КОШМАР НАЯВУ

Серия Камасутра Мыслей (Рассказы)

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ " Камасутра мыслей" (Рассказы) Пак Я.С

Словно экран телевизора выключили, и все проблемы отступили. За окном ночь, зима и ветер. А я тут, в тепле, в своей постели. Вокруг оглушающая тишина. Слышно, как бьется мое сердце… Ничего не происходит. Ни мыслей, ни чувств. Просто… ничего.

Но тут начинается. Словно издалека. Где-то в груди зарождается легкая тревога. Сердце сделало рывок. Словно испугалось этой тишины. Все как-то слишком хорошо. Мои потаенные страхи, словно тараканы, которые прятались при свете дня, начали выползать один за одним из трещины в стене моего разума.

«Кажется. Я забыл о чем-то очень важном. А что, если я не выключил станок на работе?» А если меня за это уволят? А чем я тогда буду платить за квартиру? А как я справлюсь со своими долгами? А та сучка мне грубо ответила, а я промолчал. Неужели не мог постоять за себя? Тряпка… Я так давно не звонил родителям».

Черт! Да за-ткни-тесь вы все! Голоса в моей голове! — прошипел я вслух.

«Боже. Я схожу с ума, теряю контроль над всем! Эти мысли в голове каждую ночь не дают мне уснуть. Сейчас бы намахнуть 50 грамм и все будет хорошо. Но нет, завтра на работу».

— «Тише тише. Все нормально, успокойся…» — говорю сам себе.

Но внутренний голос лишь смеется в ответ:

— «Нет. Не нормально! Ты не справишься! Ты всегда так!»

Сердце колотится, отбивая панический ритм. Мое дыхание стало рваным, как у загнанного зверя.

— «Точно! Дыхание! В книге классное упражнение сегодня прочитал, «20 вдохов» от тревоги. Надо попробовать», — подумал я.

«Итак. Глубокий вдох, пауза», — мысленно командую я сам себе. — «Отлично! Выдох! Глубокий вдох! Выдох!»

«Хм. А вроде помогает».

Я старался сделать еще один глубокий вдох, но у меня не получалось. В груди что-то мешало, и с каждой попыткой дышать становилось все труднее. Ну да ничего. Зато мысли отступили, и в голове стало тихо. Удивительно, как быстро я успокоился. Вот бы всегда так!

Но внезапно я понял, что что-то не так. Что-то очень было не так. Холодный пот проступил у меня на коже, желудок словно сжался, сердце забилось быстрее, и мне показалось, что в комнате стало очень холодно, и мои ноги стали просто ледяными. От этого мне становилось еще страшнее!

— «Может отопление вырубилось? Надо встать и проверить». —подумал я.

Открыв глаза, с трудом приподняв голову, я осмотрелся. В комнате было абсолютно темно. Электроприборы не работали, холодильник не шумел.

— «Ну, отлично. Света нет».

Свет уличного фонаря пробивался через окно и создавал на потолке маленькую тень. От которой мне было не по себе. И эта тень выглядела угрожающе… Казалось, что, она живая.

Что?

Тень начала двигаться по потолку и приближаясь ко мне. А я лежал на своей кровати и не мог пошевелиться. Стены комнаты будто начали сжиматься. Мне некуда было деваться. Тень становилась все больше и больше, и в какой-то момент тень остановилась, и я готов поклясться, что она зависла надо мной и смотрела на меня с потолка.

БУМ ! ! !

Шум за дверью отвлек меня. Я быстро посмотрел на закрытую входную дверь, затем перевел взгляд на потолок, где только что была тень, но ее там уже не оказалось. Мурашки пробежали по моей спине.

Показалось, наверное, — сказал я сам себе вслух, чтобы хоть как-то себя успокоиться.

БАМ ! ! !

— Да что за херня?

На лестничной клетке явно что-то происходило. Соседская дверь скрипнула, и кто-то протащил по полу что-то тяжелое. Я схватил телефон, но он оказался разряжен. Экран едва светился, и я понимал, что через пару минут он погаснет. Я сжал его в руке и медленно, на цыпочках встал с кровати. Мне казалось, что мое сердце бьется так громко, будто кто-то бьет в барабан, а дыхание было настолько громким, что я от страха закрыл ладонью лицо. И попытался задержать дыхание, чтобы меня не услышали. Я вслушивался, что происходит за дверью. Подойдя к двери, я приложил ухо к холодному металлу двери.

И тут «БАМ» — от испуга я отпрыгнул назад. Что-то ударилось о мою дверь. И снова тишина. Видимо, кто-то случайно задел мою дверь и затих, надеясь, что я не услышал.

Секунд тридцать ничего не происходило. Я боялся даже дышать, чтобы не выдать себя. Затем за дверью снова послышался шорох, и с глухими ударами что-то тяжелое поволокли вниз по лестнице. Это меня напугало еще больше, потому что полчаса назад я слышал, как за стенкой молодая пара выясняла отношения.

Впрочем, как обычно, они это делали несколько месяцев подряд, каждый вечер, но в этот раз девушка громко кричала, потом что-то разбилось и стало очень тихо. А теперь вот это все за дверью. Я не знал, что думать. Мое воображение рисовало ужасные картины!

— «А что если? Да нет! А если это правда? Может быть, еще не поздно спасти девушку?» —  подумал я.

И как был в трусах. Распахнул дверь с криком:

— СТОЯТЬ!

Выскочив на лестничную клетку. Но там никого не было. Все двери были закрыты. Темно и ни единого звука.

— «Что? Что за фигня? Я что, схожу с ума?»

И тут что-то больно кольнуло в моей груди. Так сильно, а в ушах зашумело. Ша мгновение я замер, затем все прошло, и я пришел в себя. И почувствовал, что в воздухе воняет гарью. И явно не от того, что соседи рыбу сожгли. Воняло паленым пластиком и копотью. Я этот запах ни с чем не спутаю, ведь я столько лет тушил пожары. Где-то в доме пожар? Но почему тогда нет дыма?

Нужно было осмотреться и понять, что происходит. Стоя босиком на лестничной клетке, под ногами я ощутил что-то хрустящее. Это напоминало осенние листья. Левой рукой я провел по холодной стене, чтобы отыскать выключатель, но выключателя там не оказалось, а вот вся стена будто была вымазана толстым слоем липкого мела.

С трудом справляясь с растущим беспокойством, я посветил телефоном, экран которого уже едва светился, на свою ладонь, и замер. Она была черной от сажи. Затем я опустил свет ниже себе под ноги, и передо мной открылась ужасная картина: у меня под ногами была хрустящая зола и пепел, словно я стоял среди руин. В ту же секунду телефон окончательно вырубился, погрузив меня в кромешную тьму.

Настоящий ужас охватил меня. Мои легкие наполнились тягучей смолой. Каждый вдох давался все труднее. Я ощущал, как в моих легких что-то растет и будто бы оно шевелится и хочет меня задушить.

— «Нужно выбраться отсюда!» — подумал я и ломанулся обратно в свою квартиру.

Схватив какие-то тряпки, я натянул штаны, майку, накинул на себя куртку. Нагнулся, чтобы в темноте на ощупь отыскать какую-нибудь обувь.

И тут леденящий кровь скрежет металла по стеклу за спиной остановил меня. Сердце бешено заколотилось. Я обернулся и увидел свет уличного фонаря, проникающий через окно. А на самом окне я увидел нечто размытое, без четких границ и формы. Это было похоже на тень. На ту самую тень, что смотрела на меня с потолка еще пару минут назад.

Она вернулась и издавала какой-то звук. Это было шипение или шепот, сначала едва уловимый. Слов было не разобрать, но от этого звука у меня кровь стыла в жилах, а холодный пот проступил на лбу. Чем больше тень становилась на окне, тем сильнее и настойчивее становился звук. Был уже слышен женский голос, и вдруг стало ясно: она произносила слова, пронизывающие до костей.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

Тень полностью поглотила окно и начала проникать в комнату, стекая черной вязкой массой на пол моей комнаты. Продолжая шипеть.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

Я впал в ступор и не мог пошевелиться. Вязкая масса пропила пол и медленно, но верно продвигалась ко мне. Леденящий душу шепот не прекращался. Чем ближе она приближалась, тем сильней в моей груди что-то шевелилось, сильно жгло и пульсировало. Каждый вдох давался все труднее, словно что-то из груди стремилось навстречу этой мерзкой массе. Когда от этой мерзости меня отделяло меньше метра, я все-таки смог пошевелиться и отпрыгнуть назад. Я оказался в коридоре, а это существо — в моей квартире.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

Она уже была почти на пороге. Казалось, еще мгновение, и она доберется до меня! В последний момент я нашел в себе силы и закрыл дверь перед ней, заперев ее внутри.

Оказавшись в коридоре почти в кромешной тьме, я ощупал дверь своей квартиры. Нужно было убедиться, что эта тварь надежно заперта внутри. Поверхность входной двери покрывала облезлая краска, пузырями вздувшаяся, а ручка была оплавленной. Я не мог найти рационального объяснения всему происходящему. Единственное, что до меня доходило, — так это то, что надо срочно валить отсюда, а разбираться будем потом.

На лестничной клетке с каждой секундой становилось все жарче, и нельзя было терять ни секунды. Я бросился бежать вниз по лестнице, но смог преодолеть всего пару этажей и начал задыхаться. Я попытался позвать на помощь, но, открыв рот, не вырвалось ни звука. А тем временем с каждой секундой становилось все жарче. А спустя пару мгновений несколькими этажами ниже появился тусклый дрожащий свет, окутанный серым дымом. Пространство подсветилось, и стало видно, что все вокруг меня было обугленным: перила, стены, ступени покрыты пеплом. Свет, пробивавшийся снизу, был странным, он словно жил своей жизнью и шевелился. Лестничный пролет начало заволакивать дымом, который словно густой туман медленно поднимался по ступеням лестницы ко мне.

Как только дым коснулся моих ног, что-то сильно сжалось в груди и начало рваться наружу, разрывая мою грудь изнутри. Мне казалось, что я горю, а легкие наполнены кипятком! Я пытался кричать, но не мог издать ни звука.

Я не мог пошевелиться. Словно кто-то прижал меня к стене и с силой удерживал. Ноги как будто вросли в пол. Я не мог сделать вдох, словно оказался под водой и начал задыхаться. Руки онемели, а кончики пальцев начало покалывать, словно иголками.

— «Ну вот и все» — обреченно подумал я.

Дым накрыл меня с головой. Но внезапно я услышал, как сверху с оглушительным грохотом распахнулась дверь моей квартиры. Звук, словно волна разлетелся во все стороны, развеяв дым вокруг меня. Я освободился от не видимых оков и смог вновь дышать.

— «Я спасен»

Но в тоже мгновение шум рассеялся и послышался леденящий душу женский шепот:

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

— Ты умре-ш-ш-ш-ь.

Отступивший дым, который будто бы испугался того, что вырвалось из моей квартиры, опомнился и вновь начал наступать на меня. Я снова был схвачен невидимой силой.

В темноте было невозможно разглядеть «Тень» которая вырвалась на свободу. И от этого становилось еще страшнее. Ведь я не знал, насколько близко она подобралась ко мне. Но она точно приближалась ко мне, потому что ее шепот становился все громче.

— Ты умре-е-е-ш-ш-ь.

На мгновение я зажмурил глаза, а когда вновь их открыл, то увидел, что свет внизу стал еще ярче. Сквозь дым начали проявляться языки оранжевого пламени, и послышался жуткий треск горящего дерева.

Я не мог пошевелиться, и только голова с трудом поворачивалась. Обреченно я наблюдал, как пламя быстро поднималось вверх по лестнице.

Словно огонь пытался добраться до меня раньше, чем это сделает «Тень». Огонь стремительно приближался. Жар становился невыносимым.

Зловещий шепот звучал все ближе, и казалось, что женский голос уже шепчет мне на ухо. И можно было почувствовать леденящее дыхание тени у себя на коже.

Языки пламени уже почти касались моих ног. Как вдруг на моей груди загорелась футболка, и сквозь прогорающую ткань и обугленную плоть я увидел свои грудь, прогорающие ребра, а за ними — черные легкие, объятые пламенем, словно угольки костра.

Тень настигла меня и ледяной хваткой коснулась моей руки. Снизу пламя обжигающей хваткой схватило мои ноги. Это был конец! Я сильно зажмурил глаза и…

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ " Камасутра мыслей" (Рассказы) Пак Я.С

ЧИТАЙ МОИ КНИГИ, ЗНАКОМЬТЕСЬ С МОИМИ ПРОЕКТАМИ НА САЙТЕ

https://pakyaroslav.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества