1028

Козни дерьмодемона

Приносят мне как-то планшет, отремонтированный в каком-то сервисе. Всё банально. Заменили разъем зарядки. Отнюдь недешево. Планшет от этого даже стал заряжаться. А потом перестал. И почему-то надулся, всем своим видом демонстрируя глубокую депрессию и обиду на весь свет.

Аккуратно приоткрываю... Чувствую, как повеяло инфернальным злом. И, в ужасе закрываю обратно. Иду отпаиваться чаем.

Переборов страх и отвращение, возвращаюсь к несчастному. А там…. Тадаааам!

Бедняга прошел через ад, и уже искажен варпом. Приподнимаем завесу термоскотча, и еще глубже проваливаемся в пучину неизмеримого лавкрафтовского ужаса.

Разъем припаян… Скажем так — не руками. Вся плата вокруг обмазана жуткой субстанцией. Не знаю, возможно, это горелая канифоль. Но выглядит так, словно они пытались исцелить планшет с помощью фекалотерапии.

Дорожки с платы вырваны с корнем. Вместо этого два проводка припаяны от линий питания, напрямую к аккумулятору. А ведь он должен заряжаться через контроллер заряда. Не удивительно, что его раздуло.

Рассматриваю разъем под микроскопом. Пытаюсь осознать увиденное. Мне страшно. Мой мозг отказывается принимать это.

Прохожу через гнев и отрицание. Что там должно быть дальше? Торг?

Есть зло. Есть инфернальное зло. А есть это.

Стоп... Кажется, я знаю мастера, который это чинил. И не то, чтобы я рекомендовал к нему обращаться.

Видимо, не сумев запаять разъем сами, мастера из сервиса «зеленый слоник» прибегли к оккультизму. И вызвали не того демона. Просьбу то он выполнил. Но, в своем стиле.

Очевидно, планшет проклят. Нужны очистительные ритуалы и заклятия.

Снимаю разъем, и чищу всё вилкой оплеткой, и отмываю в ультразвуковой ванне.

Ага. Дорожки оторваны качественно. Вплоть до переходов на внутренний слой платы. Но, к оставшимся гвоздикам можно подпаяться. Еще полчаса страданий под микроскопом, и планшет оживает.

Шрамы у него останутся навсегда, он он жив. Можно отдавать.

Ну, и конечно, после такого я не могу удержаться от того, чтобы не показать разъем, который паял я. (На другом аппарате, какая-то сони).

Источник

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы