10

Коварный план. Часть 6/12.

Предыдущие части: 1, 2, 3.1, 3.2, 4 и 5.

Часть 6.

Генрих не мог налюбоваться Эльзой. Даже в простом дорожном платье она выглядела восхитительно. Хотя чего уж там, она ему еще в доспехах понравилась.

Со своей задачей они справились на ура, и рыцари теперь сидели в пещере, заваленной камнями. И пока остальные участники операции отдыхали, и предавались мечтам о предстоящей счастливой жизни, Генрих и Эльза обсуждали свое будущее. Наверное, теперь, когда атака позади, пора сообщить компании об их намерении обвенчаться...

Эльза случайно бросила взгляд за спину Генриха и резко побледнела. Генрих обернулся и побагровел от злости. По тропинке, поджав губы, к ним приближался лорд Густав. Тот самый, что чуть не отправил его на тот свет.

Николас мысленно тратил деньги, которых нет. В его мечтах огромные выкупы за знатных рыцарей обеспечили всем присутствующим безбедное существование в своё удовольствие, быть может, даже возможность купить деревень и поставить свой замок. Если бы Генрих так сделал, то Николас спокойно открыл бы лавку в этом новом королевстве, накупил у торговцев экзотических тканей и шил бы корсеты с платьями... И модницы со всех окрестных королевств записывались бы в очередь за право купить наряд его изготовления. Как там сказала Хельга - Николас Вирсачи, принц мира моды. Красота! И вывеску над лавкой золотыми буквами. М-м-м...

Если бы да кабы...

Потрясающая вереница событий и мечтаний оборвалась в самый апогей, когда в поле зрения появился одинокий рыцарь. Судя по вытянувшимся лицам присутствующих добра от этой встречи ждать не приходится.

Четыре представшие перед Густавом человека не представляли для него ни малейшей опасности. По крайней мере, по его оценке и в качестве бойцов. Ему бы хватило двух минут, чтобы разделаться с двумя юношами, дать крепкого пинка субъекту в островерхой шляпе и зафиксировать Эльзу с целью доставки ее к любящему папе. Однако сбоку от группы раскачивался великолепный хвост в блестящей чешуе. И что-то подсказывало Густаву, что хвост этот - драконий. А стало быть, где-то здесь обретается и хозяин хвоста. Дракон. Это коренным образом меняло дело. Разумно было укрыться поблизости, понаблюдать и обдумать дальнейшие действия. Но было поздно - по изменившемуся лицу Генриха Густав понял - его заметили...

Хельга лежала на козырьке, нависающим над боковым лазом, и грелась на солнышке, лениво покачивая хвостом. Хельгу одолевали невеселые мысли. План, конечно, удался. Но е-мое, где взять жратву на такую ораву пленников? И потом, когда все ЭТО закончится (закончится же это когда-нибудь?) кто и как будет убирать пещеру от последствий пребывания такой толпы? Хельга видела два выхода из неприятной ситуации, и ни один ей не нравился. Либо искать новую пещеру, либо толпу не кормить. Тогда, глядишь, убирать придется гораздо меньше, а заботы по доставке провианта отпадут сами собой... И еще, где же этот чертов умник, ведь должен же быть умник? В самоорганизацию толпы, как и в зарождение мышей из грязного белья, Хельга не верила. Грохот и крики отвлекли дракона от грустных мыслей. Взглянув на плато перед лазом, Хельга поняла - умник нашелся!

Рука Генриха на автомате потянулась к мечу.

- Генрих, не делай этого, он же убьет тебя! - взволнованно прошептала Эльза. - Однажды он почти сделал это, не позволяй ему довести дело до конца на этот раз!

- Я поклялся защищать тебя, - хмуро ответил Генрих, - и я выполню свою клятву даже ценой собственной жизни.

- На что мне жизнь, если тебя в ней не будет? - снова попыталась отговорить его от затеи Эльза.

- Эй, не хорони меня раньше времени, - возмутился Генрих, - Ты насколько не веришь в меня?

- Генрих, он опытный рыцарь, один из лучших в нашем королевстве...

Она не успела договорить - за препирательством они не заметили, как предмет их разговора оказался рядом. Густав схватил Эльзу за волосы и приставил кинжал к ее горлу.

Лорд Густав побывал в разных переделках, и до сих пор пребывал в числе живых только потому, что в экстренных ситуациях мог очень быстро принимать и реализовывать решения. В том числе - самые неприятные. В два прыжка он одолел расстояние, отделявшее его от Эльзы, схватил ее за волосы, резко развернув к себе спиной, и приставил кинжал острием к горлу. Если бы Густава спросили, почему именно Эльза показалась ему наиболее подходящей целью - в конце концов, у девушки была неплохая военная подготовка - он и сам не смог бы ответить. Но мы-то знаем - во всем виноваты стереотипы!

- Одно движение - и я отправлю ее на тот свет! - объявил он Генриху, все еще державшему меч.

Генрих отпустил меч и отступил на шаг, понимая, что такой человек, как Густав, запросто исполнит угрозу.

Он с тоской глядел, как побледневшую Эльзу Густав закинул на плечо, словно тряпичную куклу.

- Я спасу тебя! - крикнул он, когда Густав со своей ношей зашагал вниз по тропинке, - Обязательно спасу! Просто дождись меня!

Когда те скрылись из виду, он опустился на камень, и, обхватив руками голову, горько зарыдал. Он не мог поверить, что так глупо упустил свою любовь.

- Генрих, - Николас тронул его за плечо, - Соберись. Ты должен быть сильным, чтобы спасти Эльзу.

- Как я это сделаю? - Генрих поднял на брата заплаканное лицо, - Ты видел его? Да он стоит двух таких как я!

- Ну вот, пал еще один стереотип. И принцы тоже плачут, - вздохнул Николас.

Томас, обалдев, смотрел на друга.

- Генрих, ты что, братишка? Хлебни-ка из бутылочки. Да, лекарственная настойка. Сейчас как огурчик будешь.

Генрих, сделав глоток, начал судорожно хватать воздух и зашелся в кашле. С козырька свесилась голова Хельги.

- Что ты молодец не весел, нюни по лицу развесил? Офигеть воин. Николас, ваша борьба со стереотипами зашла куда-то не туда. Что ты говорил насчет батюшки? Ты, как домой попадешь, проверь. Просто на всякий случай. Подозрительное у вас семейство.

Братья удостоили Хельгу взглядами, способными мгновенно испепелить мамонта. Но Хельга, как мы знаем, была драконом - ее не проняло.

- Ладно, возьми себя в руки. Никуда этот умник от нас не денется. Томас успел ему на спину метку шлепнуть. Пусть малехо погуляет, проветрится, а потом полетим с ним разбираться. Так уж и быть, пущу вас на спину. Нет, Томас, не тебя. У тебя свой агрегат есть, им и воспользуйся.

- Кстати, этот умник, он кто и откуда? Расскажите, пока летим, - заключила Хельга, со вздохом подставляя спину, - Держитесь крепче, воздухоплаватели!

Густав тащил обездвиженную Эльзу на плече и излагал дальнейший план действий:

- Я отправлялся в поход, рассчитывая, что помимо награды за твое возвращение, получу драконье золото и принцессу в жены. Но золота нет, и принцессы тоже, раз помимо тебя я не увидел ни одной девушки. А раз так, в жены я возьму тебя.

- Ты не можешь! - возмущенно затрепыхалась Эльза, - Как ты себе это представляешь? Для всех дома я юноша... Лорд Густав и рыцарь Элоиз? Нас засмеют в лучшем случае!

- Значит, твой отец признается всем, что ты девушка, - холодно бросил лорд.

- Он ни за что не сделает этого! - возмутилась Эльза, - Он любит меня!

- Ага, и поэтому столько лет заставлял тебя притворяться мужчиной, - хмыкнул Густав, - Поверь, ты для него значишь не больше, чем породистая охотничья собака... он тебя только использует. Даже меня он любит больше.

- Все равно! - Эльза не готова была смириться с мыслью о замужестве с лордом Густавом, - Он не готов к разоблачению. Ему нужен рыцарь, а не невеста на выданье!

- Если по факту наш брак состоится, у него выбора не будет, - оскалился Густав.

Эльза задохнулась от возмущения.

- Да как ты смеешь?! Да ты... Да я.. - Эльзе впервые пришло в голову, что Генрих может просто не успеть спасти ее. Конечно, почувствовать себя беззащитной "девой в беде" приятно, но, похоже, чтобы спасти свою честь от посягательств не особо честного лорда ей придется вспомнить о своих боевых навыках...

В борьбе с опытным противником главную роль может сыграть фактор неожиданности. Лорд Густав явно не ожидает от нее боевых действий. Он видит в ней всего лишь беззащитную девушку, легко забывая о годах боевой подготовки, которые она прошла. Значит, не надо его разубеждать. Пусть пока продолжает так думать. А потом будет поздно.

Эльза замерла на плече у своего похитителя, и прошептала:

- Похоже, у меня не остается выбора...

Похититель довольно усмехнулся:

- Вот и славненько. Мы скоро подойдем к лагерю, там сейчас никого не осталось. Там мы и консумируем брак.

- Хорошо, - вздохнула Эльза, изображая покорность.

Похоже, горе-любовник купился на представление. После разговора он стал спокойнее, будто все уже позади. А ведь они не так уж и далеко ушли от пещеры дракона. Их еще могли атаковать... Где-то в глубине души у Эльзы была надежда на женскую солидарность со стороны Хельги.

Густав принес ее в свою палатку и спустил на землю.

- Никуда не уходи, я сейчас разожгу костер, - велел Густав и вышел.

Первым побуждением Эльзы было сбежать, но она быстро отмела эту мысль - Густав ее быстро догонит и тогда точно с нее глаз больше не спустит. Надо найти подручные средства для борьбы с ним. Все-таки, удобно было в доспехах... в платье воевать труднее. Но ничего, она справиться. Она придирчивым взглядом окинула палатку. Как назло, никакого оружия в ней не обнаружилось. Она нерешительно высунулась из палатки, в надежде осмотреть соседние, но Густав уже возвращался.

- Хорошая девочка, - от хищного оскала Густава Эльзу передернуло, - Если честно, я рассчитывал, что ты сбежишь, так было бы веселее... но смотрю, тебе и самой не терпится, а? - он бросил дрова на землю и подошел к ней вплотную, - Не переживай, сейчас все будет... - он поднял ее подбородок, и Эльза выдавила из себя улыбку, чтобы скрыть испытываемое отвращение, - Сейчас... - он потрепал ее за щечку, - Только сначала надо разжечь костер.

Густав вернулся к дровам, причитая, что зря он отослал челядь, и теперь приходится самому горбатиться. И тут Эльза увидела его. Свой билет на свободу. Одно бревно, достаточно увесистое, чтобы оглушить взрослого мужчину, и при этом недостаточно тяжелое, так что она вполне могла его поднять... Ей надо только добраться до него.

Густав тем временем разжег костер, сел рядом и пригласил Эльзу сесть поближе.

- Ну что, приступим?

Эльза потупила взгляд, и подошла к нему. Похоже, пора приводить план в исполнение.

Но сделать этого она не успела - Густав повалил ее на землю и придавил своей тушей. И тут послышался шорох крыльев. Похоже, Хельга все же прилетела. Эльза вздохнула с облегчением, а Густав замер, прислушиваясь. Не дожидаясь, когда он осознает сложившуюся ситуацию и предпримет контрмеры, она потянулась к костру и, выхватив первую попавшуюся ветку, огрела его по голове. Он завалился на бок, и Эльза выкарабкалась из-под него. Надо привести себя в порядок. Негоже представать перед женихом в таком виде.

Густав пробыл в отключке совсем недолго. Пожалуй, рефери на ринге не успел бы досчитать до десяти. Густав был взбешен. Сука вздумала сопротивляться! Суку нужно проучить! И неважно, что там подумает папенька. В конце концов, она увидит папеньку не раньше, чем на свадьбе. А значит, дело уже будет сделано. Вот дура, не знает даже, что нельзя оставлять противника без контроля, даже если он без сознания. Чему хоть ее учили эти идиоты?

Густав поднялся и схватил тот самый сук, с которым чуть раньше познакомилась его голова. Сойдет за дубинку. И пошел искать Эльзу, благо далеко она уйти не могла.

Эльза действительно не ушла далеко, тем более, что и цели такой у нее не было. Она только начала приводить себя в порядок, когда услышала нецензурный рев рыцаря. Лорд Густав шел на нее с дубинкой, в намерениях его сомневаться не приходилось. К удивлению лорда, Эльза не побежала. Она спокойно ждала его приближения, держа в руках почти такую же суковатую ветку, что и у самого Густава.

Густав прыгнул и одновременно изо всех сил нанес удар. Он, несомненно, был сильнее. Однако Эльза была моложе и двигалась гораздо быстрее. Удар пришелся в то место, где Эльза была секунду назад. Зато Густав получил хороший шлепок по спине. Густав развернулся и... Он, скорее всего, прибил бы Эльзу. Однако дерущихся вдруг разделил драконий хвост. Густав чертыхнулся.

- Так-так, победитель девочек-подростков? - прямо на Густава смотрели горящие глаза дракона, и взгляд этот Густаву не понравился. Совсем.

- Ты зачем сюда приперся, воин?

Густав оперся на сук и постарался принять непринужденную позу. Бежать было поздно.

- Вот эту стерву доставить папеньке. Невредимой. А заодно победить дракона, освободить принцессу, покрыть, так сказать, свое имя...

- Ага. Видела я твои старания ей не повредить. Впечатлило. И принцесса тебе, я понимаю, совершенно ни к чему. А победить дракона, да стащить его драгоценности - вот это по тебе. Ну что же, пришел победить дракона - побеждай. Чем сражаться-то будешь? Мечом? Хорошо. Чешую мою тебе не пробить, даже не мечтай. Но. Нанесешь по мне хоть удар - уйдешь отсюда живым и невредимым. Без Эльзы, конечно. Нет - пеняй на себя, воздам тебе по заслугам, - Хельга обернулась к братьям, - дайте ему меч.

Это был странный поединок. Хельга вытянула правую лапу, разогнула палец, который на человеческой руке считается указательным, и начала фехтовать когтем, как мечом. Выглядело все забавно, но и Хельга, и тем более Густав были серьезны до предела. Рыцарь дрался хорошо. Было видно, что и подготовки, и опыта ему не занимать. Однако драконий коготь легко парировал его атаки и все чаще оказывался там, где Густав его совсем не ждал. Финт - и меч Густава взвился в воздух, а сам Густав оказался прижатым драконьим когтем к земле.

- Ну вот, боец. Рано тебе по драконы ходить, тебе только с подростками драться, - Хельга, однако, не собиралась убирать коготь.

- Что с этим э... нехорошим человеком делать будем? - Хельга слегка нажала когтем, отчего Густав захрипел, и обернулась к зрителям, - Чем отблагодарим?

- А давайте его по городу прогоним? Голого, обмазанного смолой и обваленного в перьях, - предложил Николас, - для забывших рыцарскую честь - наказание в самый раз!

- Убить его надо, - прошептала Эльза, впрочем, достаточно громко.

Генрих рванулся вперед:

- Поединок! Я эту сволочь по камням размажу!

- Извини, Генрих. Шансов у этого, - Хельга кивнула в сторону Густава, - было предостаточно. Да и негоже нарушать традицию - у этого в чести либо нападение из-за угла, либо драка с женщиной. А женщины у нас кончились.

- В крысу, - раздался голос Томаса, - превращу-ка я его в крысу! - Густав явно побледнел.

- Интересная мысль, но мне больше по душе жаба, - услышав слова Хельги Густав перестал бледнеть, зато позеленел, видимо, примеряя на себя роль земноводного.

- Ну что же, на счет "три" я уберу коготь. Не вздумай попасть мне по лапе - прибью! - Хельга обернулась к Эльзе, - Считай!

По лапе Томас не попал. И, очевидно, за время пребывания драконом многому научился. Потому как зверушка получилась удивительная: вроде бы и жаба, но с когтистыми лапками и длинным хвостом. А еще на мордочке красовались усы - явно крысиные.

- Какое хорошенькое! - умилилась Хельга, - Будет у меня жить. Только интересно, чем это кормить? Молоком или мухами?

Жабокрыс суетливо пытался улизнуть, однако получалось у него плохо - Густав еще не до конца освоился с новым телом...

Николас наблюдал за происходящим с изрядной долей веселья. Если отбросить попытку надругательства над Эльзой, всё это было презабавно и весьма достойно записи в летописях. Сэра Густава было нисколько не жалко, в отличие... Ник прикинул, кого было жалко, но кандидатуры напрочь отсутствовали, удивительно. Он считал себя человеком мягким и незлобивым. Пожав плечами в ответ своим собственным мыслям, принц вернулся к реальности, где большим жирным знаком вопроса стоял один пункт: пленные рыцари.

- Хельга! - привлек он внимание дракона. - У тебя в пещере целый взвод рыцарей. Памятуя своё пленение могу точно сказать - загадят, всё загадят! В свои шлемы не станут, а скелетов по углам не так много, чтобы всех ведрами обеспечить. Да и вдруг выберутся. Давайте вернёмся и решим с ними вопрос.

- Как думаешь за них деньги получить? Мне их по одному к родным подкидывать, сбрасывать с высоты без парашюта, прицельным броском в стог сена? А кормить их чем, пока вся эта канитель?

- Я думаю, тут вопрос чести. Они всё же рыцари, а не шваль, и честь для них священна. Предлагаю отпустить их под подписки о том, что они обязаны уплатить выкуп за себя в указанные сроки. Был бы один-два, может, и схитрили бы, а так каждый другому свидетель. В случае неуплаты - жечь их дом вместе с хозяйством.

Присутствующие переглянулись.

- А выкуп доставить самолично к твоей пещере, - добавил принц и потёр руки. Лавка с золотой вывеской казалась ему всё ближе и ближе, - Ну и для наглядности привязать на поводок неведомую зверушку Густава, для устрашения. И коня его боевого стоит прихватить, он дорого стоит.

Авторы: Н.Смит, В.Карпов, П.Степанов, Е.Grееn

Коварный план. Часть 6/12.

Драконы

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры