245

Котобудни

Друзья , кошка вполне себе освоилась . Кухня стала любимым местом обитания. Пришло понимание, что можно получать вкусняшки просто за пушистый хвост и кувыркание на полу. Балуют все. Ветчина оказалась лакомством , практически деликатесом

Вот так

Умнейшее существо , понимает все , что ей говоришь , приучила уже всех следовать за ней -когда зовёт  кормить или играть))

Чувствует себя прекрасно, но рук все ещё боится . Сама , конечно , вертится вокруг ног и по утрам приходит и бодает головой - это уже становится традицией, но протянутые к ней руки пока пугают ее..

Цветок попался под ноги случайно . Как произошло - загадка . Как будто сам упал . Вполне допускаю, что могла просто чесать об него бока и не рассчитала свой вес и напор )) . Вообщем , Ее котейшество чувствует себя хорошо )

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Нах нужен кот, если его нельзя потискать
раскрыть ветку (1)
4

Ей нужна была помощь ,на тот момент 'о том , что б потискать и речи  не было, просто хотелось помочь кошке

1

Такими темпами котейка вообще забудет, что когда-то всего боялась и будет наглой и счастливой :)

раскрыть ветку (1)
3

я очень жду этих перемен )

1

Кошка шикарная ! Вы молодцы ! Но вот стоит ли её кормить всякими "деликатесами" типа ветчины ?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ! И, Конечно, не стоит ) перевожу с Роял Конин на Ориджен. Мясо она тоже любит

5

На последнем фото, кажется, что она не только освоилась, но и готова Вами командовать. Вы молодцы, в очередной раз убеждаемся, что любовь и терпение творят чудеса.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое !)

4

Вот именно так они и захватывают мир! )))))
Прекрасная эволюция в очень короткие сроки!

раскрыть ветку (1)
2

Я очень рада , что она освоилась ))

3
Все можно будет и потискать, и помять, а судя по прогрессу, похоже очень скоро. Красавица такая, рысь дымчатая)))
раскрыть ветку (1)
2

Да @Olcha77, надеюсь ) расцветает котейка

показать ответы
1

Котенку в апреле 7 лет будет, пережил многое) Любит играть, причем настолько, что я не понимаю откуда столько энергии у взрослого кота. Обожает облизывать ванну, каждый раз перед тем как я иду в душ я сначала открываю воду, чтобы ванна была мокрой, он облизывает, и только потом я могу принимать душ. Пьет после душа, если я лежу в ванной - залазит на бортик и пьет воду. Меняла миски, наливалась разную воду - любовь к ванной не проходит)))

Принимает участие во всех делах-лежит на диване, когда я смотрю фильм, на холодильнике, когда я есть готовлю, общается с гостями, пересказывает весь свой день, когда я домой вечером прихожу)

раскрыть ветку (1)
1

Какой молодец !)) о, 7 лет - это юноша ещё ,мой старый кот играл и носился по квартире до 17-ти лет

1

По всем признакам да, но в коробке на рынке рядом с ним документов не было, только десяток (а то и больше) таких же малышей. Не могу поверить что он когда-то на ладошке помещался))

раскрыть ветку (1)
1

Сколько ему уже? Что он любит делать?)

показать ответы
1
А если в это время с руки вкусняшку скармливать?)
раскрыть ветку (1)
1

Эх) она хитрая , берет кусочек и бежит , я пыталась много раз . Мурчит издали, смотрит , но не подходит тогда

показать ответы
2

На моего кота похожа. Когда увидел первая мысль была "Кто это моего кота на пикабу запилил?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хороший ) это котёнок?

показать ответы
2

Если вместо мяукания разнообразные звуки издает - стопудов мейн-кун. Они очень социальные и ОЧЕНЬ говорливые.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть голос )поддерживает беседу очень интеллигентно )

1

Я не поняла размеров по фото. Кисточки похожи на ушах на Мэйн куна, но мне показалось что красавица небольшая

раскрыть ветку (1)
1

Большая кошка , голову на стол кладёт легко , когда сидит вытянувшись - выше сиденья стула

показать ответы
1

Ммм... Нибелунг)

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос .. есть возможность отличить голубого куна от нибелунга ? Они похожи как близнецы !))

1

Ммм... Нибелунг)

раскрыть ветку (1)
1

Вы меня озадачили .. правда , сходство есть . Но в паспорте написано- мэйн кун.

показать ответы
1

У полукровок почти всегда первой "плывет" голова - другие уши, глаза, коробочка (морда). У вашей все на месте. вот тут по фото даже профиль в наличии нормальный.

Вам бы когти подстричь ей немного, чтобы менее разрушительно было, но для этого на пару минут придется взять в руки...

Можно попробовать, правда, когда спит.

раскрыть ветку (1)
0

Мда , это просто Фредди Крюгер какой-то ..подожду ещё немного, пока не представляется возможным ..держать Ее сыну придётся, она потом не подойдёт к нему (

1
По форме головы и хвосту - однозначно мейн-кун

Ну и кроме того - габариты. Мейн-кун здоровый, нибелунг обычный.

Мы думали, что у нас беспородный кот большой, пока не увидели вблизи мейн-куна :)

раскрыть ветку (1)
0

Да , кун) хотя я сама , глядя на неё-сомневалась . Паспорт показывает родителей кунов , не может же случиться гадкий лебедь?) огромная , начала играть с мебелью : кусает и дерёт диваны, бесится,порвала одеяло- так заматывалась и закручивалась в нем)) огонь

показать ответы
1

Мой котяра явно поменьше

раскрыть ветку (1)
0

Ого!! Красавец какой ,большой котик, это нибелунг?!

показать ответы
1

Что касается породы, то я по-прежнему сомневаюсь, что это чистокровка. Да какая разница, она прекрасна и все тут. А вот с расчесыванием может не задаться. Мало того, что рук еще боится, так ей может просто сама процедура не прийтись по вкусу. скорее всего она не была с самого детства приучена к расческе. А коты - они же консерваторы. Но любовь и терпение во все века творили чудеса. Удачи вам. И вам и вашей котейке.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за тёплые слова)

1

Я никогда не думала что шотландцы такие говорливые! Наш прямо таки выговор с занесением делает когда нас  долго не видит! Потом правда успокаивается и просто мурчит рядом, иногда его котейшество даёт пузик почесать, за хорошее поведение. И тоже такое впечатление что все понимает, даже то что не сказано)

раскрыть ветку (1)
0

Да, они чудесные ) неиссякаемый поток положительных эмоций !

1
Попробуйте ее расчесать по направлению шерсти (для начала), расческочкой. Плоской или массажной, надо попробовать обеими. Коты обожают такой "чесоточный массаж", если понравится, то ваша рыся быстрее погладится разрешит и руками )
раскрыть ветку (1)
0

Убегает((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги