36

Кошмар моего детства

Первая часть:

http://pikabu.ru/story/koshmar_moego_detstva_4842030

Глава 2. Не подлежит восстановлению.

Вы верите в потусторонние силы? Нет, я не про демонов, барабашек и домовых. Реальные силы. У вас никогда не возникало ощущения невидимого их присутствия? Внешне всё в порядке, но эта лёгкая дрожь внутри, на несколько секунд сбивающая сердечный ритм. Доктора объясняли, что это от пережитого стресса. Я слушал и ничего не говорил. Совсем не говорил. Все эти два года реабилитации. Меня возили по лучшим клиникам города, потом Европы. Тщетно. Да и что я мог им всем сказать? Что мой мир разрушен, и я никак не мог противостоять этому? Мозг разрывался от вопросов. Почему это случилось именно в нашей семье? Как такое могло вообще произойти? Я ведь отлучился всего на час, а когда спустился, она уже 5 часов как была мертва. Неужели полицию не смутил этот факт? Из размышлений меня вывел голос отца:

-- Вадим, нам пора.

Я встал с кресла, кивнул доктору, отец попрощался с ним за руку и мы вышли из кабинета.

-- Хочешь, заедем пообедать? – повернулся он ко мне.

Я утвердительно кивнул.

Дорога в Палац-Рио прошла в тишине. В памяти всплыло, как мы с мамой и отцом после прогулок заезжали в кафе, чтобы подкрепиться. Вероятно, переехать сюда было правильным решением, смена обстановки, по мнению докторов должна была оказать положительное воздействие. Цель заключалась в том, чтобы минимизировать риск факторов, способных напомнить мне о страшной трагедии. Но даже вдали от родной Москвы я помнил, как нам было хорошо там, всем вместе.

После обеда мы вернулись в наш новый дом. Отец продал всю недвижимость в России, там остались квартира и бизнес, поэтому раз в месяц он стабильно улетал на одну-две недели. В это время я был с бабушкой и учителями. Не могу сказать, что Викентия Альгертовна совершенно спокойно отнеслась к произошедшему, но складывалось впечатление, что всё, что её волнует, это как будет дальше учиться 10-летний мальчик, который перестал говорить. Вариант с Интернатами был исключён. Решение пришло довольно-таки быстро: наличие денег у отца сыграло свою роль, помимо первоклассных докторов у меня теперь были лучшие учителя на дому. Они приходили ежедневно и по 4-5 часов в день я занимался. Благо с языком особых трудностей не возникало, примерно с 5 лет меня учили английскому. Тем не менее, для верности на занятиях всегда присутствовал переводчик. После уроков я возвращался в свою комнату, где играл, смотрел фильмы и просто пытался заглушить все вопросы в голове, забивая её всяческим хламом. Ещё начали сниться беспокойные сны. Чаще всего будто я иду по улицам незнакомого мне города. Повсюду слышится звук падающих капель, по мере моего движения он усиливается, капли ускоряют своё падение, превращаясь в сплошной шумный поток, как у мощного горного водопада. Я двигаюсь навстречу источнику звука и, приблизившись вплотную, вижу, как багрово-алые потоки крови фонтаном вырываются из-под земли. Подойдя ближе, я запускаю руку в самый центр, чтобы остановить его, но выдернуть руку уже не могу.

В таком режиме прошло ещё полтора года, пока в моей жизни не появилась Мелани. Мы познакомились в парке, она с семьёй и братьями играла в волейбол неподалёку от нас. Отец отошёл купить мороженое, и я томился в ожидании десерта. В один прекрасный момент что-то ловко влетело мне в затылок. Мяч. Я не мог даже вскрикнуть от неожиданности, только вертел головой в поисках этого меткого снайпера. Он не заставил себя ждать и со всех ног нёсся ко мне.

-- Ты в порядке? – девочка была взволнованна.

Я лишь молча закивал головой. К моменту, когда она принялась осматривать мой затылок, подоспел отец.

-- Что тут произошло? – он присел рядом со мной и так же начал осматривать голову.

-- Мы играли в волейбол здесь рядом, и мяч случайно полетел в эту сторону..

-- Всё хорошо? – отец с видимым беспокойством продолжил осмотр.

Я снова утвердительно покачал головой. От удара ещё продолжало звенеть внутри черепа, затем этот звон сменился на боль, нарастающую, понятное дело, будет шишка.

-- Мне очень жаль. Простите.. – она повернулась ко мне.

На моём лице появилось некоторое подобие улыбки. Отец, увидев это, смягчился.

-- Что ж, я думаю, проблем нет, сильный ушиб, но мой сын не держит на Вас зла.

-- А почему он сам не говорит об этом? – сказав это, она смутилась, повисла неловкая пауза.

-- Так вышло, что.. – он глубоко вздохнул, -- Вадим не говорит уже 3,5 года.

Девушка принялась ещё внимательнее меня рассматривать. Мне пришлось опустить глаза на траву, на которой стояли её сандалики.

-- Меня зовут Мелани Тайлер. – она присела напротив и улыбнулась. – Мне 11 лет, я живу неподалёку от Херми Хилл, сейчас я и мои братья Бенджамин и Юджин играем в волейбол, ты можешь к нам присоединиться.

Я посмотрел на отца. Он одобрительно кивнул.

-- Я подожду здесь.

Она поднялась и протянула мне ладошку.

Познакомив меня с компанией, Мелани встала рядом, и мы поиграли около двух часов. Отец наблюдал за нами время от времени, продолжая работать в ноутбуке. Он так много работает. Бабушка часто говорит, что люди сгорают на работе ради денег, и заработанное потом приходится тратить на лекарства, чтобы восстановить силы, либо эти деньги делятся между родственниками, если восстанавливать уже нечего. Другого не дано.

На прощание мы обменялись телефонами, и я в прекрасном настроении направился к отцу. Тот выглядел задумчивым. Мне так хотелось спросить его. Но я не мог.

-- Рад, что ты отлично провёл время. – Он обнял меня и поцеловал в лоб. – Бабушка заждалась, поехали домой.

Уже в холле зазывающе пахло корицей, яблоками и немного табаком.

-- О, наконец-то вы вернулись, – она была одета в красивое тёмно-сиреневое платье, волосы были уложены, локонами спадая на плечи.

-- У нас гости?

-- Мистер Браун прилетел из Германии.

-- Мам? – в голосе отца появилось раздражение. – Я ведь просил тебя?

-- Вадим, возьми себя в руки, он твой дядя. – Бабушка оставалась невозмутимой, да, эта её манера держаться всегда меня восхищала и пугала одновременно.

Я разделся и пошёл в ванну. В зеркале на меня смотрел весёлый мальчуган. И даже эти каштановые вьющиеся волосы ему шли. И зелёные мамины глаза… Улыбка улетучилась в один миг.

Внизу все уже сидели за столом, я кивком поздоровался и проследовал на своё место.

Гость оказался напротив меня. В вязаном свитере поверх рубашки, на руке его были массивные золотые часы, я сразу подумал: «Должно быть, это очень нелегко носить такие». Внезапно, он поднял руку над тарелкой и принялся расстёгивать замок, затем протянул мне часы, висящие на пальцах.

-- Поверь мне, это не тяжелее, чем носить башмаки, – он добродушно улыбался и смотрел мне прямо в глаза. – Бери, бери, они твои.

Мне было жутко неловко, я чувствовал, как щёки до самых ушей налились краской, протянул руку и аккуратно снял их с его ладони. В тот момент я даже не удивился, как он догадался, о чём я думал.

-- Спасибо, Нествилл. Это отличный подарок для юноши, – бабушка улыбнулась гостю, затем продолжила, – мне кажется, вас пора познакомить. Вадим, это твой дедушка, Нествилл Браун, брат дедушки Йозефа.

-- Ну, Вадима мне представлять не нужно, я его помню ещё совсем маленьким, каким прекрасным ребёнком ты вырос, похож на прадеда.

-- Действительно, он так похож на Чарли, как я раньше не замечала?

В процессе трапезы они ещё некоторое время продолжали сравнивать мои внешние данные с другими членами семьи, затем я поднялся в свою комнату, остальные остались в гостиной болтать о том, что произошло за последние 10 лет.

Сон совершенно не шёл. Я думал о сегодняшнем дне, почему отец так отреагировал на приезд моего дедушки? Как дела у Мелани?

Послышался тихий стук, в комнату вошёл папа и присел на кровать рядом со мной.

-- Мне нужно будет завтра улететь в Москву, уладить дела. Это займёт один-два дня. Ты не успеешь соскучиться. Слушайся бабушку с дедушкой.

Я вопросительно посмотрел на отца. Это было немного странно так быстро принять незнакомого человека своей семьёй и уж тем более слушаться его.

-- Я в тебя верю, Браун младший. -- Поцеловал меня в лоб и вышел.

Это был последний раз, когда я видел своего отца живым. Утром 15 июня я получил смс, что он в Москве, всё в порядке, планирует скоро домой. Вечером нам позвонили и сообщили, что в офисе, где он работал, произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. В абсолютно новом здании, куда его фирма переехала совсем недавно, замкнуло проводку. Отец остался работать допоздна, видимо, чтобы поскорее вернуться обратно, уснул, не почувствовал запах дыма и сгорел. Сгорел на работе. Это произошло вечером 14 июня.

Стоит ли говорить, что мой мир рухнул снова?

CreepyStory

18.6K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы