59

Котлеты с сюрпризом в духовке

Еще один простой и вкусный рецепт из фарша, смотрите и готовьте на здоровье!
Заранее пропустили мясо через мясорубку, отварили молодой картофель и мелко порезали зелень укропа.
фарш 500 гр молодой картофель 500 гр лук 1-2 шт зелень укропа яйцо 1 шт сухари 3 ст.лож соль, черный перец по вкусу кориандр 1\2 ч.лож сыр 70-100 гр томатный сок 1 стаканЛук натрем на крупной терке и перемешаем с сухарями. Добавляем фарш, зелень, яйцо, соль и специи и тщательно перемешаем.

Из полученного фарша формируем небольшую лепешку (прямо в руке) в центр закладываем картофелину и обжимаем фаршем. Округляем и получаем котлету с сюрпризом.

Котлеты (у меня получилось 8 штук) и оставшийся картофель выкладываем в форму для запекания. Заливаем томатным соком и отправляем в разогретую духовку.

Готовим при температуре 180-200 градусов минут 40. Когда блюдо готово можно разложить на котлеты ломтики сыра и поставить форму в духовку еще на 2-3 минуты, это на ваш вкус.

Удивительный рецепт из простых продуктов! Котлеты из фарша с молодым картофелем в духовке, еще никто не отказался попробовать!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г