472

Кот

Сидим с котом карантиним. Вдруг он решил зевнуть, вспомнил что какой то великий укротитель палец в пасть коту пихал. Решил повторить. Кот удивился, но ответных действий не предпринял. Утром (5:00… время утреннего тыг-дыга) проснулся надо мной такая морда:

Кот

А проснулся от того, что мурло рыжее мне лапу в рот пихало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ответочка прилетела.)))

У меня первый кот в жизни, всегда были собаки. Причем такие, что перекусить руку, при желании, могли бы легко.

Поэтому никогда серьезно к кошкам не относилась. Ну, так - существа чуть больше блохи. И вот, наблюдая, как зевает кот, таким уважением прониклась. Шикарно оснащенная и неожиданно большая пасть. А учитывая прыгучесть... Лучше в кота тапками не кидаться.)

раскрыть ветку (8)
8

Та вы шо, смеётесь - какие там собаки?!

Настоящий уличный или деревенский кот (не домашний, с натуральными нестриженными когтями и прочим оборудованием) - это страшный боец, без преувеличения. Две истории, навскидку.

1. В деревне у бабушки был котяра - обычный, полосатый с белым - так он не только на три улицы ходил и всех котов драл, а не раз ходил в ближайшие заросли на речку и приносил домой здоровенных водяных крыс. Но и это еще фигня: он с лисой дрался у бабушки на глазах, и задрал рыжую. А при мне летом он задавил куницу, которая лазила в курятник через сеновал (который, как раз, был вотчиной котейки;)); правда, она его сильно покусала, оторвав два пальца на лапе и кусок носа. А от ушей у него с юности по половинке осталось (крысы у нас в хлеву здоровые... были;)) Прожил кот 19 лет! И крыс от соседей (у нас давно вывел всех) приносил буквально еще месяца за четыре до смерти.

2. Пару лет назад сам случай видел. Во дворе - бойлерная, за забором - гаражи, под гаражами - кошки;) В общем, кицюня там была (забрали её домой люди с соседнего дома после того случая). Обычная трехцветка, некрупная - килограмма два-три, но очень такая вся гибкая, длинная, спортивная;) Когти - острейшие (игрался с ней рукавом брезентовой робы - на ленточки распускала;)), аж прозрачные и блестящие. Крыс ловила и отрывала им головы (не шучу), и эти головы приносила под дверь в бытовку, чтобы похвастаться, видимо.

Ну и котята случились;) Два, но один умер. А второй уже большой был - около месяца. И тут один придурок (атавизм из 90-х с бритой башкой и десятью словами в лексиконе) гулял со своей дебильной (каков хозяин...) пит-булихой. Собака кинулась на котенка и потрепала (он выжил, скажу сразу). Но тут мать-кошка появилась. Это, реально, было страшно и невероятно. Эта черно-рыжая молния три раза налетела на псину с такой скоростью, что глаз не успевал отслеживать движения. В итоге псина осталась без левого глаза, без куска носа и щеки с этой же стороны и хорошими такими лохмотьями шкуры на шее (повезло, что у этой породы изначально складки защитные на шее - а то жилы бы вскрыла киця только так). Кошка тоже не ушла, конечно, просто так - сломанная (прокушенная) задняя лапа, таки. Однако, она самостоятельно спаслась на дереве в то время, как псину тащили на руках сразу в ветеринарку. Ну и прошу учесть разницу в габаритах: два-три кило против минимум двадцати. И кошка восстановилась почти полностью, а псина - инвалидом осталась.

1

да, я более спокойно кане корсо и догине таблетки в пасть запихиваю, чем кошке, трёх с половиной килограммов весом и росточком чуть выше щиколотки: там зубки, действительно, хоть и уступают собачьим по размеру, но превосходят их по остроте.

раскрыть ветку (1)
1

Овчарок, догов своих, ротвейлера и ньюфа чужих таблетками кормила запросто. А как с этим быть, даже представлять не хочу пока. Маленький, так нажать на челюсть, как собаке - страшно сломать. А он-то никаких скидок делать не будет. Когти, зубы и гибкость покруче собачьей. Кстати: знакомый ветеринар всегда говорила, что даже для хозяина кошка с бешенством в несколько раз опаснее бешеной собаки.

Придется заранее репетировать.)) Пузо и лапы уже научились позволять осматривать. Расчесываемся, купаемся и стрижем когти прилично, без удовольствия, но без помощников и травм.

0
Они могут. Девушку знакомую кот покусал- зашивали. Плюс у них ещё когти есть. Видел как то бой двух уличных котов. Один на другого прыгнул, второй лег на землю и лапой по брюху первому. Кишки выпали сразу, ну и соответственно он уже не жилец.
раскрыть ветку (4)
0

Вот поэтому я сразу и обозначила: кота - только кастрировать. Заводить ему подружку и топить котят - вообще не мой вариант, позволить коту страдать от невозможности реализовать нормальную потребность - тоже гуманным назвать нельзя. А отпускать гулять на улицу - на фиг, на фиг, приходил у соседей такой гуляка домой с порванным ухом и вытекшим глазом.

раскрыть ветку (2)
0
Плюс какую заразу они там подцепят то же не угадаешь.
раскрыть ветку (1)
2

Точно.

Не, мой кот будет домашним. Он потерял свой шанс стать суровым помойкером.))

0

Обычные будни суровых российских котов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы