616

Котёнок найден, всем спасибо!

Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга
Котёнок найден,  всем спасибо! Благодарность, Кот, Найдено, Фотография, Скриншот, Мейн-кун, Длиннопост, Без рейтинга

Сообщение от владельца Кирилла.

👏Ура !!! Мы с Евангелистой дома (в смысле в гостинице).

•Если кто-то еще не в курсе - это черно-белая пятимесячная кошка из нашего питомника, украденная 8 апреля в Санкт-Петербурге на выставке в Экспофоруме. •Я почему-то с самого начала чувствовал, что она найдется, не может не найтись т.к. это МОЯ кошка - я это знал с самого ее рождения, хоть и выставил ее вначале на продажу, но под любым предлогом отказывал покупателям...

•Через многое пришлось пройти(мы остались в Питере, хотя собирались уезжать сразу после выставки), почти двое суток в полном неведении, то теряя, то вновь обретая надежду... •И вот она нашлась!

👏👏👏👏👏👏👏

Выражаю огромнейшую благодарность всем тем, кто нас поддерживал и принимал участие в поисках: друзей и подписчиков, кто делал репосты (их было огромное множество). Я даже не представлял , что эта махина может расти как снежный ком, увеличиваясь в геометрической прогрессии. Спасибо ребятам из службы охраны Экспофорума за кропотливую работу по воссозданию видео с как минимум 15 камер наблюдения. Спасибо прессе, сделавшей это дело резонансным , так что полиции пришлось им заниматься .

•Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району, в частности Анне Вахромеевой (питерский питомник мейн-кунов "Golden Mile" и по совместительству инспектору ОДН по тому же району), ее мужу Павлу и Демченко Александру - выяснившим адрес похитителя.

Сотрудникам Пушкинского УМВД- за хорошо подготовленное и умело проведенное задержание вора. За составление вопоха бумаг, чтобы закрыть его в камеру.

•Нет сил сейчас писать много и в подробностях, чуть позже обязательно расскажу эту историю от начала и до конца!.

•Надеюсь , что сейчас мы все-таки закончим оформление бумаг и сможем выехать домой в Москву. Так что остальные подробности уже позже....

🔻Весь сегодняшний день мы будем в дороге.

Так же Кириллом было сказано,  что укравший котёнка человек был посетителем выставки,  а не участником. Так же у него дома был ещё один породистый кот, предположительно тоже украденный.

От себя выражаю благодарность всей аудитории пикабу за раскрутку темы.

Котомафия

125K поста35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

15
Автор поста оценил этот комментарий

"Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району"

"общественный резонанс подрос и менты стали активно выполнять работу"

Вот тебе и благодарность 😂

раскрыть ветку (1)
8

Ну первое с его записи в инстаграмме- авторский текст я не редактировал)  второе с личной благодарности мне)

60
Ничего себе! Нашли?)) Я оочень рада, что кошечка нашлась! Один из редких счастливых случаев, чтоб удалось найти котенка в городских джунглях вообще. Мир не без добрых людей все таки.)) Как нашли, жду рассказа с нетерпением.)
раскрыть ветку (1)
6

Дополню рассказ в кратце(в принципе при желании можно до конца сегодня просмотреть прямой эфир в инстаграме у Кирилла, там он всё подробно рассказал)

1 день выставки прошёл спокойно. 2 день выставки выставляли по двум система и бегали с Иваном они постоянно от и к судьям. В итоге в один прекрасный момент потребовалось показать Евангилисту, а её уже нет. Помогала им девушка из другого питомника, которая инспектор ОДН, поэтому камеры просмотрела СБ быстро, но сказали что ничего нет, не видно, перегорожено. В итоге день довыставляли, сообщили друзьям и поехали в гостиницу. За это время ночью всё раскрутилось по инстаграму, пикабу. В итоге утром ему стала звонить девушка, что котёнок есть у её соседей (оказалось фейк), но это побудило Кирилла остаться в Питере и написать заявку в полицию. Пришли они утром, принимать особо не хотели, как и работать, но после планёрки пришло начальство со словами "котёнок в телевизоре, все о нём говорят, надо работать!" В итоге приняли, хотя пытались свести на то, что котэ дало дёру само, а заводчики перекладывают со здоровой головы на больную, но снова поехали в экспоцентр, стали смотреть камеры и тут выяснилось, что в прошлый день следили не за той клеткой. А на той клетке сразу почти смогли найти момент кражи. Проследили укравшего мужика до выхода, где он встретился с женой, затем они ещё сидели перед выходом, жена сходила купила сумку для переноски кота и на такси укатили. Номера такси смогли пробить (опять таки тут ускоренно помогла инспектор ОДН, как и наведаться к таксисту с участковым с её района и узнать куда с кем возил). Таксист сказал и адрес и подъезд, дальше уже с участковым с того района вычислили квартиру по опросу соседей и вечером дождались товарищей преступников с работы, поймали их на выходы с квартиры. Укравший вёл себя у частковым борзо достаточно, со слов Кирилла, в квартиру не пустил, но на фразу тогда неси кошку вынес Евангелисту, но тут участкового глюкануло и он сказал что то из разряда:" ты кого мне принёс? белую неси" и тот чувак принёс вторую кошку (предупреждая вопрос где был Кирилл и Иван- один дежурили под окнами на случай если котика решат выкинуть в окно другой на лестничной клетке если кот решит удрать) . В итоге с кошками разобрались, вор на ночь поехал в кпз и стал косить под дурачка, что просто шёл по выставке, увидел кошку, ну там же не написано что брать нельзя, вот и взял чтоб посмотреть как дома котэ смотреться будет. И далее в том же духе, при этом ни разу не извинившись (кстати, родным он тоже сказал что кота взял на выставке). В итоге Кирилл если сначала думал, что может котэ украли для больного тяжело ребёнка там или что ещё и может стоит повести себя по человечески (ибо были случаи, когда котов дарили просто, к примеру, детям с дцп), там предложить кошку не столь элитную или ещё что решил довести дело до конца. Был собран ворох документов, подтверждающих, что котэ пздц какое ценное  ну и дальше уже ждём как будет развиваться.

При этом Кирилл на мой взгляд сохраняет значительную долю благородства, ибо не хочет говорить ФИО кто именно украл, дабы ребёнка вора не затравили в детсаду, о чём он просил и сми (кстати, возможно будет и по тв ибо там были телевизионщики).

Дополню, что отдельно было написано заявление о мошенничестве на единственного человека, который звонил и говорил, что кот у него, переведите деньги.

Кирилл благодарил всех кто помог и репостами и раскруткой и по делу.

Котёнок охрип, глаз потёк немного, людей боялся по началу, но сейчас вроде пришёл в себя.

Собственно всё)

@cesiumaurum, @GeCN, ну и если не трудно вроде кто-то ещё интересовался- призовите их если не трудно)

показать ответы
60
Ничего себе! Нашли?)) Я оочень рада, что кошечка нашлась! Один из редких счастливых случаев, чтоб удалось найти котенка в городских джунглях вообще. Мир не без добрых людей все таки.)) Как нашли, жду рассказа с нетерпением.)
раскрыть ветку (1)
16

Ну в кратце в посте описано) Так,  Кирилл мне передавал благодарность за пост первый,  ибо после него ему стали звонить блогеры, телевизионщики,  общественный резонанс подрос и менты стали активно выполнять работу.  Свели с камер экспо, смогли вычислить ну и далее по тексту) обещал выложить подробности как придёт в себя и отдохнет. Если будет достойно отдельного поста-выложу. Нет - комментарием здесь оформлю

показать ответы
Просто не хотелось бы сломать жизнь человеку...Я сама запала на эту девочку)
раскрыть ветку (1)
5

Я понимаю вашу мысль и даже согласен,  что есть право нарушения,  на которые можно закрыть глаза, простить в определённых ситуациях,  но имхо тут не тот случай.  

показать ответы
2
Самое главное забыли, как малышка себя чувствует?
раскрыть ветку (1)
4

Кошечка живая целая,  вроде все в порядке)

показать ответы
3

Ура! Котейка хорошо себя чувствует?

раскрыть ветку (1)
2

По последним данным котёнок охрип и у него немного подтекает глаз,  а в общем все в порядке

показать ответы
1

Тогда однозначно группа, 2-я часть, шанс присесть побольше. Ну и ещё по сумме смотреть надо, во-первых самим заявлять, что значительный ущерб (а он, блин, по-любому значительный), во-вторых, может котик сам по себе супер элитный, не помню как там крупный ущерб квалифицируется, тысяч двести вроде.

раскрыть ветку (1)
2

С 250,  вроде как начинается. Котик такой 50-80 минимум,  плюс лечение,  плюс то что хозяин остался в Питере и 2 дня пропускал работу плюс вернуться в Москву...  Можно конечно на 250 на считать,  но выйдет ли.   Насчёт группы тут как менты раскрутят и докажут.

показать ответы
0

А там не группа была? Тогда больше шансов присесть.

раскрыть ветку (1)
2

Там был мужик и как я понимаю жена ему помогала

показать ответы
9

А что ему грозит за кражу кота? За подобное вообще есть статья?

раскрыть ветку (1)
3

Ну мне как диванному юристу кажется что подходит вот это

Ст. 161 УК РФ 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

показать ответы
1

@U3JIOM  а ежики не найдены?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению моему лично, про ежей так информации и не появилось...

6

С просторов интернета) Мейнкуны вроде от 30к деревянных продают На такую сумму только уголовная ответственность по статье 158 УК РФ Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Хотя это в лигу юристов надо)

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь украли то из выставочной палатки при наличие людей вокруг, пусть и не осознающих что тут крадут. Может тогда грабеж а не кража?

Про лигу юристов согласен)  

показать ответы
0

Жаль, что я профукала прямой эфир, но ладно. Очень рада, что всё закончилось благополучно. Теперь не буду оставлять палатку с котами без присмотра, как я это делала раньше. Даже не думала, что кому то может прийти в голову украсть на выставке кота

раскрыть ветку (1)
0

Там в процессе поисков выяснилось что не первый раз котов на выставках воруют. Если не изменяет память, то в Новосибе такое было и Екб

показать ответы
1
Ничего себе. Вот это ребята провернули операцию! Здорово сработано конечно.) И как повезло, что на камерах в итоге все было хорошо видно! Это ведь все и решило. А котенок бедненький охрип, мяукал наверное не переставая у этих гадов, назад просился...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно был заперт на балконе ещё. Со слов Кирилла в первые два дня котёнок начинал паниковать если он уходил либо где то рядом слышал незнакомые шаги. Сейчас пришёл в норму по поведению)

0

Надеюсь, вылечат)

раскрыть ветку (1)
0

Точно вылечат ;)

О, оказывается, можно крутить рейтинг по-новому! Создаёшь пост "без рейтинга" по поиску чего-либо. Потом, уже с рейтингом, находишь.

Ни в коем случае не обвиняю в этом данного автора. Но данный пост идёт "на заметку" накрутчикам.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком муторно для накрутчиков и тогда у них получается банда и кого-то надо будет периодически сажать;)

0

А ёжиков нашли?

раскрыть ветку (1)
0

По ёжика,  к сожалению, информации нет. Их тоже жалко крайне...

Не знаю, каковы были мотивы у похитетеля. Но Ваша Евангелиста такая очаровательная) Если это была любовь с первого взгляда, а не корыстный интерес, не будьте очень строги...
раскрыть ветку (1)
0

Согласен что Кошечка очаровательна) но она не моя,  я просто верю в силу пикабу (и она работает)  и вот посты разместил)

показать ответы