Котаны
Дуся (блондинка с голубыми глазами) появилась лет 8 назад. Нет, я вовсе не планировала заводить кота или кошку, потому что недавно переехала в квартиру со свежим ремонтом, а там обои, новая мебель и вот это все.
Дело было вечером, в ноябре 12 года. Я возвращалась домой с тренировки, и в подземный переход собаки с местного базара загнали кошку. Она оказалась весьма дружелюбна, с удовольствием давала гладиться, не боялась и вообще сильно выбивалась из общей картины вечернего подземелья. Я ее погладила, покыскыскала и пошла домой. Где поставив со вздохом сумку, взяв деньги отправилась обратно в переход.
Там уже собралась приличная толпа мамо-детей, и все ужасно страдали оттого, какая же красивая кошечка и никто ее не может взять. На что я попросила одну из мамашек присмотреть за зверем пока схожу в супермаркет на другой стороне, дабы прикупить все необходимое - лоток, наполнитель и какой-нибудь еды. На что последняя ответила, что у нее два кота и она с удовольствием выдаст мне весь стаф. В общем, взяв животинку на руки, пошли за приданым. Надо отдать должное, кошка вела себя более чем прилично, не выдиралась, мурчала и намазывала на меня слой светлой шерсти. Вместе со Светой (так звали женщину, которая меня снабдила полевым кошачьим горшком) мы пошли в ветеринарку, которая расположена в 200 метрах от места событий, в надежде, что может кто из врачей опознает пациентку. Потому как на обоих боках красовались ровные, словно выбритые участки шерсти, что было похоже на проведение какой-то врачебной манипуляции.
Доктора своего пациента в кошке не опознали, зато радостно опознали лысые пятна - стригущий лишай!
Долго ли коротко, с месяц искала прежних хозяев, расклеивала объявления, лечила лишай, который, падла такая, то в одном месте отпускал, то в другом вылазил. А все это время кошка, которую я назвала Дуся, вела себя максимально культурно. Лоток опознала сразу (что выдало в ней даму домашнего происхождения), по квартире не шарахалась - с первого же дня прекрасно почувствовала себя на диванах, когти об ремонт не драла и спала исключительно со мной. Первые недели было очень сложно засыпать, потому как такая маленькая беленькая кошечка мурчала как... как Беллаз на холостых оборотах, клянусь! от нее кровать вибрировала!
Спустя пару лет появился Рич (серый мущина с желто-зелеными глазами). Он сам выбрал меня в приюте, просто вылез из открытой клетки, забрался ко мне на плечи и... я поняла что это мой кот, без него я не уеду. Дома, первым делом он построил Дуню, которая в шоке от такой подставы два дня спала в гостиной с открытыми глазами, на подоконнике, забившись жопой в угол. Ела, к слову первые три дня там же.
Ну, в итоге, вроде подружились, хотя периодически устраивают друг другу профилактическую драку, с кусками шерсти по комнатам и во рту. Так и живем - я, кошка которая любит сладенькое (настоящая женщина) и кот который застрял в кошачьем детстве, хотя это давно здоровое котище.
Любят системник (он теплый) и лежать на рабочем столе под лампой, там тоже тепло))