Кработарт
Готовлю буквально из остатков. После прошлого рецепта у меня осталась нога краба и с ней нужно было что-то сделать. Сначала думал сделать в китайском стиле - обжарить краба с тофу, имбирем, чили, зеленым луком, чесноком и соевым соусом в воке на сильном огне. Но! Кто-то сож.. съел весь тофу с кимчхи и на китайские эксперименты не осталось.
Параллельно выяснилось, что песочных заготовочек под тарты было сделано больше чем нужно. Почему и нет?
В общем, взял я пару луковиц шалота, порубил и обжарил до мягкости в сливочном масле. Откинул в тарелку. Нарезал мелкой соломкой корень имбиря и обжарил в том же масле до золотистости, добавив под конец щепотку сушеных хлопьев чили. Откинул к луку.
В эту же сковороду в раскаленное масло положил ложку муки, прогрел, добавил молоко, добавил щепотку соли и немного мускатного ореха... Да, соус бешамель на имбирном масле получился. Загустил его чуть больше, чем обычно. Разобрал остатки краба на волокна.
Смешал имбирь, шалот, бешамель, краба (отредактировано, забыл упомянуть краба :-), разложил по тартам, посыпал сверху тертым твердым сыром и запек 15 минут при 180°. Эдакий жюльен в тарталетке.
И знаете? Получилось очень вкусно! Рекомендую!
Бон аппетит!