248

Кот и игла

Этим прекрасным пятничным вечером, скорее уже ближе к ночи в 23 часа с копейками случилось страшное - наш кот съел швейную иглу (если быть точным иглу для вышивания крестом, у нее пошире ушко и сама она немного скругленная).
Но от этого приятных мыслей о судьбе кота не прибавилось. Моее сердце буквально ушло в пятки и ещё долго не поднималось. Все по порядку.
Я много и часто вышиваю, в комнате стоит рама с натянутой вышивкой и начатой работой. Незаконченная нитка с иглой остались воткнутыми в работу. Кот начал грызть нить и вытянул из вышивки иглу. ( Это все мы конечно не видели , а уже додумали позже). Дальше он отскочил как ужаленный , понял что съел что-то не то, попытался вернуть это наместо, вырвал, не получилось, стал орать от боли. Я поняла что, игла в нем после того, как взглянула на вышивку и обнаружила кусок нитки без иглы на конце. С этого момента я уже рыдала безостановочно. Кот ещё пару раз пытался вырвать, вышла какая-то жижа , игла нет. После этого он лег на ковре в туале и практически не шевелился, а только смотрел на нас испуганными глазами. Боже, наверное это самый страшный момент за всю мою жизнь , хотя мне довелось несколько раз лежать в больнице, ну и вообще случалось разное. В то время, как я уже ничего не видела из-за слёз и почти похоронила кота, муж обзвонил вет.клиники и уже был готов выходить из дома. Мне было очень страшно трогать кота, чтобы поместить его в переноску, ибо думалось, что в этот самый момент игла внутри проткнет ему какой-нибудь орган. Однако он сам практически спокойно прошел внутрь и его повезли к врачу. Отдельно скажу, что клиник готовых к подобным случаям мало. Практически нигде нет хирургов, мало где есть рентген и ещё врач эндоскопист. В итоге сделали нам рентген и обнаружили что игла застряла в горле и притом совсем недалеко от входа, если можно так выразиться.

Кот и игла

Кота ввели в наркоз и вытащили иглу за пять минут через естественное отверстие - пасть.
Во всей этой котовасии больше времени ушло на растяжку кота на рентгене, введение катетеров в вены и седацию.
По итогу, мы забрали кота после стационара уже утром и я, если честно, до конца не могла поверить, что нам так сказочно повезло. По дороге в клинику иноофрмация в интернете скорее носила характер "-а зачем везти мертвого кота к врачу? -Ну он же ещё жив!! -уверяем вас, это ненадолго". Мораль наверное такая, что мы действительно в ответе за тех , кого приручичи и вроде бы наш кот итак живёт как у сами знаете кого за пазухой, мы его очень любим и заботимся, обеспечиваем всем чем надо. Но, вы представляете наверное, какую ненависть я испытала к себе за эту чёртову иглу в доступном для него месте ! Это не передать словами! Всем владельцам домашних животных желаю здоровья их четвероногим друзьями. Пусть походы к вет. врачу носят только профилактический характер. Будьте осторожны и не допускайте таких ошибок, как это сделала я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы