8

Коварный план. Часть 7.2/12.

Дорогие подписчики и читатели! У моего провайдера проходили тесты оборудования (как сказали - готовятся к ноябрю), интернет был, мягко говоря, нестабилен, приношу свои извинения за то, что неделю с небольшим не было продолжения. Сегодня будет сразу 2 части.


Предыдущие части: 1, 2, 3.1, 3.2, 4, 5, 6 и 7.1.


Часть 7.2.


***


Николас привалился к едва тёплому от внутреннего жара боку дремлющей Хельги. Волшебный огонь посреди главной пещеры освещал присутствующих. Уважаемые сэры разошлись "по углам", иногда негромко вели беседы между собой. Генрих не отходил от Эльзы, они всё держались за руки и тихо переговаривались. Ощущение времени сбилось, но Ник полагал, что прошло больше суток с тех пор, как омерзительный Лорд Густав в соответствующем его внутренней сути облике отправился на задание. Странное спокойствие владело духом Ника - он не волновался ни о чём, уверенный в том, что всё идёт как надо.


С той минуты, как он выдвинул кандидатуру брата на пост короля, ситуация развивалась без его участия. Уже в прошлом остались удивление, смешанное с испугом со стороны Генриха, его пламенная предвыборная речь и пересуды избирателей.


- Я не против поста министра, - сэр Пауль улыбался одними глазами, видимо предложение пришлось ему по душе, - однако я считаю, что все присутствующие знатные сэры должны быть в равном со мной положении. Каждый из них заслуживает право голоса, тем более, если будет сражаться за вас. Предлагаю организовать кабинет министров.


Рыцари согласно загудели. В целом настрой был хороший, глаза присутствующих загорелись в предвкушении перемен.


- Кабинет министров? Почему бы и нет… - Генрих стоял, явно волнуясь, но стойко выдерживая испытание. Ник невольно подумал, что гордится братом. Очень хотел подойти и ободряюще хлопнуть по плечу, но это потом, наедине, - Однако, должен заметить, не все из вас имеют подданство в моём королевстве. Войти в состав министров можно после присяги на верность. Мне.


Неместные рыцари сбились в кучку и зашушукались. Из пяти иностранцев преклонили колени трое, оставшиеся решили вернуться в свои земли.


Это было красиво и торжественно. Генрих посвящал в подданные и принимал клятвы верности с видом истинного короля - спокойно и величественно. Вот как гены проявляются.


Николас подождал, пока всё немного успокоится и озвучил свою идею.


- Господа, мой брат против кровопролития, и я подумал, что мы можем немного схитрить. Королю не известно, что вам известно, что я не принцесса, - рыцари переглянулись и закивали, - В связи с этим, предлагаю сделать так: всем идти во дворец заверяя, что вы не можете поделить меня, поскольку победили дракона и вызволили принцессу все вместе. Дескать, необходимо, чтобы его величество рассудил по чести и отдал награду. Таким образом, можно проникнуть во дворец всей толпой, а там уж поставить батюшку перед фактом смены власти.


Рыцари галдели с полчаса, обсуждая идею.


- Мы поддерживаем, если не появится плана лучше.


- Так что, осады дворца не будет? - недовольно протянул сэр Николя де Мишерон.


Железная длань сэра Богарта отвесила ему гулкий подзатыльник раньше, чем присутствующие по привычке закатили глаза и вздохнули. Шлем сэра Николя издал протестующий звук, эхом прокатившийся под сводами пещер, Хельга прыснула от смеха. Николас в полной мере и наглядно уяснил смысл выражения "дать в жбан".


***


В отличие от людей, Хельга не тяготилась временем. Во-первых, она отлично чувствовала его ход и прекрасно понимала, сколько часов, минут и даже секунд отсутствовал Густав. Во-вторых, ей даже нравилось общество, в котором она случайно оказалась. Драконы - существа самодостаточные и нелюдимые, но иногда и они не против пообщаться. К ее удивлению, народ вел себя вполне цивилизованно, наладив быт таким образом, чтобы не нанести пещере особого вреда. Хельга организовала для гостей ручеек с небольшой купелью, так что в чистой воде недостатка не было. Ее хватало даже на хозяйственные нужды.


Густав был в пути около двух суток. Не вернется через пару суток, придется искать другую жертву и превращать ее в ужа. Иначе дела у людей пойдут не блестяще. А скелетов в пещере, по мнению Хельги, и так было вполне достаточно.


- Уважаемые подданные моего отца, а также жители соседних королевств! - голос Генриха, наконец-то вышедшего из оцепенения, оторвал дракона от размышлений. С точки зрения Хельги на должность короля лучше подошел бы Николас, однако свою точку зрения она предпочла оставить при себе. Папу-короля в какой-то мере было жалко, только сохранить статус-кво в сложившейся ситуации было невозможно. Генрих заливался соловьем, обещая всем все и еще немножко. Что же, обычная предвыборная речь, полная обещаний, о которых забывают на следующий же день после получения власти. "По наделу в горах! Фига себе, наглость. Вот пусть только кто-нибудь попробует заняться этим наделом, который в горах", - Хельга не без оснований считала близлежащие горы своей собственностью. Услышав дальнейшее, она чуть не прыснула со смеху. Придворный дракон! Нет, ну надо же придумать...


Пока Хельга покатывалась со смеху, ничем, впрочем, не выражая своего настроения, рыцари перешли к формированию правительства. "Как-то рановато", - подумала Хельга, однако опять ничего не сказала. И только после того, как гости практически приступили к осуществлению властных полномочий, она решила, что пора вмешаться.


- Вы так здорово все распланировали. Однако, хочу напомнить о выкупе. Присягу новому королю вы уже принесли, так что предлагаю продолжить церемонию и присягнуть мне, обязавшись выплатить выкуп. А из отказавшихся точно жаркое сделаю, - пригрозила Хельга. Угроза возымела действие, и присяга была принесена.


Хельга и Томас почувствовали присутствие Лорда Густава почти одновременно, чуть раньше, чем он лихо припарковал метлу у самой пещеры. Для разбора завала хватило бы одного флакона взрывчатки, но важно было правильно его разместить. Стоило лишь укоротить площадку у парадной, и весь завал спокойно скатился бы в пропасть. Густав зажал флакон с густой жидкостью зубками, и короткими скачками пошлепал к нужной трещинке в скале. Обошлось без неожиданностей, которых так опасалась Хельга. Флакон был установлен точно там, где надо, а Лорд Густав сидел на каменном уступчике, готовясь уронить в трещинку небольшой камень. Все шло как по маслу.


Тут-то и случилась катастрофа. Большая синяя муха. Она села прямо перед Лордом Густавом. Таких больших мух он еще не видел. Рот мгновенно заполнила слюна, сознание практически отключилось, а язык в мгновение ока сам собой вылетел изо рта. Шлеп-с. Муха была уже во рту, когда заготовленный камень покатился вниз, увлекая с собой Густава... Грохот камней, шумно падающих в пропасть, Густав уже не слышал...


Хельга выползла из пещеры следом за радостной толпой рыцарей. Справа от входа из-под камня торчала когтистая жабья лапка. Коготки на лапке подергивались. С другой стороны свисал длинный крысиный хвостик.


Хельга украдкой смахнула слезу. Лорд Густав жил, конечно, поганцем, однако погиб - героем...


Она аккуратно сняла камень. Под ним, в ложбинке, пузом кверху лежал Густав. Глазки его были подернуты пленкой, рот приоткрыт. Из уголка рта тоненьким ручейком стекала слюнка. Хельга осторожно взяла Густава на руки. То есть лапы. И тут - о чудо - глазки Лорда приоткрылись, он тяжело вздохнул и... Шлеп. Очередная муха была проглочена во мгновение ока. Густав сел на задние лапки и посмотрел на Хельгу.


- Ква! - заявил он решительно. Он снова был в отличном настроении - муха оказалась просто замечательной.


Хельга заулыбалась. К счастью для окружающих, этого никто не увидел. Пора передавать Густава на попечение Томасу. А у Хельги была пара неотложных дел с этим, как там его, Недоваренным. Требовалось его срочно доварить.


После дождя разогретая за день земля парила, и окружающий пейзаж был подернут туманной дымкой. Звезды были почти не видны из-за облаков, и только луна тускло освещала дорогу, ведущую из корчмы. Хельга лежала в засаде и ждала Ульриха. После известных событий Ульрих явно собрался домой, однако сильно подзадержался в расположенных по пути питейных заведениях. Думаете, дракону просто лежать в засаде? Куда спрятать тельце размером с десяток крупных быков, да так, чтобы первый же случайный прохожий не поднял на уши весь город, а то и все королевство? А еще хвост, который тоже нужно куда-то засунуть так, чтобы его не приняли за невесть откуда заглянувшего питона. Хельга с трудом запихалась в близлежащий овраг и надеялась, что погода не позволит обнаружить ее раньше времени. В конце концов, поговаривают, что люди видят то, что хотят видеть. А кто хочет видеть на своем пути дракона?


Четыре лошади медленно брели по ночной дороге. Три подвыпивших всадника внимательно слушали четвертого, тоже хорошо набравшегося, вещающего о своих победах.


- ... И вот проклятое чудовище на наших глазах, прямо на наших глазах, разорвало несчастную Николину. Да, я был свидетелем, как наша бедная принцесса сгинула в драконьей пещере. Все, кто там был, все! Как один ринулись на поганое чудище. Но его проклятую шкуру нельзя пробить ни копьем, ни мечом, уж можете мне поверить. Мои несчастные товарищи полегли. Да, все полегли. Многих дракон спалил заживо, других проглотил, кого-то разорвал своими мощными когтями. И только я не потерял присутствие духа! Да, друзья! Вот этим самым мечом, - Ульрих потряс висящим на боку мечом, - этим самым мечом я подрубил каменную колонну, на которой держался свод пещеры, и обрушил огромный камень прямо на голову дракону! Прямо на голову!


- На эту... голову? - переспросил один из спутников, дрожащей рукой указывая на появившуюся прямо перед ними голову Хельги.


- На эту, - сказала голова, - Приветик!


Неизвестно, как всадники добились такой прыти от своих лошадей. Впрочем, вполне возможно, что лошади сами проявили разумную инициативу. Так или иначе, слушателей как будто сдуло ветром. Вероятно, лошадь сэра Ульриха составила бы своим подружкам компанию, но когти Хельги заблаговременно взяли ее под уздцы. Лошадь животное крупное, но даже ей далеко до дракона.


Сэр Ульрих мгновенно протрезвел. Дрожащими руками он отцепил от седла благоразумно сохраненную метлу, ранее принадлежавшую Томасу, прытко выскочил из седла, оседлав новое средство передвижения, и тут же заложил крутой вираж, уходя от Хельги высоко в небо.


Наверное, каждый водитель хоть раз в жизни ощущал себя гонщиком Формулы-1. По большей части, совершенно без каких-либо оснований. Вот и сэр Ульрих, не обладающий острым умом (зато наделенный завидным упорством, что, впрочем, к делу не относится) и хорошо подогретый вином, почувствовал себя исключительным наездником. Сэр Ульрих, как говорится, поймал кураж. Резкие взлеты и спуски, виражи на 360 градусов, пролет под мостом и между огромными рядом стоящими соснами - все это Ульрих исполнил практически безупречно. Хельга терпеливо парила над выписывающим кренделя Ульрихом, ожидая, когда его удача подойдет к концу. В том, что этот момент настанет очень скоро, она не сомневалась.


Большая ворона спокойно летела по своим вороньим делам. Она хорошо отужинала и находилась в прекрасном расположении духа. До родного гнезда оставалось крылом подать, когда на ее пути ВДРУГ возник сэр Ульрих. У вороны не было шансов. Она отчаянно замахала крыльями, пытаясь резко взлететь, и всей своей тушкой встретилась с физиономией сэра Ульриха. Удар был такой силы, что бедная ворона на долю секунды потеряла сознание. Сэр Ульрих на долю секунды потерял метлу, без которой держаться в воздухе ему было затруднительно - крылья он пока не отрастил. По причине отсутствия метлы двигаться сэр Ульрих мог теперь только в одном направлении - строго вниз. Катастрофы было бы не избежать, если бы не Хельга, которая успела схватить воздухоплавателя за шиворот. Ворона справилась с ситуацией самостоятельно. Прокаркав нечто нецензурное в адрес Ульриха, она продолжила свой путь домой (правда, уже не в столь хорошем настроении). Сэр Ульрих, подвешенный за шиворот, поплыл по воздуху к пещере Хельги, навстречу своей дальнейшей судьбе.


Авторы: Н.Смит, В.Карпов, П.Степанов, Е.Grееn

Коварный план. Часть 7.2/12. Сказка, Сказочный мир, Внешность обманчива, Истории про Драконов, Текст, Рыцарь, Ведьмы, Дракон, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

Ура-а! Наконец-то! Наконец-то есть ещё, что можно плюсануть! Очень понравилось!

раскрыть ветку 1
0
Ещё сегодня выложу главу, чуть позже. Спасибо за отзыв! Вступайте в наше сообщество на пикабу ;-)