4119

Красивая жизнь

Красивая жизнь

когда культурно отдыхаете у друга в общаге и вас 12 тел и у вас нету кастрюли

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
963
Автор поста оценил этот комментарий

привет, меня зовут оцинкованное ведро, когда вы варите жрать во мне, я начинаю химическую реакцию, и цинк попадает в вашу пищу. а когда вы  ёё едите, вы можете отравиться, но вы сразу не поймёте в чём проблема, и будете думать, что вам станет лучше, но цинк в организме уже начал проделывать свои грязные делишки, а вы всё никак не вызовите скорую

приятного аппетита, парни

раскрыть ветку (194)
152
DELETED

Причина смерти - отравился ведром

747

чую точно пора вызывать скорую. раньше со мной оцинкованные вёдра не разговаривали

раскрыть ветку (20)
84
Нужно было в чайнике варить, в несколько подходов, за то без привкуса цинка)
раскрыть ветку (3)
49
А потом чай с привкусом пельменей. Мммм...
раскрыть ветку (2)
22

И ,считай,поешь два раза.))

Эх... Чай на бульоне. Мммм....

раскрыть ветку (1)
4

Калмыцкий чай на бараньем жире, ничего необычного.

31
Тук-тук
раскрыть ветку (14)
25

Кто там?

раскрыть ветку (13)
70
Отравление 😇
ещё комментарии
0
Чпок
раскрыть ветку (1)
1

добрый вечр

ещё комментарии
0

ну как бы да.. ну а вдруг у них с репродуктивным здоровьем проблемы и цинк тут будет не совсем вреден))

235
История из моего детства. Мужики поехали на рыбалку. Поймали хорошо рыбы. А чтобы она не испортилась, решили посолить. В цинковом ведре. На следующий день покушали эта вкусненькую рыбку, а вечером, довольные отдыхом, поехали домой. Через день или два все умерли. Конец.

С тех пор я знаю, что в цинковом ведре можно хранить только воду.
раскрыть ветку (57)
163

блять, и никто не стал человеком с супер способностями?

раскрыть ветку (11)
52

Только таким

Иллюстрация к комментарию
22

какими?"Человек-соленый окунь"?"Человек-ведро"?

раскрыть ветку (6)
40
раскрыть ветку (5)
18
Он крестоносец, он ебаный крестоносец.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня - крестоносец, завтра - косарь!
4

Крестовый велотур?

3

Сразу вспомнил этого чувака))

раскрыть ветку (1)
2
Мне больше нравится эта.
1

"человек-цинковое ведро"?

0
Может быть и стали. Только не в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
3
Может быть и стали

цинка

21
В одной деревне играли свадьбу. Бабушка жениха принесла на стол соленья. Из цинкового ведерочка. 9 трупов и одно отравление (последний грибочек упал с вилочки и вилочка была с досадой облизана).
раскрыть ветку (28)
55

И причина, конечно же, в покрытии ведра, а не наличие в его содержимом ботулотоксина, например?

раскрыть ветку (23)
58

Чёт мне тоже кажется, что больше байки всё это, тем более те, где все помирают от ведёрка. Даже если химическая реакция и идёт, и цинк попадает в организм, я более чем уверен, что его недостаточно для того, чтобы убить человека. Люди - существа приспосабливаемые, мы же знаем, что нельзя жрать свинец, нельзя пить метиловый спирт, мухоморы нельзя жрать и т.д. Если бы от ведёр мёрли так запросто, мы бы тоже это рано или позно узнали бы.

раскрыть ветку (21)
28

А ты попробуй. Потом расскажешь. Умер или нет.

раскрыть ветку (9)
18

Пока он ничего не рассказал. Может уже?

раскрыть ветку (2)
4

Практика она такая. Теория отдыхает.

Бл,чёт и правда не отвечает....

Обычно же 2-3 часа...

=(

4

И да, всю жизнь в посёлке вода хранилась в оцинкованных вёдрах, вроде до сих пор жив, здоров. Если, конечно это не ад, а то есть подозрения.

раскрыть ветку (2)
0

Хранить и нагревать или солить это разные вещи.

0

Колодезная вода, конечно, будет растворять цинк. Но очень медленно. То ли дело, рассол. Загугли электрохимию, посмотри проводимость крепкого рассола. С нагревом то же самое, химические реакции ускоряются в сотни раз.

1

в школе ходили в походы и всегда варили и грели воду на чай в оцинкованных ведрах. никто не умер, даже с животами не маялись.

0

Так вроде уже рассказано всё. Химия и медицина не на средневековом уровне.

0

Ну ты и посоветовал.....

Нет бы добавить что-типа:"И не забудь отписываться каждые 20-30 мин.. И адрес свой оставь,так,на всякий...."

6
Не просто так на этих вёдрах пресом выдавливается на дне: "НЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ".
раскрыть ветку (2)
5
Это как надпись на сигаретах.
раскрыть ветку (1)
2

больше не буду хранить пищевые продукты в пустых сигаретах(

1

Видела передачу про бабу которая жрала дезодорант, ей врачи говорили "ты чё дура, там же алюминий, это смертельно опасно" Но она несколько лет жрала, стик за 2 дня съедала.

1
DELETED
Метил ебашить заедая ядовитыми грибами это еще никому не мешало
0
Так мы и узнали.
Ты не поверишь, но люди это узнали очень и очень давно. Деталей не помню, но суть была такая, в гренландию или куда-то на север отправляли экспедиции, которые не возвращались. А дело было в том что консервы, которые они брали с собой были оцинкованны.
раскрыть ветку (4)
23

Вы спутали, там беда была в том, что банки запаивали свинцовым припоем. Сами банки изготавливались из луженой жести.

раскрыть ветку (1)
0

так и проблема вроде была в том, что канистры протекали из-за низкой хладостойкости свинца. а не в отравлениях. не? про смерти от отравлений не помню.

2
А ссылки на описание случая не найдется?
раскрыть ветку (1)
1
Самый известный, пожалуй - http://www.infox.ru/science/past/2009/12/18/franklin_lead_po...
1
Писали что именно от цинка)
4

Я эту страшную историю первый раз в 1967г. услышал. До сего дня раз 100 ел еду свареную в оцинкованых вёдрах и только вчера мне что-то поплохело.

раскрыть ветку (3)
0

сто ведер накопились в организме и последнее стало роковым

0

ты ещё живой?

раскрыть ветку (1)
0

Разве это жизнь! Вот раньше...

4

Пикабу образовательный

2

и то только святую.

0

В детствев  походах постоянно жрать готовили в таких ведрах, вообще пох. Почти не болел, если другие дети болели 5-6 раз в год то я 1 раз мб болел. Так что вряд ли ведро может нанести тако

раскрыть ветку (10)
21
Та да, конечно. А потом такие приходите молодые (30-40 лет) в онкодиспансер и как так рак, откуда? Я же даже никогда не болел. А оксиду цынка похуй, на твое никогда не болел, он тебе сюрприз блеять лет через 15-20 приподносит. А ваши комментарии в стиле ничего не будет, все норм считаю дезинформированием, причем опасным для таких же дебилов.
раскрыть ветку (5)
7
Так вы определитесь, сначала пугали смертельным отравлением после одного приёма пищи, теперь перешли на рак через 15-20 лет. А как причину рака то устанавливать будете?)

- в оцинкованных ведрах варили?
- ну да, было дело 15-20 лет назад..
- вот из-за этого вы и заболели, следующий!
раскрыть ветку (1)
0
Я лично никого не пугал мгновенной смертью, но отравление металлами тем и коварно, что незаметно и имеет долгоиграющие и даже неожиданные последствия, как например ранняя ничем необъяснимая импотенция на фоне нормального самочувствия и общего крепкого здоровья.
1

Да, да, а комментарии из серии сварили уху в цинковом ведре, а наутро девять трупов и виновато ведерко конечно же правдивые и информативные

раскрыть ветку (1)
0
Нет это тоже за гранью добра и зла, много параметров - как долго варили, качество оцинковки ведра, тип продуктов которые варили в таком ведре. Но одно точно - есть из него нельзя, фрукты/овощи не хранить.
0

Так можно и сказать и про то что человек выпил воду из под крана, жил в густо населенном городе, и ел из ведра несколько раз. И конечно все будет из-за ведра.

1

может ты путаешь с эмалированным ведром?

0

Ты ничего не путаешь? В походах, если вёдра и были, то эмалированные. Я про это ещё до первого класса знал (родители часто в походы ходили и меня с собой брали) и про банки консервные  (то, что нельзя в них хранить - открыл и переложил в другую посуду)...

В 82-ом студенты из Казахстана на "Зелёном острове" в Омске травонулись простой скумбрией в масле и фрикадельками в томате (оставили на песке под солнцем открытые банки, а сами купались и загорали).

раскрыть ветку (1)
0

Нет,не эмалированные. Специально новые брали. В одном чай заваривали в другом суп готовили.

может ведро алюминиевым было
0

ты ещё скажи, что всех потом похоронили в цинковых гробах

раскрыть ветку (1)
0

Не буду. Хоронили их как обычно. Цинк же не уран.

0

Финал вроде ожидаемый.. Но чёт какой-то неожиданный.

28

зато оцинкованный человек не заржавеет

раскрыть ветку (1)
23

луженое днище

25

@MrOdessit, ты жив еще? Если нет, ответь, мы тогда с парнями в тазу лучше наварим...

раскрыть ветку (17)
24
В пластиковом, ессно?
раскрыть ветку (7)
16
Я d n b продюссер
Да! Он хорошо на газу плавится!
2

как ни странно, но в пластиковой бутылке можно вскипятить воду на костре.

раскрыть ветку (4)
3

Я не пробовал кипятить в бутылке воду, но кипяток наливал в них, отчего они скукошивались!

0
Да можно хоть пельмени на костре в пластиковой бутылке сварить, только я лучше из оцинкованного ведра поем)
раскрыть ветку (1)
1
Я всё же лучше из кастрюли обычно..
0

Даже в полиэтиленовом мешочке можно, проблема в том, что кипятить нельзя, тогда уже пойдёт плавление, только довести до кипения и немедленно снять с огня, Беар Грилс рассказывал, и всё это, естественно, только в крайнем случае.

0

Не угадал, тоже в оцинкованном (надоело так жить!)

9

все норм

раскрыть ветку (7)
5

а давно варили?

раскрыть ветку (6)
6
Вчера вечером
раскрыть ветку (5)
18
DELETED

на всякий

Симптомы отравления цинком довольно четкие. Пострадавший чувствует сладость во рту, а через несколько часов его начинает мужать жажда. Присутствует чувство сжатия, тесноты в груди, начинается кашель, клонит в сон. Сопутствующим симптомом является озноб. Это так называемые симптомы цинковой лихорадки. Характерная высокая температура, которая через некоторое время резко снижается, а пострадавший начинает усиленно потеть.

Симптомы отравления цинком в случае попадания его в организм через рот отличаются. Во рту присутствует вкус металла, слизистая поверхность рта повреждена вследствие ожога. Соответственно далее присутствует и ожог желудочно-кишечного тракта, из-за чего возникает кровавая рвота и понос. В животе появляются сильные боли, а икры на ногах могут испытывать судороги. В некоторых случаях может произойти коллапс.

При отравлении существует опасность канцерогенного воздействия и возникновения раковых образований во внутренних органах. При интоксикации страдает печень, сердце и кровеносная система. При тяжелых состояниях интоксикации может завершится отеком легких, воспалением легких.

Если интоксикация возникла путем попадания в организм окиси цинка в чистом виде, то в клинической картине наблюдается потеря аппетита, отрыжка, проблемы со стулом (запоры). В тяжелых случаях обильное слюноотделение, головокружение, признаки пищевого отравления, кишечные колики. Если не лечить такое отравление, то появляется риск развития почечной недостаточности, язв желудка.

раскрыть ветку (3)
6

Из жизненного опыта (сварщиком работаю) знаю что пара стаканов сорокоградусного этанола снимают симптомы отравления цинком. А студенты наверняка бухали, так что им пох...

раскрыть ветку (2)

Нифига не снимают. Просто ты бухаешь, тебе становится хорошо, ты веселый и тебе пох на отравление цинком.

Это как улучшение самочувствия перед смертью. Когда человек долго болеет, ему в один момент становится лучше, но организм истощен и на гране. Потом бац и труп готов.

То что алкоголь лечит отравление это байка из ряда лечения спиртом рака или облучения радиацией.

Да даже уринотерапия  доктора Малахова лечит лучше чем бухло. Как минимум не вредит и не усугубляет отравление...

раскрыть ветку (1)
0

Когда ты гриппом болеешь и бутылку засосешь- температура упадет? Хер!!! А когда цинком отравишся и вьебешь то сразу падает!!!

1
А сейчас жив? Подпишусь на тебя
3

все норм

Но он не сказал, живы ли остальные...

15

Это интересно, а какое количество цинка попадает в организм?

А то препарат цинктерал стоит 300р и там всего 124мг цинка х25((

А тут целое ведро! Кажется я знаю в чём варить еду.

раскрыть ветку (3)
8

Такие пельмешки заменят сотню коробок цинктерала, бонусом соли цинка вместо чистого вещества

раскрыть ветку (2)
11
Ну давай, расскажи как посчитал, а то сотня упаковок это грамм 300 цинка (интересно где в ведре столько), да и в цинктерале внезапно соль, а не чистый цинк.
раскрыть ветку (1)
0

Надо короче бизнес делать, продавать ведроцинк 150мг 100шт по 200р.

18
В википедии:

"При длительном поступлении в организм в больших количествах все соли цинка, особенно сульфаты и хлориды, могут вызывать отравление из-за токсичности ионов Zn2+. 1 грамма сульфата цинка ZnSO4 достаточно, чтобы вызвать тяжелое отравление. В быту хлориды, сульфаты и оксид цинка могут образовываться при хранении пищевых продуктов в цинковой и оцинкованной посуде."

1 грамм, чтобы вызвать отравление. Ага, очень токсично.

раскрыть ветку (8)
И притом это говорится про ионы цинка а не сам цинк.
раскрыть ветку (7)
3
в растворе цинк и будет в виде ионов
раскрыть ветку (6)
Это при действии кислоты, а если просто вода растворит, то там атомы будут. Или объясни откуда возьмется положительный заряд
раскрыть ветку (5)
5
ионы будут потому, что они заряжены, а значит гидрофильны, потому и водорастворимы. Цинк - металл, в ведре он образует кристаллическую решетку металла. В воде всегда хватает ионов, только если это не очищенная особыми способами вода. Там есть Н+ и ОН- (в дист воде - по 10е-07 моль/л), в ионизованном виде ионы солей, создающих жесткость, да тьма всего вообще. Если вода стояла на воздухе долгое время, то в ней растворено некоторое количество углекислого газа, который становится угольной кислотой, которая диссоциирует на карбонатные, гидрокарбонатные ионы и протоны. рН дист воды, защищенной от СО2, действительно близок к 7. Если та же дист вода постояла на воздухе, то уже будет поменьше, ближе к 6. Вот вам и кислота)
раскрыть ветку (4)
1

там максимум рН=5 будет (концентрация протонов 10^(-5) моль/л). А цинк в концентрированной соляной кислоте заебываешься растворять при нагревании ( концентрация кислоты примерно 10 моль на литр), не говоря . Так что толком в ведре ионов цинка образовываться не будет)

1
Убедительно)
0
На крайняк
Если пройтись наждачкой внутри такого ведра, то можно избежать отравления и негативного действия на организм вообще?
раскрыть ветку (1)
1
Не поможет это
67

Хорошо написал, красиво, поэтично,  жаль что хуйню. И тебя  многие поддержали, полагаю, руководствуясь стадным инстинктом и не понимая ни в химии, просто на слепом доверии к количеству плюсиков.  

А теперь по теме:

1. Цинк, это важнейший микроэлемент в организме, без которого ему также хреново, как и при переизбытке. То количество ионов цинка, которые они получат, их организмы воспримут как витаминку.  Для того, чтобы отравится цинком, необходимо его прижрать (или ингаляционно принюхать ) примерно столько, сколько на этом ведре и есть, в одну харю.

2. Цинк растворяется в кислых растворах, а кислотности пельменного бульона недостаточно для растворения и реакции (даже если прилить туда уксуса, реакция не пойдет, а с соляной, серной и азотной кислотой, пельмешки не трескают)

3. Оцинкованные ведра, относятся к пищевым.

раскрыть ветку (14)
24

Пруфы будут? гуглил, но не нашёл инфу про "пищёвость" цинковых вёдер.

раскрыть ветку (5)
14

Ведро оцинкованное ГОСТ 20558-82 там написано что "Стандарт не распространяется на изделия, применяемые для приготовления и хранения пищевых продуктов, кроме охлажденной питьевой воды". Это говорит о том, что массово и постоянно использовать для приготовления пищи оцинковку не стоит, но в этом и нет караула с отравлениями и прочей хренью. С алюминием,ситуация аналогична.  

раскрыть ветку (4)
25

Так там чёрным по белому написано, что готовить пищу в них нельзя. И караул с отравлениями имеется, это как раз легко нагуглить. Правда, не в случае бабушки с грибочками)

раскрыть ветку (3)
4
Я погуглил, в основном у всех один и тот же брат знакомого в детстве отравился. Заслуживает доверие.
раскрыть ветку (2)
1

Ну что вы .. это же как в известной истории, мол "Пили все: водку, пиво, вино, шампанское, виски, брагу, самогон и тд., а отравились конфеткой, которой закусили".

0

Проверять не станешь?

0

а если подогревать оцинкованное ведро?)

0

Главное, чтобы среда была не кислая, например пельмени. Вот щи с квашеной капустой или варенье я бы варить не стал.

0
С уксусом то всё таки пойти должна, но медленно.
раскрыть ветку (5)
3

С концентрированной, при нагревании. Хотя, если уж быть до конца задротом, то можно утверждать что ионы цинка в растворе будут и в том случае, если это будет дистиллированная вода. Вода растворяет все, и стекло и золото, но вот в каких количествах, это другой вопрос.

раскрыть ветку (4)
В воде всё таки будут не ионы а атомы цинка.
раскрыть ветку (3)
7

Ионы. Зачем атому цинка покидать общество своих корешей и тусить с молекулами воды ? Проходят реакции, образуются соединения, соли или гидроксиды, эти вещества диссоциируют в воде на ионы, вроде только так.

0
Почему? Диссоциации не будет?
раскрыть ветку (1)
Ведро цинковое. Не из соли цинка а чистый цинк. Что будет диссоциировать и на какие ионы?
6
Ты меня, конечно, извини, но сын подруги дочери мамы моего кузена ел из такого ведра и ему нормально, так что врешь ты тут нам
9
30
Во-во, из 12 человек никого не смутило что в оцинкованном ведре никогда никто не варит? Ну и пусть травятся - естественный отбор
раскрыть ветку (27)
59

Я думаю, это студенты гуманитарного вуза, их сложно чем-то таким смутить.

раскрыть ветку (19)
108

О, технари из техникумов выёбываться подъехали.

раскрыть ветку (17)
33
А у меня установлен Линукс и я веган.
раскрыть ветку (1)
4

Вкусного и густого тебе

ещё комментарии
1

Объясни тогда, как же цинк с поверхности ведра попадает в раствор?

0
Читал книгу про гитлерюгенд. Им на новый год сварили крюшон в ведрах . Результат госпиталь за место боя. Все знали но есть хотелось больше. Конец войны.
ещё комментарии
0

Думаешь из за этого там не варят?

5
я разок лет в 12 решил сок яблочный замутить с другом. набрали сумки, на тележке домой приволокли и давай в соковыжималке их выжимать. выжали два ведра, одно эмалированное другое оцинкованное. ну и надо же прокипятить сок, мама же всегда кипятит... выпил я крухан с оцинкованного... благо мама вовремя пришла, вылила всё. но и с этого крухана было очень нехорошо. Так что поддерживаю Вас.
2
Я знаю этих ребят. Поверь, цинк - не самое страшное, что было в их организмах
раскрыть ветку (1)
0

ахахах, тогда я спокоен

3
Вот именно, если брать ведро то только эмалированное. А то цинком травануться можно, но видно студентам то пофиг. Умники плин.
2

автор не ответил, видимо, ведро правду сказало

1

Вот я сразу хотел сказать, что в оцинкованном ведре нельзя готовить еду. Но тут вспомнил, как-то пчёлы поселились в вентиляционной трубе, переселить их никак не удалось. К весне они все погибли, но мёда в сотах много осталось. Я не придумал ничего лучше, чем собрать соты и расплавить в оцинкованном ведре (тогда в голову не пришло, что оно оцинкованное). Воск всплыл, а чистый мёд остался внизу. Не отравился, то ли реакция с цинком не пошла, то ли ел понемногу.

0

и зачем же ты это делаешь, а, грёбанное ведро?

0
пельмений с цинком в реакцию не вступает - не болтайте...
0

Капец.. У нас  в школе на чаепитиях классная руководительница всегда кипятиа воду для чая в таком цинковом ведре.

п.с. теперь я знаю, я бледная не из-за того, что много времени провожу в инете, а из-за отравления.)

0

Цинк – одно из наиболее важных биологически активных элементов и необходим для всех форм жизни.

Тело взрослого человека содержит около 2 г цинка. Хотя цинксодержащие ферменты присутствуют в большинстве клеток, его концентрация очень мала и поэтому довольно поздно стало понятно, насколько важен этот элемент. Необходимость и незаменимость цинка для человека была установлена 100 лет тому назад.

Роль цинка в жизнедеятельности организма обусловлена, в основном, тем, что он входит в состав более 40 важных ферментов. Они катализируют гидролиз пептидов, белков, некоторых эфиров и альдегидов. Наибольшее внимание привлекают два цинксодержащих фермента: карбоксипептидаза А и карбоангидраза.

Карбоксипептидаза А катализирует гидролиз концевой пептидной связи в белках в процессе пищеварения. Она имеет относительную молекулярную массу около 34000 и содержит атом цинка, тетраэдрически координированный с двумя гистидиновыми атомами азота, карбоксильным атомом кислорода глутаматного остатка (см. БЕЛКИ) и молекулой воды. Точный механизм ее действия до конца не ясен, несмотря на интенсивное изучение модельных систем, однако принято считать, что первой стадией является координация концевого пептида к атому цинка.

Карбоангидраза была первым из открытых цинксодержащих ферментов (1940), она катализирует обратимую реакцию превращения диоксида углерода в угольную кислоту. В эритроцитах млекопитающих прямая реакция (гидратация) протекает при поглощении диоксида углерода кровью в тканях, а обратная реакция (дегидратация) идет, когда диоксид углерода затем высвобождается в легких. Фермент увеличивает скорости этих реакций примерно в миллион раз.

Относительная молекулярная масса фермента составляет около 30 000. Почти сферическая молекула содержит один атом цинка, расположенный в глубоком «кармане» белка, где есть и несколько молекул воды, расположенных в таком же порядке, как во льде. Атом цинка координирован тетраэдрически с тремя имидазольными атомами азота и молекулой воды. Точные детали действия фермента не установлены, однако кажется вероятным, что координированная молекула Н2О ионизируется с образованием Zn–OH–, а нуклеофил ОН– затем реагирует с атомом углерода в СО2 (который может удерживаться в правильном положении водородными связями двух его атомов кислорода) с образованием НСО3–.

В отсутствие фермента данная реакция требует высокого рН. Роль фермента заключается в создании подходящего окружения внутри белкового «кармана», которое способствует диссоциации координированной молекулы воды при рН 7.

Позднее была установлена функция цинка в белках, отвечающих за распознавание последовательности оснований в ДНК и, следовательно, регулирующих перенос генетической информации в ходе репликации ДНК. Эти белки с так называемыми «цинковыми пальцами» содержат 9 или 10 ионов Zn2+, каждый из которых, координируясь с 4 аминокислотами, стабилизирует выступающую складку («палец») белка. Белок обертывается вокруг двойной спирали ДНК, при этом каждый из «пальцев» связывается с ДНК. Их расположение совпадает с последовательностью оснований в ДНК, что обеспечивает точное распознавание.

Цинк участвует в углеводном обмене с помощью цинксодержащего гормона – инсулина. Только в присутствии цинка действует витамин А. Этот элемент необходим для формирования костей. Кроме того, он проявляет антивирусное и антитоксическое действие.

Цинк влияет на вкус и обоняние. Из-за нехватки цинка, необходимого для полноценного развития плода, многие женщины в первые 3 месяца беременности жалуются на капризы вкуса и обоняния.

Считается, что существует определенная связь между умственными и физическими способностями человека и содержанием цинка в его организме. Так, у хорошо успевающих студентов в волосах содержится больше цинка, чем у студентов отстающих. У больных ревматизмом и артритом наблюдается понижение уровня цинка в крови.

Дефицит цинка может быть вызван нарушением деятельности щитовидной железы, болезнями печени, плохим усвоением, недостатком цинка в воде и пище, а также слишком большим количеством фитина в продуктах питания (фитин связывает цинк, затрудняя его усвоение). Алкоголь также понижает уровень цинка в организме, особенно в мышцах и плазме крови.

Цинк необходим организму в количестве 10–20 мг в день, однако лекарствами восполнить недостаток цинка очень трудно. В естественных сочетаниях цинк содержится только в пище, что и определяет его усвояемость. Наиболее богаты цинком мясо, печень, молоко, яйца.

В организме существует конкуренция между цинком и медью, а также железом. Поэтому, употребляя богатую цинком пищу, следует дополнить диету пищей, богатой медью и железом. Нельзя применять цинк вместе с селеном, так как два этих элемента взаимодействуют друг с другом и выводятся из организма.

0

Это не подойник разве?

0
Фу, туристы!
да пошло ты нахуй, ведро
0
Спасибо, присаживайся тоже.

Первый в жизни коммент на пикабу, и сразу 550+ зелёных треугольников

ещё комментарии
Чушь глаголишь, ведро. Посмотри на консервы, у них банка изнутри вся оцинкована, и продукт там хранится по несколько лет. Приготовление еды в оцинкованной посуде не навредит здоровью, по крайней мере, настолько чтобы почувствовать это. Главное чтобы цинк не начал плавиться, вот тогда проблемы будут.
раскрыть ветку (8)
3
Где ты видел оцинкованные консервные банки? Их либо оловом покрывают, либо лаком.
раскрыть ветку (3)
В любом случае, вреда от ведра не будет.
раскрыть ветку (2)
0

Еще как будет. Чуть уксуса к пельмешкам плеснут или в самих пельменях что-то кислое будет и ужин пропитается солями цинка. А цинк ну ооооочень неполезен - минимум проблюешься, а максимум печень, почки откажут и все, повезут на собственный участок в пригороде.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они же выжили)
1
У консервов жестяная банка изнутри не оцинкована, а покрыта тонким слоем олова.

На консервные банки идет примерно половина мирового производства олова.

https://youtu.be/4-0tjvLZ8Gs?t=1163

раскрыть ветку (3)
А как вы по ведру тогда определили что оно оцинкованое, а не лужёное оловом?
раскрыть ветку (2)
1
Про ведро я вообще ничего не говорил, я ответил на конкретный комментарий, где было сказано про якобы оцинкованные консервные банки.
раскрыть ветку (1)
Ну так на банках тоже не написано лужёные они или оцинкованные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы