223

Красный штампик или гражданство Шредингера

Дорогие пикабушники, простите, будет нытье молодой мамаши, но я заебалась от этой бюрократии, из-за которой сейчас страдает мой ребенок.

Итак, 2025 год. Все прекрасно делается в электронном виде, слава госуслугам. Рождается ребенок. Ребенок родился в России, папа и мама граждане России. Вопрос: гражданином какой страны является ребенок? И ответ, блять, не очевиден, как выяснилось!!

14.04 я родила дочку. Все нормально, на пятый день нас выписали, пару дней очухались все дома, начали делать документы. У нас же есть чудесные госуслуги! Сделали там свидетельство о рождении, в ближайший свой выходной муж получил бумажное свидетельство в загсе. На госуслугах, кстати, нам сразу пришли сообщения, что ребенку вот выдан снилс, спасибо, ага.

Дальше нужно поставить штамп о гражданстве. Да, да, мы это знали, но кабинет в миграционке работает в среду, четверг и субботу по несколько часов. В среду перед майскими муж работал, а мы с мелкой тогда еще сами не выбирались из дома. Начинаются майские праздники и практически две недели, когда можно поставить этот гребаный штампик, у нас выпадают.

Ну, ладно, это ж не критично. Пока займемся другими документами, тем более их можно сделать через госуслуги. Подаем заявки на регистрацию по месту жительства, на полис. Неожиданно оказывается, что полис уже есть, а вот в регистрации отказано: нет в системе информации, что ребенок - гражданин России, приложите фотку обратной стороны свидетельства о рождении со штампиком. Окееей, главное же полис есть, да? По крайней мере, к врачам мы можем пойти. Правда, прикрепиться к поликлинике почему-то не получается через госуслуги, но ладно в поликлинику сами сходим, все равно идти туда скоро.

13.05 идем с мелкой первый раз на день здорового ребенка. Там узнаем, что у нас какой-то недоделанный странный полис и они тоже не могут прикрепить ее, надо обратиться в страховую, но врач нас все же примет, заодно стоматолог смотрит. Дочка набрала мало, всего 470грамм, скорее всего дело в том, что у нее очень короткая уздечка языка и ей тяжело кушать, молока у меня полно, но даже из бутылочки сцеженное ей трудновато есть, норму свою она не съедает. Нужно обратиться к стоматологу-хирургу, чтоб уздечку ей подрезали. Но туда уже я ее записать не могу, полис косячный. Окей, на следующий день, в среду, едем в страховую, узнавать что там с полисом, пытаться исправить, решила, что это важнее штампика о гражданстве. Оказалось, что полис косячный и недоделанный, так как нет регистрации. Пока это все выяснили - в миграционку за штампиком мы уже не успевали, два рабочих часа нужного кабинета уже закончились.

Четверг. Еду в миграционку делать гребаный штампик. Всего полтора часа, и я сдаю все документы и узнаю, что штампик нам поставят всего за пять рабочих дней. Охреневаю от перспективы, иду к начальнице всего этого заведения, прошу как-то побыстрее, благо, пошли навстречу и вот сегодня, наконец, я получила свидетельство о рождении с этим блядским штампиком. Подаем на регистрацию на госуслугах - срок шесть дней. Да что же за говно! Потом еще неделю ждать очередь к хирургу. Узнавала уже сколко это платно стоит, у нас в городе от 8,5к, и у нас как бы нет лишних денег, итак много сейчас на мелкую уходит, но, учитывая тенденцию, похоже платно придется идти. Потому что я уже не могу смотреть, как дочка страдает, пытаясь кушать.

Извините, дорогие, меня уже просто совершенно достала эта пришибленная бюрократия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы