Да буду я полит навозом, и обмазан минусами, но я скажу: Дворовые звери это плохо, никто не ухаживает за ними, им только наваливают жрачки (в т.ч. вредной и для самих пушистых), а антисанитария процветает. Не подумайте, я не антизоо, не догхантер., я просто из адекватных. Создавая комфорт зверью вне дома, вы провоцируете их на бесконтрольное размножение, и умножение проблем с ними.
Рецепт простой видите мохнатого на улице, пройдите мимо, если не хотите домой забрать. не бегите за самыми дешёвыми сосисками, природа сама отрегулирует. Извините, накипело, как говорится...
пс у меня дома живёт сфинкс привитая и здоровая, живёт и всех радует.
и все-то у вас славно, кроме того что вы в одном сообщении продвигаете "лучше им умереть" и одновременно пытаетесь заботливо намекнуть мол что им еда может быть не очень полезна рандомная... Странный выходит посыл на уровне "им ваша жрачка может быть вредная, гораздо полезнее им будет когда они от голода сдохнут!"
=/
хэйхэй, еще раз - это ваш взгляд, я не говорю что он правильный или нет, я спорил с вашей несостыковкой логической - вы пытаетесь надавить на то что мол пища левая вредна животным для здоровья и тут же одновременно пропагандируете что им умереть впринципе нужно. Т.е. вы заботитесь якобы о их здоровье и одновременно хотите их смерти) Уж или крестик снимите,или ...)
Здравствуйте, обращайте внимание на ники тех с кем переписываетесь. Итак. О здоровье я и пекусь. Накормленый сосисками кот превращается из охотника (на крыс, мышей, голубей, итд) в попрошайку. И вот тут начинается антисанитария. Согласны?
Интересно, как вы себе это представляете?) ответы на комментарии появляются в разделе ответы, где видно сообщение человека и ваше сообщение на которое отвечают. Чтобы каждый раз проверять все - приходилось каждыц раз открывать тему,листать-сверять и все такое. Это было бы крайне неудобно и нелогично
Большой охотник получится из выброшенного на улицу квартирного кота-тюфяка? Да его конкуренты на месте бы опиздюлили, даже попытайся он им стать. Я на трупики котов насмотрелся за зимы) Которые явно не от холода умирали, в 10 метрах от открытых подвалов с теплыми трубами.
Теперь у нас на районе уже многие годы как подкармилвают котов на одном месте и вроде такого больше не наблюдается.
Да, конкуренты, да трупики. Саморегуляция и эволюция. Почему жалость к животным заставляет людей кормить их и строить им хибары но не заставляет взять их домой? Я видел крыс, таскавших из под носа сытых котов корм. Я видел как стайка оголодавших после смерти своей сердобольной кормилицы милых пёселей гоняла школьника. Мне пацана более жалко и его трупик меня огорчит сильнее чем собачий или кошачий. Будем честны проблема бездомных животных комплексная и требует в том числе гос вмешательства. Но, какая сфера у нас в стране его не требует? Карго-культ слышали? Там тоже ребята оказались неспособными жить без помощи извне, но никто не сомневается что это глупо.
Вот вы опять в дебри уходите)
Я с вами спорил где-то про то что хорошо или плохо??
Я лишь спорил с тем что вы....а,похуй, серьезно, я заебался сидеть в этой ветке и повторять раз за разом одно и тоже. Удачи.
еще раз - вы точно читаете мои комментарии?) если да - можете в двух словах повторить мою мысль, которую я пытаюсь уже 2 коммента до вас донести?)
Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ дружественным. Есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом реагируем.
Следующий вопрос
Так же как и в Геленджике например. Почему? Тепло, не замерзают до смерти, собаки не жрут (их отстреливают). В некоторых дворах есть целые кошачьи коммуны штук по 15

Котомафия
139K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.