Козни дерьмодемона
Приносят мне как-то планшет, отремонтированный в каком-то сервисе. Всё банально. Заменили разъем зарядки. Отнюдь недешево. Планшет от этого даже стал заряжаться. А потом перестал. И почему-то надулся, всем своим видом демонстрируя глубокую депрессию и обиду на весь свет.
Аккуратно приоткрываю... Чувствую, как повеяло инфернальным злом. И, в ужасе закрываю обратно. Иду отпаиваться чаем.
Переборов страх и отвращение, возвращаюсь к несчастному. А там…. Тадаааам!
Бедняга прошел через ад, и уже искажен варпом. Приподнимаем завесу термоскотча, и еще глубже проваливаемся в пучину неизмеримого лавкрафтовского ужаса.
Разъем припаян… Скажем так — не руками. Вся плата вокруг обмазана жуткой субстанцией. Не знаю, возможно, это горелая канифоль. Но выглядит так, словно они пытались исцелить планшет с помощью фекалотерапии.
Дорожки с платы вырваны с корнем. Вместо этого два проводка припаяны от линий питания, напрямую к аккумулятору. А ведь он должен заряжаться через контроллер заряда. Не удивительно, что его раздуло.
Рассматриваю разъем под микроскопом. Пытаюсь осознать увиденное. Мне страшно. Мой мозг отказывается принимать это.
Прохожу через гнев и отрицание. Что там должно быть дальше? Торг?
Есть зло. Есть инфернальное зло. А есть это.
Стоп... Кажется, я знаю мастера, который это чинил. И не то, чтобы я рекомендовал к нему обращаться.
Видимо, не сумев запаять разъем сами, мастера из сервиса «зеленый слоник» прибегли к оккультизму. И вызвали не того демона. Просьбу то он выполнил. Но, в своем стиле.
Очевидно, планшет проклят. Нужны очистительные ритуалы и заклятия.
Снимаю разъем, и чищу всё вилкой оплеткой, и отмываю в ультразвуковой ванне.
Ага. Дорожки оторваны качественно. Вплоть до переходов на внутренний слой платы. Но, к оставшимся гвоздикам можно подпаяться. Еще полчаса страданий под микроскопом, и планшет оживает.
Шрамы у него останутся навсегда, он он жив. Можно отдавать.
Ну, и конечно, после такого я не могу удержаться от того, чтобы не показать разъем, который паял я. (На другом аппарате, какая-то сони).

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.