Кошмар моего детства
Первая часть:
http://pikabu.ru/story/koshmar_moego_detstva_4842030
Глава 2. Не подлежит восстановлению.
Вы верите в потусторонние силы? Нет, я не про демонов, барабашек и домовых. Реальные силы. У вас никогда не возникало ощущения невидимого их присутствия? Внешне всё в порядке, но эта лёгкая дрожь внутри, на несколько секунд сбивающая сердечный ритм. Доктора объясняли, что это от пережитого стресса. Я слушал и ничего не говорил. Совсем не говорил. Все эти два года реабилитации. Меня возили по лучшим клиникам города, потом Европы. Тщетно. Да и что я мог им всем сказать? Что мой мир разрушен, и я никак не мог противостоять этому? Мозг разрывался от вопросов. Почему это случилось именно в нашей семье? Как такое могло вообще произойти? Я ведь отлучился всего на час, а когда спустился, она уже 5 часов как была мертва. Неужели полицию не смутил этот факт? Из размышлений меня вывел голос отца:
-- Вадим, нам пора.
Я встал с кресла, кивнул доктору, отец попрощался с ним за руку и мы вышли из кабинета.
-- Хочешь, заедем пообедать? – повернулся он ко мне.
Я утвердительно кивнул.
Дорога в Палац-Рио прошла в тишине. В памяти всплыло, как мы с мамой и отцом после прогулок заезжали в кафе, чтобы подкрепиться. Вероятно, переехать сюда было правильным решением, смена обстановки, по мнению докторов должна была оказать положительное воздействие. Цель заключалась в том, чтобы минимизировать риск факторов, способных напомнить мне о страшной трагедии. Но даже вдали от родной Москвы я помнил, как нам было хорошо там, всем вместе.
После обеда мы вернулись в наш новый дом. Отец продал всю недвижимость в России, там остались квартира и бизнес, поэтому раз в месяц он стабильно улетал на одну-две недели. В это время я был с бабушкой и учителями. Не могу сказать, что Викентия Альгертовна совершенно спокойно отнеслась к произошедшему, но складывалось впечатление, что всё, что её волнует, это как будет дальше учиться 10-летний мальчик, который перестал говорить. Вариант с Интернатами был исключён. Решение пришло довольно-таки быстро: наличие денег у отца сыграло свою роль, помимо первоклассных докторов у меня теперь были лучшие учителя на дому. Они приходили ежедневно и по 4-5 часов в день я занимался. Благо с языком особых трудностей не возникало, примерно с 5 лет меня учили английскому. Тем не менее, для верности на занятиях всегда присутствовал переводчик. После уроков я возвращался в свою комнату, где играл, смотрел фильмы и просто пытался заглушить все вопросы в голове, забивая её всяческим хламом. Ещё начали сниться беспокойные сны. Чаще всего будто я иду по улицам незнакомого мне города. Повсюду слышится звук падающих капель, по мере моего движения он усиливается, капли ускоряют своё падение, превращаясь в сплошной шумный поток, как у мощного горного водопада. Я двигаюсь навстречу источнику звука и, приблизившись вплотную, вижу, как багрово-алые потоки крови фонтаном вырываются из-под земли. Подойдя ближе, я запускаю руку в самый центр, чтобы остановить его, но выдернуть руку уже не могу.
В таком режиме прошло ещё полтора года, пока в моей жизни не появилась Мелани. Мы познакомились в парке, она с семьёй и братьями играла в волейбол неподалёку от нас. Отец отошёл купить мороженое, и я томился в ожидании десерта. В один прекрасный момент что-то ловко влетело мне в затылок. Мяч. Я не мог даже вскрикнуть от неожиданности, только вертел головой в поисках этого меткого снайпера. Он не заставил себя ждать и со всех ног нёсся ко мне.
-- Ты в порядке? – девочка была взволнованна.
Я лишь молча закивал головой. К моменту, когда она принялась осматривать мой затылок, подоспел отец.
-- Что тут произошло? – он присел рядом со мной и так же начал осматривать голову.
-- Мы играли в волейбол здесь рядом, и мяч случайно полетел в эту сторону..
-- Всё хорошо? – отец с видимым беспокойством продолжил осмотр.
Я снова утвердительно покачал головой. От удара ещё продолжало звенеть внутри черепа, затем этот звон сменился на боль, нарастающую, понятное дело, будет шишка.
-- Мне очень жаль. Простите.. – она повернулась ко мне.
На моём лице появилось некоторое подобие улыбки. Отец, увидев это, смягчился.
-- Что ж, я думаю, проблем нет, сильный ушиб, но мой сын не держит на Вас зла.
-- А почему он сам не говорит об этом? – сказав это, она смутилась, повисла неловкая пауза.
-- Так вышло, что.. – он глубоко вздохнул, -- Вадим не говорит уже 3,5 года.
Девушка принялась ещё внимательнее меня рассматривать. Мне пришлось опустить глаза на траву, на которой стояли её сандалики.
-- Меня зовут Мелани Тайлер. – она присела напротив и улыбнулась. – Мне 11 лет, я живу неподалёку от Херми Хилл, сейчас я и мои братья Бенджамин и Юджин играем в волейбол, ты можешь к нам присоединиться.
Я посмотрел на отца. Он одобрительно кивнул.
-- Я подожду здесь.
Она поднялась и протянула мне ладошку.
Познакомив меня с компанией, Мелани встала рядом, и мы поиграли около двух часов. Отец наблюдал за нами время от времени, продолжая работать в ноутбуке. Он так много работает. Бабушка часто говорит, что люди сгорают на работе ради денег, и заработанное потом приходится тратить на лекарства, чтобы восстановить силы, либо эти деньги делятся между родственниками, если восстанавливать уже нечего. Другого не дано.
На прощание мы обменялись телефонами, и я в прекрасном настроении направился к отцу. Тот выглядел задумчивым. Мне так хотелось спросить его. Но я не мог.
-- Рад, что ты отлично провёл время. – Он обнял меня и поцеловал в лоб. – Бабушка заждалась, поехали домой.
Уже в холле зазывающе пахло корицей, яблоками и немного табаком.
-- О, наконец-то вы вернулись, – она была одета в красивое тёмно-сиреневое платье, волосы были уложены, локонами спадая на плечи.
-- У нас гости?
-- Мистер Браун прилетел из Германии.
-- Мам? – в голосе отца появилось раздражение. – Я ведь просил тебя?
-- Вадим, возьми себя в руки, он твой дядя. – Бабушка оставалась невозмутимой, да, эта её манера держаться всегда меня восхищала и пугала одновременно.
Я разделся и пошёл в ванну. В зеркале на меня смотрел весёлый мальчуган. И даже эти каштановые вьющиеся волосы ему шли. И зелёные мамины глаза… Улыбка улетучилась в один миг.
Внизу все уже сидели за столом, я кивком поздоровался и проследовал на своё место.
Гость оказался напротив меня. В вязаном свитере поверх рубашки, на руке его были массивные золотые часы, я сразу подумал: «Должно быть, это очень нелегко носить такие». Внезапно, он поднял руку над тарелкой и принялся расстёгивать замок, затем протянул мне часы, висящие на пальцах.
-- Поверь мне, это не тяжелее, чем носить башмаки, – он добродушно улыбался и смотрел мне прямо в глаза. – Бери, бери, они твои.
Мне было жутко неловко, я чувствовал, как щёки до самых ушей налились краской, протянул руку и аккуратно снял их с его ладони. В тот момент я даже не удивился, как он догадался, о чём я думал.
-- Спасибо, Нествилл. Это отличный подарок для юноши, – бабушка улыбнулась гостю, затем продолжила, – мне кажется, вас пора познакомить. Вадим, это твой дедушка, Нествилл Браун, брат дедушки Йозефа.
-- Ну, Вадима мне представлять не нужно, я его помню ещё совсем маленьким, каким прекрасным ребёнком ты вырос, похож на прадеда.
-- Действительно, он так похож на Чарли, как я раньше не замечала?
В процессе трапезы они ещё некоторое время продолжали сравнивать мои внешние данные с другими членами семьи, затем я поднялся в свою комнату, остальные остались в гостиной болтать о том, что произошло за последние 10 лет.
Сон совершенно не шёл. Я думал о сегодняшнем дне, почему отец так отреагировал на приезд моего дедушки? Как дела у Мелани?
Послышался тихий стук, в комнату вошёл папа и присел на кровать рядом со мной.
-- Мне нужно будет завтра улететь в Москву, уладить дела. Это займёт один-два дня. Ты не успеешь соскучиться. Слушайся бабушку с дедушкой.
Я вопросительно посмотрел на отца. Это было немного странно так быстро принять незнакомого человека своей семьёй и уж тем более слушаться его.
-- Я в тебя верю, Браун младший. -- Поцеловал меня в лоб и вышел.
Это был последний раз, когда я видел своего отца живым. Утром 15 июня я получил смс, что он в Москве, всё в порядке, планирует скоро домой. Вечером нам позвонили и сообщили, что в офисе, где он работал, произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. В абсолютно новом здании, куда его фирма переехала совсем недавно, замкнуло проводку. Отец остался работать допоздна, видимо, чтобы поскорее вернуться обратно, уснул, не почувствовал запах дыма и сгорел. Сгорел на работе. Это произошло вечером 14 июня.
Стоит ли говорить, что мой мир рухнул снова?
Во всем виновата БАБУШКА !!!! не хороший у неё язык…
««… - Твоя лень тебя погубит, вот увидишь, Инесса.»
Она лежала на полу. Вокруг её каштановых волос растеклась красная лужа. Она уже не дышала. »
«… Он так много работает. Бабушка часто говорит, что люди сгорают на работе ради денег….
…Отец остался работать допоздна, видимо, чтобы поскорее вернуться обратно, уснул, не почувствовал запах дыма и сгорел. Сгорел на работе. »