38

Кошка из приюта

Всем добрый день. Эта история о том, как мы взяли кошку из приюта.

Примерно через год после смерти нашей горячо любимой кошки, я начала искать нового котенка. Желая помочь бездомным животным, рассматривала варианты котят из приютов. Было одно только желание, чтоб котенок был похож на предыдущую нашу кошку. А именно : черно-белая с зелеными или желтыми глазами, обычной дворовой породы. И вот на просторах интернета на сайте одного из приютов я увидела кошку ну прям точь-в-точь как наша. Было указано, что ей 2 года и характер очень дружелюбный. Вообще, я боялась брать взрослую кошку из-за проблем с туалетом ( вдруг не станет ходить в лоток) и уже сложившегося характера, ведь неизвестно какой он. Но эта красотка очаровала нас, звали ее Ситора ( в переводе Звездочка). В итоге, договорившись с волонтером-куратором, в субботу поехали в этот приют за кошкой. Сам приют очень приличный, достаточно чисто и просторно. При входе на территорию нас встретили две дворняги : одна без передней лапки, другая без задней лапки. Очень дружелюбные, гладились и сопровождали нас всю дорогу. Потом куратор нас отвела в помещение с кошками. Это был такой большой уличный вольер примерно 5 на 8 м, огороженный сеткой, а в углу была дверь ведущая уже в закрытое помещение. Как мы туда вошли нас окружили кошки и коты. Их было очень очень много. Они как собаки тыкались мордочками в руки, ластились, гладились, старались перевести внимание с собрата на себя . как бы говоря "возьмите меня" "я хороший" "а я лучше". Это было невыносимо , такая пытка, я бы всех забрала. Они не такие как домашние кошки , никакой наглости или высокомерия в них нет. В глазах тоска и надежда. Волонтеры 5 раз спросили не передумала ли я , может я хочу двух котов или трех. Но нет, мне нужна была только Ситора. Волонтер долго искала ее в закрытом помещении, все же нашла. Ее вынесли и передали нам. Потом подписали документы, я передала корм и некоторые лекарства для приюта и мы уехали. Кошка оказалась странной, она была как замороженная. Где поставишь там и стоит, очень много и долго ела , не отходила от миски первое время вообще. К туалету слава богу быстро приучилась. Прошло пару недель она стала откликаться на имя ( дали другое имя) , стала повеселей и поактивнее. Потом уже перед дачей я поехала в ветеринарку сделать ей прививки и там у врача спросила как он думает сколько ей лет, правда ли 2-3 года всего. Ветеринар тогда впервые открыл пасть нашей кошки и я увидела ее зубы. Они были все серо-зеленые с толстым толстым слоем зубного камня. Клыки были огромные и как-то неправильно загибались вовнутрь. Ветеринар сказал, что возраст у кошек определяют по зубам и тут судя по всему кошке лет 15 уже и она скоро отдаст концы. Как я расстроилась, моя мама не переживет еще одну смерть кошки, ведь только взяли. Вот почему она такая заторможенная. Эх! Прививки сделали и поехали домой. Как же определить возраст? Правда ли 15 лет, как же так. Сама кошка выглядела очень хорошо, шерсть блестит, глаза ясные, никакой седины на мордочки нет, ожирения нет ( вес 2800кг всего). В итоге поехала я в другую клинику, где кошке сняли зубной камень и удалили 4 гнилых зуба. Прописали антибиотики и полоскание для пасти. Там тоже сказали, что кошка очень старая, сказали, что зубы у кошек белые и чистые почти всю жизнь и чтоб мы готовились к худшему. Но кошка умирать не собиралась. Через год поехали опять удалять камень, вырвали еще 2 зуба и 2 клыка. В итоге на чистку камня мы кошку возим раз в год. Прошло уже 6 лет как кошка живет у нас, сколько она жила в приюте никто не знает, сколько ей лет не понятно. Почему такие зубы тоже не ясно. Может была травма в детстве или от дешевого корма такое может быть так мы и не выяснили. Раньше я жалела, что не посмотрела ее зубы еще в приюте, подумала бы брать ее или нет. Но сейчас я ни о чем не жалею, кошка чудесная, мы ее все любим и она нас. К ее проблеме с зубами относимся как к хроническому заболеванию, возим снимать камень, периодически десны обрабатываем, витамины даем. Стараемся сохранить оставшиеся зубы. В общем, всем кто собирается брать животное из приюта хочу пожелать только терпения. Они очень хорошие, верные, будут вам благодарны до конца своих дней. Но вероятность того, что у животного будет какая-то хроническая болячка очень высокая. Особенно с пищеварением.  Пусть вас это не пугает и не останавливает, но будьте готовы морально и материально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы