите фотку обратной стороны свидетельства о рождении со штампиком. Окееей, главное же полис есть, да? По крайней мере, к врачам мы можем пойти. Правда, прикрепиться к поликлинике почему-то не получается через госуслуги, но ладно в поликлинику сами сходим, все равно идти туда скоро.

13.05 идем с мелкой первый раз на день здорового ребенка. Там узнаем, что у нас какой-то недоделанный странный полис и они тоже не могут прикрепить ее, надо обратиться в страховую, но врач нас все же примет, заодно стоматолог смотрит. Дочка набрала мало, всего 470грамм, скорее всего дело в том, что у нее очень короткая уздечка языка и ей тяжело кушать, молока у меня полно, но даже из бутылочки сцеженное ей трудновато есть, норму свою она не съедает. Нужно обратиться к стоматологу-хирургу, чтоб уздечку ей подрезали. Но туда уже я ее записать не могу, полис косячный. Окей, на следующий день, в среду, едем в страховую, узнавать что там с полисом, пытаться исправить, решила, что это важнее штампика о гражданстве. Оказалось, что полис косячный и недоделанный, так как нет регистрации. Пока это все выяснили - в миграционку за штампиком мы уже не успевали, два рабочих часа нужного кабинета уже закончились.

Четверг. Еду в миграционку делать гребаный штампик. Всего полтора часа, и я сдаю все документы и узнаю, что штампик нам поставят всего за пять рабочих дней. Охреневаю от перспективы, иду к начальнице всего этого заведения, прошу как-то побыстрее, благо, пошли навстречу и вот сегодня, наконец, я получила свидетельство о рождении с этим блядским штампиком. Подаем на регистрацию на госуслугах - срок шесть дней. Да что же за говно! Потом еще неделю ждать очередь к хирургу. Узнавала уже сколко это платно стоит, у нас в городе от 8,5к, и у нас как бы нет лишних денег, итак много сейчас на мелкую уходит, но, учитывая тенденцию, похоже платно придется идти. Потому что я уже не могу смотреть, как дочка страдает, пытаясь кушать.

Извините, дорогие, меня уже просто совершенно достала эта пришибленная бюрократия.

46
Автор поста оценил этот комментарий

1. В течение 30 дней после получения свидетельства о рождении обслуживание новорожденного осуществляется по полису мамы. Т.е на момент 13.05 вы могли бы записываться к хирургу

2. Что за нежелание выбираться из дома с новорождённым? Вы совсем не можете ходить? Ну тогда муж мог бы взять выходной, если так важно быстро сделать все документы.

Как то же все получают эти Штампы и делают документы, и мигранты и с временной регистрацией. Я не оправдываю систему, в ней много косяков, но и самим то тоже надо пошевелиться, не хомяка купили

раскрыть ветку (1)
18

Пожалуйста, скажите, где точно написано про 30 дней с регистрации свидетельства о рождении? Они у нас еще не прошли, если это действует правда - завтра запишусь к хирургу.

И у меня не было нежелания выбираться, всю эту неделю мы с малышкой нормально мотались по делам. Но первые несколько недель, пока у меня швы после кс заживали, пока мне тяжелое нельзя было таскать (а ребенок+автолюлька+мамский рюкзак - тяжелое) пока мы налаживали режим и гв это было трудновато - уехать куда-нибудь, откуда даже на такси домой ехать минут 30-40. Ну и сразу не выглядело, что штамп этот срочно надо делать.

И мы вполне себе шевелились. И если бы у нас не выпало две недели работы миграционки из-за майских праздников - тоже прекрасно успели бы.

показать ответы
10

Да уж ... а как вы родив ребёнка пропустили патронаж? Это раз. Полис новорождённому выдаётся в той же страховой что и родителей , никакая прописка ребёнку для этого не требуется. Это два.

раскрыть ветку (1)
6

Не пропустили. Приходили врач и медсестра, просто на тот момент их полис не интересовал. Полис у мелкой, кстати, не в той же страховой, что у меня, надо уточнить, какая у мужа. При попытке сделать полис в страховой сказали, что нужен адрес регистрации ребенка и дата регистрации, без этого ничего не могут сделать. Возможно, тоже какой-то новый изврат.

показать ответы
9

прикольно у вас извратились. У нас (Беларусь) такого нет - свидетельство о рождении получил, и потом следующий документ только в в 14 лет паспорт (если за пределы страны не собираешься выезжать)

раскрыть ветку (1)
6

Это свежее бдсм, с апреля 23 года вроде. Самое чудесное, что сейчас этот штамп требуют и с тех, кто давно получил все основные документы, в 14 лет дети идут получать паспорт - а их разворачивают без этого штампика. Было несколько историй уже тут, на пикабу.

показать ответы
46

1. В течение 30 дней после получения свидетельства о рождении обслуживание новорожденного осуществляется по полису мамы. Т.е на момент 13.05 вы могли бы записываться к хирургу

2. Что за нежелание выбираться из дома с новорождённым? Вы совсем не можете ходить? Ну тогда муж мог бы взять выходной, если так важно быстро сделать все документы.

Как то же все получают эти Штампы и делают документы, и мигранты и с временной регистрацией. Я не оправдываю систему, в ней много косяков, но и самим то тоже надо пошевелиться, не хомяка купили

раскрыть ветку (1)
5

@UshastikT, @PushistayaSuchka, спасибо еще раз за информацию про 30 дней. Сегодня были у стоматолога-хирурга, дочке подрезали уздечку.

показать ответы
4

У меня дочка в первый месяц набрала всего 340 грамм.

При этом педиаторы особо не помогли. Но у дочки проблема не в уздечке была, а в том, что сил не хватало долго сосать, уставала быстро.

Я вас очень понимаю. Но сейчас стоит нагонять. И следующее взвешивание лучше не через месяц делать, а через пару недель, что бы тенденцию понять.

А с третьего-четвертого месяца набор веса начнёт сокращаться по естественным причинам - ребёнок начнёт переворачиваться. И 500 грамм - у большинства максимум, а в среднем грамм 300-400 в месяц будет.

Удачи вам. Не нервничайте. И если что не так, лучше очень оперативно искать помощи

раскрыть ветку (1)
2

Мы весы купили. Взвешиваю вот дома, уже +120 грамм со вторника. И еще иногда даю сцеженное в бутылочке, чтоб понимать, сколько она ест. Пока маловато.

показать ответы
9

Тогда странно, что вы раньше не обратились с этим вопросом к врачу. И 470 грамм - это маловато. 500 - это нижняя граница нормы.

Тем более, что первый месяц ребенка достаточно было вашего полиса.

раскрыть ветку (1)
5

В роддоме сказали не критично, ела она вроде нормально, но как только стало понятно, что она мало набрала - сразу и обратились. Примерно через полчаса. Про то, что ее могут по моему полису обслуживать, я узнала только вчера, и сегодня это в итоге врачам доказывала.

показать ответы
19
Что за бред сейчас повсеместно с подрезанием уздечек😂 Вы бы еще проконсультировались в другом месте.
раскрыть ветку (1)
5

Про уздечку еще в роддоме два врача сказали, да у нее это прям видно сразу, у нее аж кончик языка привязан как будто

показать ответы

Скорее вы как бомж сами виноваты,и проблем нет не каких если у вас на момент рождения ребенка есть документы о месте регистрации жилья и всё, проблема из пальца высосана вами же

раскрыть ветку (1)
3

У нас с мужем есть регистрация, в своем жилье, уже много лет. Ребенку сделать регистрацию сейчас можно только на госуслугах. На госуслугах отказано, так как штампа нет. И в чем мы тут виноваты? Что ребенка родили?

показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

прокомментировал

Простите, пожалуйста, если мой комментарий вас обидит, но я не с целью обидеть, а замотивировать.

Если у вас нет 8 тысяч на здоровье вашего ребенка, то вы что-то сильно не так делаете.

Пересмотрите приоритеты.

А штампик можно было и в МФЦ сделать. Да, пришлось бы неделю ждать.

раскрыть ветку (1)
2

Если будет необходимость - есть и 8, и сколько нужно на здоровье ребенка. Но лишних денег, чтоб просто выкинуть, нет, а когда что-то могут сделать быстро и по омс - платить за то же самое будет выкидыванием денег. И вопрос возникал какого хрена я не могу добиться омс для своего ребенка? Благодаря подсказкам пикабушников в понедельник в 8 утра у дочки прием у стоматолога-хирурга.

Насчет штампика - в мфц его ставят, если там есть сотрудники МВД во-первых, во-вторых мне было ближе до самого мвд добираться. И какая разница вообще мфц или мвд? Там и там ждать неделю. Но в мвд мне хоть пошли навстречу и сделали все за день

2

А кто вам его так выдал ? При оформление указывается полис мамы или папы. Обратиться в свою и переоформить страховую ребёнку. Если вы не в курсе , то страховую можно поменять по личному желанию.

раскрыть ветку (1)
2

На госуслугах сам вылез, мы были сами удивлены, но подумали, что очередная автоматизация, как со снилсом и пособиями.

показать ответы
0
А если не за границу, а по стране?
раскрыть ветку (1)
1

А при каких обстоятельствах при поездках по стране проверяют у ребенка что-то кроме свидетельства о рождении?

3

это нововведения же?

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я поняла, с апреля 2023 года, новый ФЗ о гражданстве вышел.

показать ответы
1

Это даже не козлы. Это мразота какая-то.

"Рожайте детей! Рожайте!".

Нате вам. Родили.

А вот теперь вы (то есть мы с вами) напрыгаемся по платным детсадам, платным клиникам и по бесплатным госучреждениям, где на нас, как на вошь смотрят.

Слов нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ненунафиг. В плане детсадов и школ мы с мужем давно решили, что социализация отдельно, образование отдельно, в смысле никуда отдавать не планируем, благо наше образование вполне позволяет обучать детей дома, а в современных школах слишком много политики и религии и мало знаний. Мы хоть и сами верующие, но школа отдельно, вера отдельно. А поликлиники да, мне хватило одного похода к педиатру чтоб понять, что про докмед там не слышали. Рассказывать не стала.

0

Это ещё не весь изврат. Буквально позавчера кипятило. Ребенку 12. Поставили давно штампик в свидетельство. Ну все, теперь гражданин РФ, а не то, что мы. Хотя постойте, мы с супругой граждане РФ ещё со времён СССР.

Не суть.

В какой-то период жизни переехали из областного центра в район.

Недавно выяснилось, что этот штампик, который поставили в миграционке, миграционка должна ещё и заверить. Т.е., когда ставили, они этого не знали или не было такого требования. ХЗ.

Запись в райцентр за неделю. Нужны, со слов работника миграционки, копии обоих паспортов и свидетельства о рождении.

Записался. Дождался. Приехал.

- А чего вы к нам приехали?

- Вы миграционная служба. Вы штампики ставите - вы их и заверяете.

- Это не мы ставили.

- А кто?!!!

- Это вам в областной центр надо.

Я в ахуе. Территориально наша область +/- географический центр России.

- А если бы я во Владивосток уехал? Или в Магадан? Мне что, тоже через всю страну ехать надо было? У вас баз электронных нет?

- Базы есть, но не мы ставили. Езжайте к тому, кто ставил.

Короче, поругались. Причем хамка та ещё.

Приезжаю в город. Благо, что на машине и время есть.

Нахожу нужный кабинет.

- Вот копии, вот оригиналы.

- Нам это не надо. Паспорта и свидетельство дайте.

Посмотрела, покрутила в руках. Шлеп печать.

- До свидания.

Служба одна, а как на разных планетах.

Как вспомнил, так опять противно стало.

раскрыть ветку (1)
0

У нас сейчас новые круги ада. Получили штампик, отправляем на госуслугах запрос на регистрацию ребенка, прикладываем документы со штампиком. Отказ, нет данных о гражданстве, приложите скан свидетельства со штампом. В смысле, а это че. Ой, не знаем, обращайтесь лично. Обращаемся, че за ерунда? Ой, не знаем, но документы в порядке, регистрацию делать только на госуслугах, пишите туда...

показать ответы

Типичная овуляшка, знала , что надо штамп поставить, но времени не нашлось, но нашлось по врачам ходить , хотя знала, что это подстава должностная, т.к. недооформлен полис, но врачи в положение входили. Ну трындец баба тупая, и пост еще об этом пилить. "Я тупая овуляшка, должно быть все как я хочу, на всех насрать, сделайте операцию без полиса, мне лень сходить поставить штамп!"

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно пост читали? Или у Вас личная жизнь не удалась и единственное хобби - пытаться обсирать людей в интернете? Так это... Вы даже пообосрать не умеете, явно не знаете значения слов, которыми обсираете.

Как, блин, поставить штамп, если две недели из-за праздников не работает место, где штамп ставят. Как только заработало - сразу поехали ставить.

Про то, что полис недооформлен, узнали от врачей, когда обратились. А врачи, как выяснилось, не в положение входили, а выполняли свою работу, потому что 30 дней после оформления свидетельства о рождении ее еще по моему полису обслуживают по закону.

0
Активно сцеживалась, не помогло)
Ну, значит, вам мои советы без надобности. Тогда просто молча буду завидовать 😆
раскрыть ветку (1)
0

Ну, гв довольно индивидуальная штукк, у кого-то молока нет и пропадает совсем и без бутылочек. Подруга моя месяц билась, стралала, детка вообще всего 230 грамм набрала. Сейчас третий месяц смесь в основном, а грудь просто чтобы было, но молоко все еще есть, хоть и мало.

0
Я тоже пыталась им
Суть не в содержании, суть в форме: даже самая жёсткая соска бутылочки сосётся легче груди. Поэтому докармливать рекомендуют ни в коем случае не бутылочкой, а, например, мягкой ложечкой
раскрыть ветку (1)
0

У всех все же индивидуально. И у меня, и у многих подруг так хорошо получается совмещать. Бутылочка 1-2 раза в день, остальное время дочка берет грудь. Если активно сцеживаться, то именно из-за формы молоко не пропадет, наоборот больше будет из-за того, что все выцеживаешь. У меня и раньше молока было много, но за эту неделю стало гораздо больше приходить.

показать ответы
0
Регистрация без проблем прошла и без штампика, кстати.
Вы же телефоном пользоваться умеете? Позвоните в миграционку или запишитесь через госуслуги, вас примут прям ко времени.
Занималась этим всем в октябре-ноябре 2024 года, нигде никаких проблем не было.
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы попасть в миграционку, когда она работает, не было. Как только стали после майских работать - мы приехали. Проблема в том, что нужный отдел фактически две недели не работал. И я рада, что у вас регистрация прошла без штампика. У нас нет.

Иллюстрация к комментарию
0

Пока есть различие только в том, поставят печать сразу - или заберут документ на те самые 5 дней.

(при том, что фактически печать ставят в тот же день - проверено)

раскрыть ветку (1)
0

Я на следующий день пришла, и вот в этот момент как раз печать ставили.

3
Как я понял, наоформляли кучу льгот (включая мат.капитал) детям "ценных иностранных специалистов", родившихся в России, которые вообще по идее не должны ничего получать, т.к. не граждане РФ, но благодаря каким-то дырам в законах получали. Лавочку прикрыли, сейчас без этого штампика мат.капитал не оформляют.
раскрыть ветку (1)
0

А вот маткапитал чудесно приходит без штампиков. Кажется, сразу после оформления свидетельства о рождении пришел. Или даже до, после роддома.

0
Не совсем в тему, но
не кормите из бутылочки, если хотите сохранить ГВ! Сын плохо брал грудь, педиатр посоветовала докармливать бутылочкой. Так ГВ закончилось за 3 дня, просуществовав аж месяц. На смеси мы потом потратили кучу денег и нервов...
раскрыть ветку (1)
0

Я докармливаю своим же сцеженным. И у меня вот это постоянное сцеживание как раз помогло еще сильнее лактацию разогнать.

показать ответы
Допустим, если ребёнок поедет с бабушкой или дедушкой либо с каким-то другим родственником гражданином России. Вот чтобы они доказали, что ваш ребёнок гражданин россии-это и делается.
раскрыть ветку (1)
0

Если ребенок куда-то поедет заграницу не с родителями - то ему нужен будет загранпаспорт. И там информация о гражданстве как бы есть.

показать ответы
0

120 грамм за 5 дней - хорошая прибавка!

раскрыть ветку (1)
0

Вот посмотрим, что дальше будет

показать ответы

массово в суд. У нас действует принцип "гражданство по месту рождения".

Хотя бы - исковое заявление о воспрепятствовании

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не действует в России гражданство по месту рождения, у нас право крови. И да, все по закону. Закон-то о штампике приняли.

показать ответы

Ну вы же выше пишите с апреля 2023 года , я и отвечаю что действие о которых пишу происходили позже указанного периода. Меньше нервничайте , а то гв вы так не сохраните

раскрыть ветку (1)
0

Ну, возможно, закон приняли в апреле 23, а загосуслужили все уже после рождения Вашего малыша.

показать ответы

Так и нет виноватых вроде, проблема из пальца высосана.
Оформление документов для новорождённого что нужно Перечень;
1) Свидетельство о рождение вам даётся в родильном доме.(Некуда ходить не нужно)
2)Установить отцовство (нужно для : Права на пособие по рождению ребенка)
3)Регистрация по месту жительства
И вроде как всё, поэтому не обижайтесь но вроде всё логично и удобно

раскрыть ветку (1)
0

В роддоме дается справка о рождении ребенка. Свидетельство выдает загс. Установление отцовства - для тех, кто не в браке. Регистрация по месту жительства невозможна без штампа на свидетельстве.

показать ответы
11

сорян, но херня. ребёнок родился в 2023. сейчас решил поставить штамп в свидетельство (начитался зачем пикабу) . в четверг зашли с женой в МФЦ подали заявление, показали паспорта обоих родителей, оставили свидетельство о рождении. сегодня пришла смс , приехала жена, с паспортом, одна и забрала, никаких проблем, так что расходимся- нас нае... обманули. ах да , это Москва

раскрыть ветку (1)

Я вам искренне завидую. А у нас в ближайших мфц штампик не ставят, а в мвд такая красота. И при сдаче документов в четверг мне сказали "приходите в следующий четверг".

0

Возможно, у меня когда-то даже прокатило сдать документы на замену паспорта в день бракосочетания,хотя девушка сначала сказала что так нельзя и не положено, но я задала 1 вопрос "покажите приказ или документ где это прописано ? " после 5 минутного совещание в другом кабинете все документы приняли и самое забавное что паспорт был готов на следующий день. Но попросили в 45 так не делать, а отметить а потом приходить .Теперь правда много вопросов как так вышло что замуж , условно, я вышла 1го, паспорт выдан 2го , а день рождения у меня 3го 😅 Но я просто отвечаю что очень хотелось выйти замуж до 30. Так что удачи вам и пусть все сложится удачно

раскрыть ветку (1)

Ой, Вы мне напомнили. Мы с мужем одного года рождения, но я на несколько месяцев старше. В итоге 18 мая год как мы расписались, а 21 у меня др, хотела выйти замуж, пока я не "старше ека год" 😂

Жалею, что еще во вторник-среду не написала на пикабу. Думаю, гораздо быстрее бы все с полисом получилось и с врачом.

Возможно , но я временную регистрацию делала в регионе проживания детям и себе через госуслуги, в конце 24 и это было прекрасно , никуда ехать не надо , ответ пришёл через 2 дня . Документ подписан Эл.подписью ,везде принимают без проблем , даже в мфц не пришлось ехать за "живой" печатью ... тьфу-тьфу-тьфу😅

раскрыть ветку (1)

Возможно, на тот момент до госуслуг уже дошла информация, что Ваши дети - граждае России. А может повезло. У моего брата в прошлом году тоже прокатило получение паспорта безо всяких штампов на свидетельстве, хотя до этого я уже видела посты про то, что требуют его.

показать ответы
0

Обратитесь в свою страховую

раскрыть ветку (1)

Так, давайте еще раз, по буквам. Полис ребенка выдан другой страховой. Не той, что у меня или у мужа. Я проверила. Просто он оказался уже сделанным на госуслугах. Мне сейчас обратиться в свою страховую чтобы что?

показать ответы
2

И ? У меня родился ребёнок в сентябре 23 , все документы оформлены через госуслуги, регистрация была оформлена последней после получения снилс, полиса ,а штамп о гражданстве вообще поставлен в конце 24го , и то потому что оказалась в регионе прописки , и нигде ни разу не было даже вопроса об этом штампе, единственное место где он массово обсуждается и "получен через страдания "это Пикабу

раскрыть ветку (1)

Это, блять, просто замечательно, что в 23 все работало так прекрасно, но сейчас на госуслугах приходит вот такое говно в ответ на попытку сделать регистрацию. Ну и, Ваши, блин, предложения, что делать, кроме получения штампа??

показать ответы
0

Вот даже в очередной раз не поленилась зайти и это актуальный список необходимых документов , для получения полиса страховая не требует никакой прописки

раскрыть ветку (1)

Вот я тоже узнавала, звонила два раза, а вчера в процессе делания полиса мне в итоге сказали, что пока у ребенка нет регистрации они ничего сделать не могут, в системе для выдачи полиса обязательный пункт

8

я просто не понимаю где вы находите эти проблемы) вот серьезно и без шуток. Надо было ребенку штампик тоже сделать, и в паспорте прописать что бы через границу пустили без проблем (пускают и так, но говорят сделайте а то ата та) Зашел на госуслуги, ближайшая запись через две недели, а ехать завтра. Поехал к 09:00 в миграционку по прописке, отстоял живую очередь, заполнил заявление, мне ТУТ же ставят штампик, прописывают в паспорт и уносят на подпись начальству. От силы 40 минут потратил, дольше заявление заполнял. Кстати жене в паспорт без её присутсвия тоже поставили. Там даже формуляр отдельный "сведения о втором родителе"

раскрыть ветку (1)

Вот в чем проблема. 30 апреля не смогли попасть, а дальше две недели работа кабинета, где штампики ставят, совпадала с майскими праздниками. И при сдаче документов говорят "приходите в следующий четверг" (через неделю то есть).

показать ответы
4

В свою звоните и говорите хотим его к вам прикрепить , что то на госуслугах пошло не так , но это если вы своей конечно довольны.

раскрыть ветку (1)

Вполне. Попробую позвонить завтра, спасибо

1

Ну вот вы попробуйте позвонить в свою страховую , спокойно объяснить ситуацию и выяснить как это сделать с минимальными затратами нервы клеток

раскрыть ветку (1)

Вот в мою или в ребенкину?

показать ответы
0

Вот даже в очередной раз не поленилась зайти и это актуальный список необходимых документов , для получения полиса страховая не требует никакой прописки

раскрыть ветку (1)

Хер знает, может, надо было вчера не уходя из страховой снова звонить на горячую линию их и скандалить, особенно учитывая, что полис пыталась сделать какая-то пожилая женщина, которая сказала, что ни разу новорожденным полис не делала и звонила куда-то узнавать что куда тыкать, но заебанная я предположила, что она действительно все узнала, и действительно невозможно без регистрации полис доделать. А может регистрация не указана в списке документов, так как и нет документа после регистрации ребенка, все на госуслугах просто будет.

показать ответы
29

Ставил штампик буквально 2 недели назад. Через госуслуги записался в миграционку. Заранее прочитал что на месте попросят заполнить заявление по форме 7 - скачал и заполнил дома. Заранее сделал копии всех страниц паспортов родителей и свидетельства ребёнка. Приехал на прием раньше, было свободно. Зашёл. Отдал все. Сотрудница взяла копии, поставила печать. Заняло 3 минуты.

раскрыть ветку (1)

У меня проблемы возникли на моментах попадания в миграционку сначала, так как все часы их работы две недели совпадали с майскими праздниками, а потом они, как оказалось, пять рабочих дней это делают. По крайней мере у нас. Но если очень попросить - на следующий день. С с документами и заявлением проблем не было, как и с очередью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги