Для понимания пруф! от 19.07.2022
"Роскосмос" объяснил видео космонавта на МКС на фоне икон и креста"Роскосмос" российский космонавт записал видеообращение на фоне икон и креста на Международной космической станции в свое свободное время, не мешая работе станции, рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы госкорпорации Дмитрий Струговец.
Ранее в интернете появился видеоролик, на котором российский космонавт Олег Артемьев обратился к главе Екатеринбургской митрополии владыке Евгению и паломникам Храма на Крови в Екатеринбурге по случаю Дня памяти святой царской семьи, который он назвал "главным духовным событием Уральской земли".Модуль МКС, в котором находится космонавт на видео, украшен различными флагами, иконами, портретами Юрия Гагарина и Константина Циолковского, а также крестом.
https://ria.ru/20220719/kosmonavt-1803436387.html
то есть, тогда на МКС не будет ни одного астронавта или космонавта?
Я сам не религиозен, но среди астронавтов и космонавтов таких дофига, что не мешает им делать свою работу.
причём тут фраза "не будет ни одного астронавта" там что спец отбор по религиозным и это основное требование?
Нет, просто другие страны ещё более религиозны. В воскресенье часто в церковь всей семьёй ходите?
просто астронавты в основном католики, иудеи, мусульмане и там не принято иконы развешивать, а так и Тору брали и Коран и мощи святые. Просто каждый год такие посты появляются и я ради интереса поискал инфу на эту тему. Перед посадкой на Луну даже молитву читали.
Вот цитата Джорджа Буша младшего при анонсе лунной программы:
Человечество отправляется на небеса по той же причине, по которой наши предки некогда переплыли океан и отправились вглубь неизведанных земель. Мы решили исследовать космос, потому что это улучшит нашу жизнь и поднимет наш национальный дух. Так пусть путешествие продолжается. Да благословит нас Господь!"
Причём тут другие страны?
Но если уж начал говорить, прилагай пруфы пожалуйста! Заметь, я пуфы к посту приложил сразу.
Цитаты Буша звучат как идиотизм и усмешка, для научной среды.

Юмор для всех и каждого
72.6K поста57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.